Очередная непредвзятость прекрасной администрации [Есть решение]

Итак, поехали.

Сегодня у меня простые и конкретные вопросы, на которые сможет ответить любой человек, который обладает зайчатками разума.

Забанили меня, значит, за грубое общение.

#comment_113980430

Называть человека никчёмностью грубо? Грубо, согласен, нельзя так.

#comment_113942494

Называть меня быдлом? Ну дело житейское, так?

Объясните, почему ему можно меня оскорблять, а мне отвечать тем же нельзя?

#comment_113980430

Нельзя писать людям о том, что они гавкают. Ну и что, что у них какие-либо аргументы не начинались, а только претензии к личностям. Грубо, баним.

#comment_113976170

А вот писать мне, что я "тявкаю шпицом из-под лавки" можно. Ведь в этом нет ничего необычного.

То есть я не могу грубо судить о способности людей выражать своё мнение, а они в ответ могут делать АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ. Так, господа модераторы?

Давайте дальше. Тут у нас задача чуть посложнее.

#comment_113976170

Почему этот комментарий не удалён и его автор не забанен за оскорбление меня?

Или ему можно "выражать своё личное мнение", а модераторы слишком заняты, чтобы понять, что пользователь имеет ввиду?

Тогда очередной вопрос

Почему выдан бан за этот коммент

#comment_108646857

Это "выражение личного оценочного суждения". Но модератор нашёл время в своём плотном графике, чтобы понять, кого может оскорбить фраза "лучше быть хрустом, чем пиздоболом" и выдал бан даже без вызова модератора в эту ветку. Ну тут понятно, раз никими пишет грубые слова, значит он кого-то имеет ввиду, значит банить.

3 вопроса типа "найди отличия", жду ответа @moderator,

И, заметьте, я даже не буду спрашивать у них, считают ли они

#comment_113997797

вот такое общение вежливым, потому что, очевидно, считают.

Модерация на Пикабу

7.4K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Автор поста оценил этот комментарий

Забанили Вас как зачинщика конфликта, который не останавливается и вызывает других на оскорбления. Ошибка модератора здесь только в том, что не пробежался по всей ветке, и там где нет призывов. В любом случае: повторюсь, что изначально агрессивный настрой пользователя ни к чему хорошему не приведет, а конфликт можно исчерпать конструктивным диалогом.

раскрыть ветку (1)
1

Перечитай, блядь, ветку и не неси хуйню.

Пока меня прямо не оскорбляли всё было прекрасно.

Меня называют быдлом, а я должен обтекать. Логика 10 из 10.

Хуя себе есть решение.

Что за пиздеж про то, что модератор не посмотрел ветку, когда 2 пользователя написали модератору про это?

И что же вы будете делать с явным косяком вашего друга с перегибом в мою сторону в стопицотый раз? Дай угадаю, Н-И-Х-У-Я

@noado не даст соврать, что пока меня не оскорбляют, я ни с кем грубо не общаюсь. Конечно есть маленький шанс на то, что ваша отбитая логика не считает оскорблениями и грубым общением оскорбления и грубое общение, но это же вас не ебет.

показать ответы
6

мотосрааааач! там объективности вообще никакой)

раскрыть ветку (1)
0

Вот пофиг на объективность пользователей.

Но когда есть диалог

- мудак

- сам мудак

Надо банить либо всех, либо никого.

показать ответы
0

@moderator, уже 20 дней прошло а #comment_113976170 всё на месте.

Как получается что один человек пишет "гавкать" и банится а второй "тявкать из-под лавки" и не банится? Вы мне хоть какой-то ответ дайте. Ну типа "проворонили, сорян" или там "он был не так груб" или к примеру "мы просто ненавидим никими и баним при первой возможности потому что можем". Я пойму и даже возможно отъебусь.

Но сейчас это выглядит так будто модератор И не работает И не исправляется И не говорит что это не надо исправлять. Про то что ответ выше в общем-то не даёт ответа я вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр

А, и ещё момент.

#comment_114002703

Вот пользователь вызывает модератора на оскорбление и просит также обратить внимание на мой коммент где я прямо указываю что второй участник также оскорбляет.

Это получается и призыв не был обработан до конца.

раскрыть ветку (1)

Некогда читать весь коммент - бань никими.

Если никими забанен, можно в отпуск на 2 недели.

1

И вот опять... Ваша манера общения оставляет желать лучшего. Хрустиком не я вас назвал, а всего лишь перенял термин... Оскорбления, как и мат от вас сыплются через край!

Ваши же друзья предложили мне высказать им то, что я сказал вам - я сказал куда ехать. Что то желающих не нашлось. Это в вопросу об ответе за свои слова. Вэлком!

раскрыть ветку (1)

И где же ты здесь мат увидел? Опять видишь чего нет.

Хрустиком ты меня не называл. Ты так назвал просто мотоциклистов в целом. И при этом считаешь себя охуенным и пиздатым.

Если ты такой чувствительный мальчик - иди на форум овуляшек.

Держи.

Твой коммент

#comment_113974186

Отвечай за свои слова. И такого бреда от тебя более чем достаточно.

А ещё ты назвал меня быдлом и очень удивился, что я решил не обтекать. Аж модератора позвал на то, как тот, кого ты назвал быдлом тебе грубит.

Повезло, что модераторы вообще не думают, что делают. Хотя есть основания полагать, что они защищают врунов, потому что сами такие. Врут и за слова не отвечают.

показать ответы
DELETED

Ну я пока ещё тут, но я вчера вечером накидался и сегодня мне немного лень)

раскрыть ветку (1)

Какое совпадение.

DELETED

чувак - поздно прочитал и узнал об этой фигне всей. Могу лишь выразить свое мнение по поводу этой проблемы и то как я стал бороться с ней, ибо сам уже натыкался не раз и вывел методику)))

1 - по поводу оскорблений в комментах я тя полностью поддерживаю. Где смог там дал плюс, где смог "провокаторам" минус. Но это все равно мало поможет ибо адекватных сейчас меньше чем неадекватов.

2 - по поводу борьбы с провокаторами и неадекватами. Как только видишь хитрожопый коммент который своей наглостью, хамством, бездоказательным посылом, безпруфностью и прочей фигней поджигает твой пукан сильнее чем плазменный резак раскаляет металл - отвечай всего ОДНИМ комментарием с четко сформулированным ответом подкрепленный пруфами. И потом сразу в бан этого "хитрожопого" кидай. Суть в том что он потом не сможет тебе коментить, а ты не будешь видеть его "высеры" в постах.  Главное твой ответ должен быть четким, продуманным, полностью "побеждающим высер" провокатора.

И ты спокоен и попа цела. Удачи тебе. И аккуратнее на дороге.

раскрыть ветку (1)

Ты даешь эти советы никими. Новенький в этом чатике?

0

Если у ва прямолинейное мышление, которое не позволяет видеть дальше двух последних прочитанных букв, - тут, увы, я вам помочь не смогу...

раскрыть ветку (1)

Зачем ты лезешь туда, где опять в штаны наложишь?

С людьми, которые воспринимают аргументы и не переходят на личности с первого коммента, у меня нормальные диалоги.

А с такими как ты только также как и ты себя ведешь.

Я всё ещё хуею. Оскорбил меня и очень удивляешься, что тебе в ответ грубят. Мамочку ещё позвать не забудь и отвечать за свои слова пусть тебя заодно научит.

показать ответы
1

Ух, как на меня много ссылок.... Не смог удержаться...

Объяснюсь.

Хамить и оскорблять вы начали сходу. Понимаю - это у вас темперамент такой (ваши друзья рассказали).

Что до личностных оскорблений... Опять же, они были с вашей стороны! Почти ни одного моего грубого слова не было отнесено лично Вам! Ну, пока вы не перешли на личности...

Если вы воспринимаете обращение в третьем лице, например, "ВСЕ - КОЗЛЫ" В свой адрес, то это всего лишь говорит о вашем слабом восприятии себя. Типа, "Я - все. Значит, оскорбили меня"

Вы - мотоциклист! и уже не все! И многие вам завидуют - дороге и ветру, и все такое...

Ну не приравнивайте себя к байкерам Mad Max-1. Они не очень хорошо закончили...

раскрыть ветку (1)

Иди перечитай как следует.

Может новое что узнаешь.

И твои слова никак не влияют на то, что администрация в очередной раз обосралась.

Ну и если вы называете мотоциклистов хрустами только за наличие мотоциклов, то, как писал там один умник, вы быдло, и общаться с вами как с людьми я в принципе не буду.

И за свои слова ты там так и не ответил.

показать ответы
0

Проблема ваша в том, что вы не готовы признать своих ошибок. Аргументов от вас, кроме "да я, да мы, да посмотрите на этого" - от вас не было.

Вы только призываете в помощь своих (кстати более адекватных) друзей; а сами двух слов без мата связать не можете.

Повторюсь за ответ за слова: Приезжайте - поговорим. Или только в сети пиздеть способен?

раскрыть ветку (1)

Нахуй мне ехать в жопу мира к тому, кто за свои слова ответить даже в интернете не может и выдаёт свои влажные фантазии за закон?

Ну приеду я к тебе, изобью тебя книжкой ПДД за то, что ты её прочитать не можешь. И что ты сделаешь? Полицию вызовешь сразу же, потому что за свои слова сам ответить не в состоянии.

Покажи мне хоть одну причину, почему я должен ехать лично к тому, кто даже ПДД открыть не может, чтобы пруф своим словам кинуть? Я тебе личным учителем ПДД нанимался что-ли?

И аргументов нет у тебя, не надо свои проблемы на меня спихивать. Ну или ты сейчас же найдешь хоть один аргумент про 2 тс в полосе.

И ещё раз.

Мне нравится как такие как ты не могут понять простой логики. Если ты кого-то оскорбил, а тебя в ответ нахуй послали, то это не все вокруг неадекватные, а ты не самый умный человек в свой жопе мира.

Пальто свое белое сними и посмотри в чем ты там под ним вымазан, мамкин угрожака.

показать ответы
2

А, согласись, всегда проще съехать по-принципу, типа, "мне ж некогда" чем ответить за свои слова...

раскрыть ветку (1)

Ты тут перепутал, кто за свои слова не отвечает. Хотя у таких как ты это обычное дело.

Это не ты меня оскорбил, это не ты свои слова подтвердить не можешь, это не ты должен ехать, а к тебе, чтобы доказать, что ты неправ. Весь мир вращается вокруг таких дартаньянов.

0

Ути, какой смелый избивальщик! Поржал, спасибо! Сколько уже вас таких "приезжало" карманных бультерьеров...

раскрыть ветку (1)

Аргументы от тебя поперли, я смотрю. Аргументные.

Это ты только на улице такой крутой вот давай в интернете встретимся я на тебя посмотрю кто ты такой

показать ответы

Вы ещё рассчитываете на объективность модерации? Когда в одном из постов начали оскорблять мужчин, я позвала модерацию и что мне сказали? «Мы не видим ничего такого , тикай нахой» 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Конечно я ни на что не рассчитываю.

Посмотри с какой скоростью они слились, когда оказалось, что модератора вызывали на оскорбления меня.

Я просто жду хотя бы извинений за своё поведение от них. А то они меня натурально травят, а когда я срываюсь и пишу им то, что оскорблениями они не считают, то улетаю в бан.

показать ответы

Ну просто модератор же не читает все ветки...

А насчёт образцовых пользователей, давай я ещё раз скопирую текст комментария, совершенно не являющегося оскорбительным. С ним всё в порядке, модератор и админ проверили это.

я собственными глазами почти такую же аварию видел, хрустную и "вкусную": хруст за рулём охуительно крутого байка мчит через перекрёсток на только что загоревшийся красный, будучи заранее имея возможность затормозить и подождать своей очереди на движение вместе со всеми (но нахуя, между рядов светофоров нет!). у хруста за спиной телочка-пассажирка, да ещё и без шлема – ну как тут не выебнуться своей альфа-исключительностью? в итоге на перекрёстке пилот-ёбанарот въебался в левую бочину семейного минивена, после чего он (хруст), его телочка (хрустяшка) и прекрасный мотоцикл, стоимостью, возможно, даже дороже, чем моя квартира, совершили головокружительный полёт в стиле эффектов майкла бэя.

так получилось, что я в тот момент сфокусировал свой изумлённый взгляд (не каждый же день, в конце-то концов, видишь крутую аварию с потенциальными трупами и мясом) на полёте хрустяшки, чья участь в этой беде оказалась самой печальной (мучительная смерть, конечно же!). хрустяшка взлетела в воздух метра на 3-4, и, со скоростью законов физики (инерционное ускорение после остановки движущегося тела, находясь в котором твое собственное тело является пассажиром или как там блять, я не физик – хуй знает. короче, там за 60кмч тёлочка летела, минимум, зуб даю!) уебалась прямо головой о проезжую часть, после чего уже её бессознательное тело гасило инерционное ускорение об асфальтную твердь, оставляя за собой кровавый шлейф, гротескно кувыркаясь до полной остановки.

хрустяшка, с багровым куском мяса на месте головы и телом, которое словно гиганстской рукой обтёрли об тёрку для моркови, издала танец кратковременных эпилептических припадков в виде непродолжительных резких подёргиваний (ну ещё бы, блять, нервы передавлены и разорваны, да и не только нервы, мозг же теперь приобрёл консистенцию биойогурта), после чего застыла, уйдя в долину предсмертных видений.

пилот-хруст почти не пострадал, если не считать его открыто сломанную левую ногу, которая была развёрнута на 180 градусов в районе колена, что не помешало ему доскакать, подобно кузнечику (доскакать, именно!) до издыхающей возлюбленной, драматично изобразив сцену потери любимого человека из любого фильма (все эти плаксы, крики NNNOOOOOOO!!!, вот это всё).

мужик-водитель минивэна, походу так охуел, что просто впал в благоговейный ступор, обетонился, нахуй.

мотоциклу – пиздец. я чуть не плакал, глядя на него, но в то же время радовался, что в своё время не стал хрустом, хотя мог бы.

потом приехали скорые-менты, команду хрус-team увезли по больницам, хруста-пилота поставили на ноги (дальнейшая судьба неизвестна), а вот хрустяшка скончалась через 3-4 дня, не помню уже.

#comment_91062177

Это же норма, всё в порядке.

раскрыть ветку (1)

Ты забыл, что меня в той теме забанили за "намек на личное оскорбление" перманентно. Без вызова модератора.

И чуть ниже того же коммента мой коммент про горелые трупики в автобусе.

показать ответы
0
Но он, после ответа может отлучиться и не быть на связи, поэтому может показаться, что есть некоторый игнор с нашей стороны.

То есть я правильно понимаю что поскольку "передачи смены" автоматизированно нет, надо всё делать как описано выше т.е. в каждом ответе писать @moderator, а то вдруг вы отлучитесь?

Бывает реальный спам призывами и без блокировки здесь не обойтисьсь.
Это не отвечает на мой вопрос. Я же не могу знать когда конкретный модер решит отлучиться а вы не можете проинструктировать всю команду чтобы они писали "извините, мне надо отлучиться, напишите @moderator в ответе чтобы передать диалог". Поэтому мне видимо придётся писать призыв в каждом ответе потому что я заинтересован в окончании диалога.

Все же, просим не дублировать призыва и дождаться ответа.
Возвражаю. Я же только что прикреплял пример выше. 15 дней прошло. Автор темы забанен, комментарии собеседника с идентичным содержанием не удалены.

В российском административном праве есть такое понятие как срок давности. Поскольку на Пикабу масса постов, через 2-3 дня в тот пост уже никто не заглянет. Таким образом наказание, даже будучи назначенным сейчас не будет иметь воспитательный эффект на аудиторию - только на того кто это написал. Это большой просчёт я считаю.Поэтому своевременная реакция - важна. Поэтому ваш вариант "не дублировать призыв и дождаться ответа" не годится. Вот на скрине выше я не дублировал призыв - и к чему это привело?Или, пожалуйста, конкретизируйте ситуацию. Потому что тупо в примере выше видно что это не работает. Например "вы можете тоже вызвать модератора, но не надо призыв повторять в каждом комментарии диалога". Потому что сейчас видно что если исполнять ваше предложение - оно не сработает.

Еще раз повторим, что сейчас вопрос по-поводу модерирования стоит на первом месте и ведется работа по реорганизации этого процесса
Да, я в курсе, я в чатике читаю админов сообществ. Искренне надеюсь что это не приведет к тому, что большинство будет травить меньшинство, используя инструмент затыкания ртов... Потому что с точки зрения набегающих "мотохейтеров" (не люблю это слово, но всё же) хруст эт збс, а любой оскорбительный ответ на это - бан, четвертование и геена огненная. Я думаю не сильно ошибусь если выражу мысль таких индивидуумов как "мало того что на дорогах ахуели, ещё и тут смеют рот разевать. Давить таких надо, чтобы головы не поднимали". Потому что у меня иногда именно такое ощущение складывается.

Пикабу все предыдущие годы был интересен в первую очередь тем, что объединял в себе совершенно различные социальные группы. И рядом можно было почитать отчет шахтера, приготовление курочки и роуп-джампинг. Надеюсь, частичная передача модерирования пользователя не превратит этот инструмент в способ угнетения малочисленных групп, навроде того как это сейчас работает с "хрустом" и прочими взаимооскорбительными диалогами.

раскрыть ветку (1)

#comment_114002703

Просто для инфо.

Ветка, кстати, прекрасна. Пожелание смерти рандомному человеку, оскорбления на ровном месте и он считается администрацией образцовым пользователем.

показать ответы

я же уже описывал тебе конкретно этот момент. Если тебя обзывают хрустом и ты обзываешь в ответ, с твоей точки зрения ты отвечаешь грубостью на грубость. А с точки зрения администрации "хруст" это как доброго здоровья пожелать. И тогда тебе доброго здоровья пожелали, а ты в ответ грубишь. Вот тебе и "изначально агрессивный настрой.

Пользуясь моментом, хочу напомнить что касательно "хруста" в отдельности в соо до сох пор висит пост "Хруст. Нет решения." (https://pikabu.ru/story/khrust_net_resheniya_ili_5655033) в котором детально описано почему это должно считаться оскорблением. Но нет. Просто не хотим.

раскрыть ветку (1)

Так меня называли не хрустом. Я специально пометил, что вопрос про хруста я даже не задаю.

показать ответы

Я прошу Вас не переходить на грубое общение в диалоге и не провоцировать на повторный бан.

Мы за  последний год уже не раз повторяли и возвращались к этому вопросу, что обычно Ваше поведение приводит и к временным, и перманентным блокировкам.

Вы хорошо понимаете, что невозможно вычитать каждую ветку комментариев и модераторы реагируют в первую очередь на призывы.

Пост считаем баяном, так как уже все это обсуждалось. И по-поводу Вас лично, и по-поводу оскорблений мотоводителей.

Данный пост считается закрытым.

раскрыть ветку (1)

Вас 2 человека вызвали в тот пост с указанием на что стоит обратить внимание.

Вы забили на это большой и пикабушный.

Теперь вы обвиняете меня в том, что я грубо общаюсь с людьми, хотя они всего-лишь назвали меня быдлом и ублюдком.

А я вдруг сничего начал им "грубить".

То есть вы прямым текстом мне запрещаете грубить в ответ на прямые оскорбления.

Вы там ничего не попутали?

Мы за последние 3 года так и не смогли до вас донести, что либо вы баните всех участников диалогов. Либо не баните никого.

Это слишком сложно для вас?

И почему тема баян, если вы опять меня забанили снихуя?

Итак.

Вы забанили меня в посте, где я грубил двум людям, которые меня оскорбляли. И, раз вы это любите, они оскорбили меня первым.

Вы забанили только меня. Вы проигнорировали вызовы людей в пост на оскорбление меня.

Что вам мешает сейчас принести мне извинения за неправомерный бан и обнулить счетчик банов.

Или забанить тех двоих, кто оскорблял меня, сейчас?

Давайте, докажите, что вы справедливые и отвечаете за свои ошибки.

И, почему-то, у вас не вызывает проблем читать ветки со мной и додумывать. смысл моих сообщений до бана даже без вызова модератора в ветку. Но как никими банят за то, что никими же оскорбляют, так у вас сразу куча дел и вы не можете прочитать ветку сообщений. Даже если вас туда зовут.

П - неПредвзятость.

показать ответы
5

Чувак, тебе не надоело? Я к тому, что ты бьешься башкой об стенку. Ведь ничего не изменится, по крайней мере по отношению к тебе

раскрыть ветку (1)

Ну зато пусть побольше народа посмотрит на непредвзятую администрацию.

Чтобы представление иметь об адекватном модерировании, ответах за свои обещания, непредвзятости и других словах, которыми славится администрация не этого ресурса.

Вот я сегодня узнал, что я первым начал оскорблять людей и поэтому меня забанили. Только вот время сообщений там посмотреть может кто угодно, но администрация делает здесь всё настолько на отъебись, что им даже лень нормальную отмазу придумывать.

показать ответы

модеры опять предвзято относятся к скандальным пикабушникам, никогда такого не было и вот опять)
а еще они любят перевирать слова и придумывать того, чего нет) #comment_112812279 тут приписали мне слова, которых я не говорил, и пригрозили баном)

раскрыть ветку (1)

Ну вот они ответили. И ответили лютую хуйню.

Я этого ждал, но все равно пиздец.

Если тебя называют быдлом, а ты в ответ смеешь оскорблять - это ты провоцируешь. То есть мы тут живем по правилу детского сада "он первый начал", при этом даже не обязательно первым начинать.

Ящитаю - охуенно.

а конфликт можно исчерпать конструктивным диалогом

А давай эксперимент проведем - вот сейчас даёте Никими индульгенцию на оскорбления в этой ветке и пробуйте разрешить с ним конфликт конструктивным диалогом?

Ой нет. Никто из вас так не умеет. Вы либо отмалчиваетесь, либо просто врёте.

Уже предлагалось - за оскорбления надо банить. Но если пользователь в ответ тоже оскорбил, то пусть разбираются сами. Значит пикабушники хотят посраться. Схуяли кто-то за них должен решать как им разбираться с проблемой. Если на оскорбление вас зовут - тогда да. А в сраче банить одну из сторон... Футакимибыть!

раскрыть ветку (1)

Я согласен, кстати.

Жаль пикотрубоса вчера упустил.

показать ответы

Забанили Вас как зачинщика конфликта, который не останавливается и вызывает других на оскорбления. Ошибка модератора здесь только в том, что не пробежался по всей ветке, и там где нет призывов. В любом случае: повторюсь, что изначально агрессивный настрой пользователя ни к чему хорошему не приведет, а конфликт можно исчерпать конструктивным диалогом.

раскрыть ветку (1)

Кстати, продолжим, @fiano, @pikotrubos, оказывается отбитых мотохейтеров, которым администрация разрешает оскорблять мотоциклистов, можно перевоспитать конструктивным диалогом.

Интересно, где они такое видели.

показать ответы
3

это да. полностью поддерживаю. но тема отчего-то такая животрепещущая на пикабу с мото, что тут, видимо, сами модеры за чью-то сторону топят. и в объективность не могут

раскрыть ветку (1)

Ну вот называют тебя хрустом. Это объективно оскорбление.

А местные вельможи считают, что это не только не оскорбление, но даже и не грубость.

Поэтому когда ты очередному такому альтернативно-одаренному пишешь, что он альтернативно-одаренный и ты его мамку на мотоцикле катал - это уже считается безосновательной грубостью в лицо вежливому человеку.

Но этот пост не про охуевание администрации в мототемах, а охуевание администрации по отношению конкретно ко мне. Что точно подтверждено нотариально-заверенными ссылками.

Меня оскорблять можно, мне нельзя. Любое мое сообщение будет додумано как надо и будет выписан бан за "намек на личное оскорбление", а любое сообщение в мою сторону без конкретного указания - это выражение личного мнения.

показать ответы