47

Обзор станции Пыхтино. Полуподземный "авиационный музей"

Обзор станции Пыхтино. Полуподземный "авиационный музей" Опрос, Фотография, Обзор, Метро, Москва, Самолет, Длиннопост

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я Вам расскажу о станции метро Пыхтино. Данный обзор является логическим продолжением моего прошлого обзора про "Аэропорт Внуково", так как данная станция так же посвящена авиационной тематике. Только если станция "Аэропорт Внуково" посвящена авиаконструкторам Туполевым, то станция "Пыхтино" посвящена их творениям, а именно самолетам марки "Ту".

Станция "Пыхтино" является предпоследней на Солнцевской линии метро и открыта 6 сентября 2023 года. Данная станция была открыта почти одновременно со станцией "Аэопорт Внуково".

Название станция получила из-за своего географического положения-она находится поблизости от деревни Пыхтино, расположенной в Новомосковском административном округе Москвы. Вестибюль станции метро "Пыхтино" расположен на открытой площадке рядом с Боровским шоссе. Выход со станции располагается поблизости с микрорайоном "Солнцево-парк" и Храмом Александра Невского.

Вестибюль станции и Храм Александр Невского

При входе на станцию мы сперва увидим модель самолета ТУ-144, висящим над эскалатором. Модель выполнена в масштабе 1:10 и имеет размеры 6,6x2,8м. Оригинальный самолет имеет размеры 66x28м соответственно.

Модель ТУ-144 над эскалатором

Станция является "полуподземной" и имеет неглубокую глубину залегания-всего 18 метров. При подъёме по эскалатору с платформы станции на поверхность открывается увлекательный вид. Помимо модели ТУ-144, мы так же над эскалатором наблюдаем "световой колодец", через который естественный свет проникает на станцию.

Обзор станции Пыхтино. Полуподземный "авиационный музей" Опрос, Фотография, Обзор, Метро, Москва, Самолет, Длиннопост

"Портал " с захватывающим видом

А теперь переходим к обзору непосредственно платформы станции. Как я написал выше станция "полуподземная". Одна стена платформы глухая и на ней изображены самолеты марки "Ту", своего рода это является хронологией-на ней запечатлена история выпуска самолетов данной серии с 1941 г. А вторая стена имеет панорамное остекление, с видом на город.

Общий вид на платформу

Вид на стену с хронологией выпуска самолетов

Так же на платформе есть стена, повествующая об истории создания самолетов марки "Ту".

Вид на стену

Большое внимание к себе привлекают необычные светильники, имеющие форму турбины самолета. Так же бросается в глаза скамейки, выполненные в форме полумесяца.

Светильники-турбины, скамейки-полумесяцы

Ну как Вам данная станция? Я лично имею большую слабость к станциям метрополитена, имеющими необычный архитектурный дизайн и уникальную историю. Это делает подобные станции для меня...."живыми". А какие станции нравятся лично Вам?

P.S Если Вам понравился обзор,то подписывайтесь! Буду Вам очень признателен!😀

Понравилась ли Вам данная станция?
Всего голосов:

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.