1087

Очень грустная комедия

Очень грустная комедия

По советам колег по работе посмотрел новую комедию  от NETFLIX "Не смотри наверх"

Я думаю, многие уже посмотрели ее.  Хочу высказать свои мысли по поводу увиденного.

Суть фильма заключается в том, что профессор астрономии и его аспирантка, обнаружив комету летящую на наш родной дом планета Земля, пытаются предпринять меры по спасению.

Действуя согласно инструкциям,  они  обращаются к президенту США (женщине) и просят принять правительственные меры по смещению орбиты приближающегося убийцы планет.

Однако политическая борьба, заинтересованность глобальных компаний и общее невежество разрушило планы на спасение.

К мнению ученых никто не прислушивается. Как сказала президент: "Были уже проведены совещания по концу света связанных с экономическим крахом, ядерной угрозой, выхлопными газами, восстанием компьютеров, засухой, голодом, чумой, инопланетным нашествием, ростом популяции дыр в озоновом слое". В конце намекнула: "сколько вы хотите?",  заставив молчать до начала выборов. И даже запущенная первая космическая миссия завершается так и не начавшись по причине жадности  мировых корпораций, так как на астероиде обнаружены редкоземельные элементы и они сами  летят на землю.

Фильм отдалено напоминает историю про Содом и Гомору. В итоге все живое на нашей планете погибает.

Смотрел  с тремя подходами, чтобы успокоится.

Фильм совершенно не комедия, а очень тонкая сатира. Содержит в себе кучу пасхалок. И это оставляет желание его пересмотреть.

Глядя его, вспоминал как сам полтора года оббивал пороги заводских кабинетов, организовывая обучение на заводе с целью повышения качества проектов офисных конструкторов. И проведя его получил по шапке за интервью в заводской газете о причинах организации учебного курса.

Как много невежества вокруг нас? Плоскоземельщики, гомеопаты и прочие шарлатаны. И это действительно пугает.

Лига образования

6.6K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге все живое на нашей планете погибает.

Не. Всё живое не погибнет. На несколько километров вглубь земли живут бактерии. Они  даже не заметят что там снаружи на корке что-то вымерло.

раскрыть ветку (18)
15
Согласен. Не всё живое погибает. Остаётся Джона Хилл.
раскрыть ветку (1)
2

И бункерные товарищи тоже выживут.

2

То есть будет перезагрузка?

раскрыть ветку (14)
15

Да. Если успеем за оставшиеся пять миллиардов, даже если на поверхности вымрет всё к ёбаной матери. В принципе должны успеть, ведь в этот раз раскрутились за 4,5 миллиарда. Но тут как карта ляжет.

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

А, простите, откуда данные про 5 миллиардов лет?
Уже через примерно миллиард лет Солнце станет процентов на 10 ярче, что для жизни будет очень проблемно.
Через 3 миллиарда лет жизнь на Земле уже будет невозможна.

раскрыть ветку (12)
19
DELETED
Да мать перемать!!! То, солнце через 5 миллиардов лет погаснет и я как дебил лампочки покупаю, теперь наоборот ярче светить будет и оказывается надо солнечные очки покупать
раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Так это, всё правильно делаете, ночью-то не светит :D
А вообще, мне, например, обидно, что я родился в это время.
Было бы гораздо интереснее родиться миллионов на 900 лет позже))

раскрыть ветку (8)
9
DELETED
Да ладно, было же круто убегать от динозавров!
раскрыть ветку (1)
0
Ну если включить зануду, нас с динозаврами миллионов 50-60 лет разделяет, поэтому поубегать от них вряд ли получалось.
3

мне, например, обидно, что я родился в это время

Слишком поздно, чтобы исследовать Землю и слишком рано, чтобы исследовать космос?

Можете, в принципе, исследовать киберпространство.

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот! Я всегда говорил, что не прокрастинатор, а гордый покоритель киберпространства! Отважно пробираюсь среди токсичных комментных облаков сквозь плотные слои "свежего", разряжаю минусомёт в приблизившиеся на опасное расстояние баяны. Верный диван не раз спасал мою шкуру, невероятными разворотами вынося меня из чудовищных, затягивающих всё живое воронок срачей.

4

может переродишься после того как умрешь, хз как оно там все на самом деле.

раскрыть ветку (3)
2

Всего то перезапустить игру, и выбрать другое время.

раскрыть ветку (2)
7

2001 г, родиться девочкой в Афгане

раскрыть ветку (1)
2

Чертовы хардкорщики

4

Уже через примерно миллиард лет Солнце станет процентов на 10 ярче, что для жизни будет очень проблемно.

Действительно. Да, я тупанул. Чёт представил что солнце не будет изменяться. Тогда нам пизда, если конечно рептилойды с Набиру не прилетят и не спасут. Ну или хотя бы Доктор Кто.

раскрыть ветку (1)
0

ну, раньше светимость Солнца была ниже, но температура на Земле была выше, так что тут сложная зависимость, а не простая, поэтому трудно предсказать, когда жизнь на Земле станет невозможной

1

да там вроде и на ракете кто то улететь успел) но вообще концовка была очень внезапной) я думал это очередной фильмец про спасение земли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку