1995

Очень интересно, держи нас в курсе...5

Пишу себе в будущее...

Уважаемая Параноидлинкс, запомни.

1. не надо сажать лука чем больше тем лучше, в случае если как в этом году он не вырастет, у тебя будет куча мелкого никчемного лука.

2. три грядки морковки это хорошо. Твои дети уже в начале августа вытаскали половину одной грядки. семена смешай и сажай их вперемешку, а то опять будет проплешинами...

3. Грядка репы - не нужна. Она невкусная, но зато отлично растет.

4. зачем ты в прошлом году посадила грядку редьки? ЕЕ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЕСТ!!! И не ел никогда. Только тебя маленькую мама заставляла пить сладкую медовую фигню из редьки.

5. А вот брюкву посади - это реально вкусненько. сажай гуще - она чет как-то фигово всходит.

6. посади много гороха - может тебе достанется хоть немножо.

7. 2 грядки свеклы - так себе идея....

8. Посади много много много огурцов - две большие грядки. навозная грядка ничо так тема. манчжурский император - это с мелкими шипиками, изумрудный поток это те что огромные и длинные (над ними не поржешь из-за формы - они как в хентае блин - жутковатые) попробуй еще какой-нить сорт - вдруг прикольные попадуться.

9. посади много много много рассады помидор! и ничего страшного что они у тебя выглядят как ростки картошки в подвале летом. вырастают они ничошно так. сорт санька, бони мм и черный принц, а лентяйку не сади - она мне не нравится.

10. Баклажаны - ну фиг знает. Разве что поржать над их фаллической формой.

11. перец посади острый - оказывается он нужен для заготовок. и фасоль посади около гаража - я знаю что там плохая земля. от фасоли она станет лучше и вьющаяся фасоль - это красиво.

12. посади кабачки и капусту - не то чтобы прям необходимо, но с ними огород выглядит как будто я такой прям здатый огородник.

13. не жмоться, если получится купи теплицу, а то опять придеться таскать навоз от соседки как в этом году.

14. набери грунта на рассаду, а то опять придеться носиться по магазинам в поисках хорошей но не очень  дорогой земли - оно тебе надо?

15. у нас хреново растет хрен - сделай с этим что-нибудь!

16. посади на рассаду капусту, бархатцы и огурцы. не слушай никого что сразу в землю, ни фига оно не растет на нашем огороде сразу в земле!

17. купи всякой отравы от совки, тли, колорада, мученистой росы. пусть прям кучей лежат - пригодяться.

18. семян тоже купи нормальных и много.

19 купи наконец лопаты! 2 штуки!! я заколебалась этой фигней копать! и вилы купи тоже! и черенки для тяпки! Жмотяра!!!

20. всего тебе самого хорошего )

Очень интересно, держи нас в курсе... Огород, Сельская жизнь, Будущее, Письмо из прошлого

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Щас научу для чего баклажаны))на угли выкладываем по числу едоков целые баклажаны,переворачиваем пока не станут мягкими,снимаем и надрезам вдоль (главное не прорезать насквозь),закладываем в разрез хороший кусочек сливочного масла и щедро солите,даём "пожениться" 5 ммнутг,едите ,повторяете пока не закончатся дрова или баклажаны,клчнетесь себе на следующий год посадить ещё и белые,все,!))
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже баклажаны не зашли ни в каком виде, только в соте, добавили такого... Чуть грибного вкуса, а вот кабачки на ура, ем даже сырыми, сейчас малосольных пакетик с утра доходит))

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Малосольненькие кабачки?

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, точно так же как огурцы в пакете, но только кабачки. Главное чтоб кабачки совсем молоденькие были. Кушаем только в путь. щас сфоткаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А "точно так же, как огурцы" - это как именно?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соль, сахар, чеснок, зелень. Овощ порезать, можно отбить обратной стороной ножа, можно сделать слайсами, чеснок-зелень покрошить муж добавляет соевый соус мне не очень. Всё в пакет, перемешать, в зависимости от толщины овоща будет готово от 1-2 до 24 часов.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чего-то долго маринуется, не? Огурцы за минут 10-15 готовы к употреблению. Кабачки, наверное, тоже быстро должны?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я же говорю зависит от толщины овоща, но за 10-15 минут они же совсем сырые будут, хотя бы часик.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько соли/сахара, подскажете?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот это уже сложнее. Сахара меньше чем соли. Попробуйте соли 1,5-2% от общей массы, а потом уже регулируйте в нужную вам сторону. Этого наверное маловато будет, я бы начала с 2%. Сама-то я давно уже на глаз делаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так долго просаливаются, обычно на ночь делаю, а если начикать слайсами овощерезкой тоненько, то просолятся быстро, но надо нарезать положить в тарелку они дадут много сока, чуть лишку слить и солить. А я люблю похрустеть, поэтому режу так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Берём баклажан, обжариваем на сухой сковороде или мангале, прям до корочки, с дымком. Потом разминаем его в кашу вилкой, трём чеснок, заправляем майонезом-экстаз)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Или кубиками замачиваем в взбитом с солью яйцом, жарим, майонезом заправляем, получаются как грибы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку