Объясните за аутизм, пожалуйста!1

Не хочу оскорбить или разозлить. Чисто для понимания.

Почти каждый пятый пост про детей с диагнозом аут. Почему так много? Это эпидемия?
Почитал про признаки болячки и вспомнил старое. У меня два двоюродных брата есть. Когда старший из них родился- я уже матерился и пробовал курить. А младший из помёта тётки, родился чуток недоноском. Его оберегали все. И мои и не мои. Пацан бегал на цыпках, катался по полу и делал прочие неприглядные вещи. (Так, как это описано в мед.литературе) Старшего же гнобили и обделяли вниманием. Старший пиздил младшего за это, и тот перестал мракобесить из страха перед пиздюлями. Теперь он, конечно, не то, чтобы совсем нормальный, но имеет семью и работу. Опять же... Нормальность в моём смысле не для всё нормальна.
Вопрос: каков процент детей аутистов-навсегда, когда они единственные дети, и каков процент их, когда есть старший брат? Я просто хотел бы знать. Ну или ошибиться в слепом неразумении.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сын, аутист. Я не знаю, сколько там степеней аутизма, но если ребенок ходит не полной стопой, а старается встать на "цыпочки" , даже когда его просто ставят на ноги, это однозначный сигнал, что надо бежать к педиатрам. Это, как инсульт. Чем раньше начать лечение - тем лучше. Дальше будет только сложнее. Дело в том, что "вставание на цыпочки", появляется раньше всех основных признаков.

раскрыть ветку (13)
1

Признаков чего? Это де просто повышенный тонус в ногах. Это у многих детей бывает, которые аутизмом не страдают.

раскрыть ветку (12)
0

Медик, который не знает как вылечить аутизм? Я угадал?

раскрыть ветку (9)
0

Нет, не угадали.

раскрыть ветку (8)
0

Слюсарь сантехник?

раскрыть ветку (7)
0

Опять не угадали. По-моему, ваш хрустальный шар не работает.

раскрыть ветку (6)
0

Чёрт! Вы же невролог! Угадал, аж со второго разу. А можно вам, как нибудь, вопросов пару задать? По делу.

раскрыть ветку (5)
0

Основные этапы развития ребенка и признаки патологических состояний, при которых надо бить тревогу, надо каждому знать, у кого есть дети.

Хождение на цыпочках само по себе в возрасте до 2х лет бывает вариантом нормы, это факт.

раскрыть ветку (4)
0

Сожалею конечно, но по личному опыту, вы неправы. Мой сын, отчётливо не мог встать на полную стопу. Не знал тогда, что это грозный симптом. Только потом, узнал. Мой сын - аутист. Если бы я не упустил ситуацию, тот малейший намек на аутизм, мой Макс уже нормально бы развивался. Играл бы с мальчишками, ставил себе синяки, дразнил бы девчонок. Я очень прошу. Пусть люди перестрахуются. Не мешайте.

Основные этапы развития ребенка и признаки патологических состояний, при которых надо бить тревогу, надо каждому знать, у кого есть дети.

Вы вообще, что сделали для этого? Чтобы каждый родитель знал этапы развития ребенка и признаки патологических состояний, при которых надо бить тревогу? А? Может, развернутый пост опубликовали? Может не затыкаете рот сомневающимся? В чём ваша задача? Если вы медик, объясняйте. А вы морализируете. Стыдно вам должно быть.

раскрыть ветку (3)
0
Не медик. По поводу стыда: если причинил боль- прошу простить. Старался не обидеть. Если обидел, то в силу хренового словарного запаса, а не от замысла.
0

Логику включите: если есть аутисты, которые ходят на цыпочках, это не означает, чтт все дети, которые ходят на цыпочках, обязательно аутисты.

Для того, чтобы знать этапы развития ребенка, сейчас есть куча доступной информации. Про "цыпочки" в том числе.

раскрыть ветку (1)
0

С логикой знаком. " Все гусеницы едят капусту. Я ем капусту. Следовательно я гусеница". Закон исключённого третьего.

0

А вот на этот вопрос родителям может ответить только служитель медицины. Повышенный, не повышенный, но если хоть один процент - симптомы аутизма, нужно бежать к детскому доктору. Ранний диагноз, раннее излечение.

раскрыть ветку (1)
0

Я не против осмотров лишний раз у доктора.

Но хождение на носочках - это неврологический симптом, а не признак аутизма.

А до 2х лет это может быть даже нормальным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку