32
Сериаломания | Киномания

Обычные сериальные обзоры №15

В чате сообщества Сериаломания (Простые люди, как вы и я, не профессиональные критики) часто делают обзоры на сериалы. С разрешения этих людей буду делиться обзорами. Надеюсь, что эти обзоры помогут вам выбрать сериал на вечер - именно для этих целей и решил ввести эту рубрику.

Можно сказать, что это больше отзывы, чем обзоры, но тем не менее, любой такой отзыв - это их видение сериала. Их мнение может не совпадать между собой и не совпадать с вашим - вкусы у всех разные.

Если у вас есть желание и возможности поделиться обзором понравившегося или не понравившегося сериала, то напишите его в комменты с пометкой, чтобы добавил его в пост.

В этот раз вашему внимание обзоры на следующие сериалы:

Разделение (Severance) дважды, от Jmann и NightWoLFse

Легенда Vox Machina (The Legend of Vox Machina) от Андрея

Убивая Еву (Killing Eve), 4 сезон от Ханны

Дом с прислугой (Servant) 3 cезон от NightWoLFse

Jmann

Разделение (Severance)

Обычные сериальные обзоры №15 Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Что посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

Сложно как-то описать впечатления от сериала кроме как - он очень странный, но интересный. Очень хорошо снят. Честно, уникальный сериал, который нужно посмотреть, чтобы проникнуться и понять, нравится он или нет. Сильно авторский проект. Тема экзистенциальности напоминает чем-то Мистера Робота и недавних Разрабов. Экзистенциализм и какая-то психоделика местами - смесь та еще. Но однозначно один из самых интересных сериалов этого года.

NightWoLFse

Разделение (Severance)

Обычные сериальные обзоры №15 Сериалы, Зарубежные сериалы, Новинки сериалов, Обзор, Что посмотреть, Сериаломаны, Длиннопост

Сериал можно сравнить с Разрабами, НО! Если Разрабы мне показались очень скучными и нудными, то Разделение поживее и интереснее. Есть компания, которая нанимает людей, "разделяя" их на две части. Как только человек оказывается на работе, то он забывает про личную жизнь, но отлично помнит, кем он работает и чем занимается. Как только человек выходит с работы, то сразу же забывает, где работает, но вспоминает про личную жизнь.

Но я ненадолго отойду от сериала, чтобы рассказать про режиссёров. Один из режиссёров

Бен Стиллер (да-да, вы его знаете). Второй режиссёр - Ифа Макардл. Её вы не знаете, но именно она выступала режиссёром сериала Дивный новый мир. Честно говоря, если понравился Дивный новый мир, то может понравится и этот сериал.

Сериал медленный и неспешный, но меня он сумел держать в интересе. Постепенно раскрываются нюансы про компанию, в которой работают люди. Конечно, к концу сезона остается еще много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы.

Я бы посоветовал этот сериал - он неплох. Пожалуй - это что-то среднее по интересности между Разрабами и Дивным новым миром.

Андрей

Легенда Vox Machina (The Legend of Vox Machina)

Мультсериал в фентези сетинге привязанный к рпг системе ДнД /пассфайндер, отличный мультсериал с хорошей рисовкой, много фансервиса для тех кто знаком с днд, заклинания, способности, классы, даже некоторые механики отлично отображены, для тех кто не знаком ничего страшного вы не заметите, мульт достаточно взрослый, много ругательств, пошлости и насилия, не с излишком, вот прямо как надо будто отмеряли аптечными весами, персонажи великолепны, все характеры очень хорошо прописаны будь то гномка жрец с кризисом веры или максимально неуверенная в себе друидка.

Хорошая музыка, но её мало и она всегда где то фоном, если не считать моменты когда Бард использует свои способности.

Всем советую.

Ханна

Убивая Еву (Killing Eve), 4 сезон (2022, BBC One).

Вышел финал сезона и сериала. Это скорее не обзор, а мысли и предупреждение для тех, кто думает: смотреть или нет? Первый сезон был прекрасным. Интересная подача: киллер и агент разведки. Кроме интереса со стороны работы, обе со временем поняли, что их тянет друг к другу. Второй сезон худо-бедно тоже можно глянуть. А потом начался какой-то цирк с убийствами и воскрешением персонажей. Сами герои не понимают , чего хотят. Мыльная лесбийская драма. 4 сезон был абсолютно провальным (по моему мнению), а ещё хуже был финал этой истории. Советую смотреть максимум 2 сезона. Моя оценка сериала падала с каждым сезоном с 5 до 2 😄

NightWoLFse

Дом с прислугой (Servant) 3 cезон

Первые два сезона я смотрел с интересом. Третий сезон работает по тому же принципу, что и предыдущие два. Вначале 1\3 сериала ничего не происходит. Вторую 1\3 часть сериала что-то происходит, начинается какой-то движ. Но все самое, конечно же, остается под конец.

Вы не поймите меня не правильно, мне сериал нравится, но система за 3 сезона перестает работать. Все двигается медленно и тягуче. Становится немного скучно, потому что ты уже понимаешь, что что-то будет происходить, но это что-то ваще нихрена тебе не объяснит.

Поэтому я в процессе сериала просто разгадывал японские кроссворды, иногда поднимая голова, чтобы посмотреть, что в сериали начался внезапный движ.

Вывод: Не могу сказать, что сериал стал хуже. Он остался таким же. Просто одна и та же система стала скучной.

НЕМНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Если кому-либо хочется высказать материальное спасибо, то вот Сбер - 4276 5219 2013 3679. Делать это не обязательно, но не скрою, мне будет приятно. Это отличная мотивация.

Дублирую посты, вдруг кому-то будет удобнее читать их там:

https://t.me/universetvs

https://zen.yandex.ru/id/5ccc2a69eb28ac00aea4aa7b (Просьба подписаться, если вас не затруднит)

https://t.me/seriesomania - чатик сообщества Сериаломания, где вы можете пообщаться, познакомиться, обсудить любимые сериалы и посоветовать интересные новинки. Убедительная просьба, если вы заходите и просите посоветовать вам сериал, то, пожалуйста, укажите любимые жанры и несколько понравившихся сериалов. Так вам намного проще и быстрее можно указать на хорошие сериалы.

https://t.me/quizserial канал с квизами (викторинами) по сериалам от Ханны (Одна из тех людей, кто постоянно пишет отзывы для вас). Периодически добавляются новые викторины. Заходите, проходите, проверяйте свои знания =)

Спасибо за внимание! Надеюсь, что вы найдете что-то стоящее для себя. И помните, здесь есть сериалы, которые могут быть никому неизвестны, непопулярны, но у любого сериала найдется любитель.

Надеюсь, что на сериалы обратят не только сериаломаны, но также студии озвучек переведут не очень популярные, но интересные сериалы.

Сериаломания | Киномания

3.5K постов22.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Подробнее