2

Обзор ортопедические стельки:

Обзор ортопедические стельки: Личный опыт, Обзор, Рекомендации, Ортопедические стельки, Лечение, Детская травма, Длиннопост
Обзор ортопедические стельки: Личный опыт, Обзор, Рекомендации, Ортопедические стельки, Лечение, Детская травма, Длиннопост

Мои страдания начались ещё в школе. Уже в четвёртом классе я носил переполненный рюкзак, сменку и пакет в школу на постоянной основе. К тому же, ходил я в очень больших, кроссовках, купленных на вырост, от большой бедности моей матери. От этого у меня каждый вечер болели ноги.

Я говорил об этом матери, но она отмахивались, говоря: "да ты просто в школу идти не хочешь. Главное - позитивно мыслить и всё пройдёт". Да, она верила, что мысли материальны и могут влиять на состояние человека.

Я был глупым ребёнком, поэтому не обращался к врачам, думая, что я просто слабак и мне нужно больше двигаться. Так я мучался до седьмого класса. В седьмом классе, мы снова переехали и мне пришлось ходить в новую школу, которая была раза в четыре дальше, чем раньше. От таких ежедневных походов, ноги начинали болеть так, что я перестал куда либо ходить вовсе. Делал всё лёжа, дабы отдохнуть и не испытывать боль.

Спустя примерно месяц таких мучений, я пожаловался об этом бабушке. Благо, она уже с этим сталкивалась и сказала, что поможет мне. Оказывается её муж (мой дед) тоже имел плоскостопие и носил ортопедические стельки. Она договорилась с матерью сводить меня к детскому ортопеду, который находился на другом конце города и купить мне стельки.

У ортопеда, мне вынесли диагноз - плоскостопие второй степени и разная высота ног! Оказывается, из-за того, что я в третьем классе сломал ногу, у меня она как-то странно срослась и у меня одна нога, стала на несколько миллиметров выше другой. Сделали платное обследование на компьютере и отправили покупать стельки.

На тот момент, у бабушки была пенсия всего 9000₽ в месяц, от того мы пошли на местный рынок и купили там в ларьке, самые дешёвые стельки и самые дешёвые подкладки разной высоты, дабы компенсировать разную высоту ног. Я был невероятно рад такому подарку и сиял от счастья.По началу было больно их носить, но через пару недель, боль прошла. А через месяц, мне и вовсе стало сильно проще ходить. Я больше не помирал от 2-3км ходьбы.

Но такая утопия продолжалась не долго. Так как стельки были самые дешёвые, они рассыпались от любой влаги. Так что потеть и ходить в мокрую погоду было нельзя. От того уже на третьем курсе шараге, они окончательно превратились в пыль и мне пришлось их выбросить. Благо, скоро был новый и год и страдал я не долго. Мне подарили достаточно денег, чтобы купить стельки, поэтому этим я и занялся.

Как и полагается бедному студенту, сначало загуглил разные скидочки и промо коды, а потом уже поехал покупать стельки. Придя в магазин, меня встретили клишированные впариватели. Начали сразу мне впаривать разные коврики, типа полезные для людей с плоскостопием. Я сразу же сказал, что я только за стельками и всё.

Под опечаленные взгляды, мне сказали надеть бахилы и снова пройти платное обследование стоп. После обследования, мне предложили стельки на заказ или обычные. На заказ долго делают и они дороже, но за то от них и эффект лучше. Ждать мне было невыносимо, так что я выбрал обычные стельки.

Применив все скидки на кассе, мне озвучили сумму и предложили купить ещё и ортопедическую подушку, раз уж у меня столько скидок на всю покупку. Ну я и согласился. В итоге, меня развели не только на подушку, но и на подушку под спину в машину, на дезинфецирующее средство для стелек и набор постельного белья с "ионами серебра". Итоговая скидка составила 65-70%. Вот и думайте кто кого налюбил. Если у них есть ТАКИЕ скидки, то какая у них наценка без скидок?

С новыми стельками, стало ходить ещё проще. Я буквально почувствовал невиданную до коли свободу. Я мог пойти куда угодно и быть уверенным, что дойду куда угодно без боли в ногах. Через четыре года и эти стельки развалились после чего я купил уже заказные стельки, которые были ЕЩЁ ЛУЧШЕ!

С ними я хожу и по сей день. Хоть их уже и пора менять, но даже в таких стельках я могу пройти 12км или пробежать 5км без остановки. И это с огромным баулом литров на 40. Без него, могу пройти 17км или пробежать 7км. После этого уже начинают болеть ноги.В итоге, теперь я хожу больше, чем все кого я знаю. Ценю то, что так долго не имел.

Оценки:

Цена 4/10: 1000₽ обследование, 1000₽ подкладки для разности высоты ног и 5000₽ обычные стельки или 8900₽ заказные стельки. Цены указаны без скидок.

Разнообразие 9/10: бывают разные комплектации стелек, типа спорт, комфорт, люкс и т.д. манагеры в магазине будут говорить вам, что они кардинально отличаются, но на самом деле отличий минимум. Берите те, что комфортнее сидят в обуви. вот и всё.

Рыгучесть 9/10: если понюхать стельки после ношения, не побрызгав перед этим их дезинфицирующим средством - рыгать захочется моментально.

Эффективность 10/10: увеличивает дальность ходьбы без боли в десятки раз. Всем плоскостопым советую.

Защита от армии 0/10: меня реально хотели взять в армию к таким заболеванием. При чём стельки мне взять было нельзя. Представляете, как часто я бы стоял на тумбе и как быстро я бы попал в штрафбат. Сомневаюсь, что я бы служил там год, ведь время в штрафбате, не засчитывается в основной срок службы. Кароче, не зря стал обследоваться и нашел другое заболевание, благодаря которому, меня не взяли на срочку.

Микро обзор остального хлама из ортопедического магазина:

Ортопедическая подушка 0/10: полная шляпа. На ней тупо неудобно спать. Ещё и вернуть её нельзя. Стоимость - 4000₽ без скидок.

Подушка под спину 10/10: в Шниве без неё никуда! Возможно мне с ней удобно именно из-за того, что у меня скалиоз. Стоимость 1800₽ без скидок.

Постельное бельё 1/10: тупо оверпрайс. 2000₽ без скидок.