5543

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг1

Сегодня заходил в Мираторг, и мое внимание привлекли необычные пельмени. Надпись на упаковке гласила, что они сделаны из премиальной мраморной говядины "вагю". Цена соответствовала - 999 рублей за пачку, или почти 2000 за килограмм. По карте правда на них была скидка - 650 рублей вместо 999, но все равно дорого. Любопытство вступило в переговоры с жабой и в итоге победило, поэтому пельмени таки были куплены.

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг Пельмени, Отзыв, Обзор, Еда, Полуфабрикаты, Мираторг, Мраморная говядина, Длиннопост

Если кто не в курсе, вагю - это порода коров общее название пород коров, которых изначально разводили в Японии, и их мясо считается одним из самых дорогих в мире. Если вы когда-нибудь слышали про японских коров, которые живут как в раю: им делают массаж, поят пивом (на самом деле нет) и кормят лучше, чем питаются некоторые люди, то это вот они. Мираторг с какого-то момента стал разводить таких коров в России (ну или по крайней мере говорить что это "те самые коровы") и продавать из них стейки и не только.

Но вернемся к пельменям.

На упаковке имеется состав, и он, мягко говоря, необычен:

Обзор на пельмени по 2000 рублей за кг Пельмени, Отзыв, Обзор, Еда, Полуфабрикаты, Мираторг, Мраморная говядина, Длиннопост

То есть в наших пельменях есть даже красное вино! А еще томатная паста, морковь и сельдерей в составе соуса, который добавлен в фарш.

Открываем:

Форма пельменей - не привычные "ушки", а шарики. Слеплены явно не вручную, а на автоматизированной линии. Но внешность — не главное. Так что ставим вариться, 6 минут после повторного закипания, как в инструкции.

Тесто не разваривается и не лопается. Пельмени к концу варки напоминают надутые шарики)

Выкладываем на тарелку и добавляем сливочное масло. Я не любитель есть пельмени с добавками (майонез, сметана, хрен etc.). Как к хорошему стейку или шашлыку не нужен кетчуп, так и к хорошим пельменям не нужно ничего, кроме кусочка масла. Но это чисто на мой вкус.

Итак, результат. Мясо действительно похоже на перемолотое мясо, а не на однородную резиновую субстанцию серого цвета, как в большинстве других покупных пельменей. Вкус своеобразный, сказывается наличие в составе того самого соуса "Демиглас" с красным вином и томатной пастой . Не сказать что невкусно, но непривычно. Тесто тонкое и немного "резиновое", то что оно не разварилось это хорошо, но когда жуешь ощущение немного странное.

В целом, сложно поставить оценку этим пельменям. В сравнении с тем что обычно продается в магазинах, они неплохи. Но они все равно далеки от домашних или хороших ресторанных пельменей. За 999 рублей (и даже за 650) покупать их второй раз я не стану. Привкус от соуса - на любителя, он не сильно навязчив и не портит пельмени, но я бы предпочел вкус традиционных пельменей без него. Но тем не менее любителям пельменей попробовать чисто ради интереса советую.

Другие записи об этом магазине смотрите по тэгу Мираторг. Скидки и актуальные предложения для Мираторг ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Мираторг.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
По работе тесно связан с печатью и упаковкой. Могу сказать что треть цены пельменей составляет их упаковка. Дорогой картон, уф печать с лаком и если не ошибаюсь даже в несколько слоев. Если бы они продавались просто в пакете, их цена уже была бы рублей на 100-150 меньше.
раскрыть ветку (20)
44

Работаю на производстве пельменей. И самые дорогие в себестоимости стоят максимум 170 р/кг. Остальное накрутка сетей и прочие плюшки продаванов. А с учётом того, что вижу из чего это делается, то про натуральность чистого мяса молчу

раскрыть ветку (8)
3

какие пельмени можно покупать?

раскрыть ветку (6)
4

Действительно, интересный вопрос. Пните, если ответят.

раскрыть ветку (4)
9

Как бы не банально не звучало, но те, что подороже. Хорошие пельмени меньше 300 р за кг продавать не будут. В дешёвые идёт всякое непотребство типа хрящей, жилок, кожи и всяких ароматизаторов и усилителей. Особенно радуют в номенклатуре пельмени категории г. Название говорящее, цена за кг рублей 70 в себестоимости. Ещё не советую брать пельмени на развес. Их перемешивают свежии с более старыми и потом можно неприятно удивиться. При чем делают это магазины, а не производитель. Из тех, что у нас делают, больше всего нравятся те, которые для тавра делают, пельмени мд три мяса. Туда идёт нормальное мясо(куриное филе, свинина и говядина) они больше всего на домашние похожи. Делали раньше для вкусвилла пельмени свино-говяжьи, но мне они не зашли, не люблю когда говядина чувствуется.

Ну и кстати, то что написано на пачке в составе, не всегда правда. Поставщики сырья меняются, поэтому и сырье по качеству разное. Или на момент заказа нет нужного сырья, добавят дешевле.

раскрыть ветку (2)
0
Категорийность на упаковке (А/Б/В/Г/Д) - соответствует действительности?
раскрыть ветку (1)
0

У нас да. Раз в месяц возятся образцы в лабораторию, самых свежих серий. Результаты рассылают клиентам

0
0

Хорошие пельмени в магазинчиках при ресторанах, они там полуфабрикатную свою продукцию продают. У нас это чизеррия, например. Там не просто мясо натуральное, оно ещё от нормального поставщика, где скотину не обкалывают всякой дрянью. И не так дорого кстати.

9

За золотые унитазы кто-то должен платить. Платит рядовой немамонт, ессно.

За 20% прибыли целуемый до сих пор в пупочек некоторыми фанатами капетализьм работать отказывается.
Хотя нам обещааааали, что он кааааак начнёт класть настоящие продукты прям нам в рот - не то что в совковых столовых!

За 10кг вроде согласился. Класть.
Но некоторые уже заметили, шо на вкус та же столовая))

12

От этой коробки ещё люто воняло химозой, как будто весь этот лак, клей, краска и прочее ещё не высохли.

раскрыть ветку (7)
23
Такая краска и лак не могут не высохнуть. Уф печать очень схожа с маникюром гель-лак. Наносится краска и после под уф лампой "запекается". Воняет скорее всего праймер, он используется в случаях когда краска плохо держится на носителе. Вот от него то такая вонища, что голова кружится. К тому же ещё и довольно токсичная хрень. Эту упаковку бы куда нужно отнести (я правда не знаю куда), почти уверен что в такие вещи пищевые продукты вообще нельзя паковать.
раскрыть ветку (6)
1
Прошу заметить что некоторые уф чернила воняют не слабже праймера, у меня одна из машин мимаки юдживи 100-160, от нее воняет пиздец (
раскрыть ветку (5)
1
У нас на работе Roland стоит, не каждый день даже работает, зато весь до трусов воняешь этим тонером. Причем шампиньонами 🤣
раскрыть ветку (2)
1

Работала раньше с печатью, стоял мимаки, после увольнения одежда верхняя (раздевались по приходу в этом же помещении) воняла ещё неск месяцев краской, мерзотно 😬

раскрыть ветку (1)
0
Мой одежда после стирки не пахнет. Но это, может, я так думаю 😂
0
Так вонь то идёт не от машины, хорошие чернила и в аудлей какой нибудь если залить, запаха от них почти не будет. На чернилах у вас экономят, батенька. Возможно ещё и картриджи или пакеты лопаются от такого дела
раскрыть ветку (1)
0
Знаю но поделать с этим ничего не могу
5

Ерунду пишете, обыкновенная упаковка, разве что чуть дороже, чем пакет с флексопечатью. Обычный макулатурный картон с печатью в 2 цвета и УФ-лак, которым сейчас вообще никого не удивишь. При большом тираже (а он однозначно большой), разница вообще копеечная. Зато выглядит значительно дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Если это офсетная печать, то да, стоимость будет не очень большая. Автор комментария написал, что печатали на УФ принтере, а там уже другая цена, т.к. расходники на него дорогие
3

Это глупости. И насчёт (не)пригодности такого картона, и насчёт оценки стоимости пачки в 100 рублей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку