Обзор на Громовержцы*. Мстители, которых мы не заслужили
Еще с первого трейлера и анонса Громовержцев я до конца не понял, зачем это нужно и как это может быть интересно, а самое главное почему его все так хвалят. Все, за исключением Елены Беловой (сестры Наташи Романов). Единственный лучик света - это Флоренс Пью и ее персонаж. Она излучает какой-то приятный, даже родной, как сейчас принято говорить, вайб. Развития ее героя хотелось бы увидеть в КВМ. Остальные персонажи вызывают только чувство стыда и абсолютно никакой симпатии. Красный Страж провоцирует только испанский стыд, хотя создатели умудрились вкинуть пару забавных моментов про его русское происхождение. Джон (который был Капитаном Америка 5 минут в сериале про Сокола) тоже не вызывает положительных эмоций. Баки выглядит так, будто ему вообще не место в этом балагане.
Далее возможны некоторые спойлеры...
Если в "Капитане Америка 4" Красного Халка очень глупо слили в финале, то здесь главного злодея вообще победили обнимашками. Хотя, конечно, его логика о том, что если он буквально бог и зачем ему выполнять приказы какой-то бабы, купившей башню Тони Старка, меня порадовала. Если бы и этот момент пролюбили, стало бы совсем плохо. Но сам сюжет как будто высосан из пальца, так сказать конфликт ради конфликта.
Заигрывания с новыми Мстителями я тоже до конца не понимаю. Если это серьезная заявка на будущее, то продолжение будет выглядеть очень странно и даже неуместно. Надеюсь, мы не получим новый конфликт в стиле Мстителей: Противостояние, и что сценарием там хоть кто-нибудь еще занимается.
В завершение. С учетом всего, что сейчас выходит из-под пера Disney, этот фильм не плохой и не хороший - он максимально средний, пустой и в большей части бессмысленный в рамках вселенной. Фильм хоть и окупился в прокате, но очень скромно и достаточно быстро залетел на стриминг. Но если вам все еще важно понимать хронологию и что там вообще происходит с персонажами, посмотреть имеет смысл. Потому что местный новый Супермен себя еще должен показать. Иначе зачем это все я вообще не понимаю.
5/10
Есть ещё телеграм-канал — там всё то же самое, просто в телеге: t.me/aokitext.