Объясните за аутизм, пожалуйста!1

Не хочу оскорбить или разозлить. Чисто для понимания.

Почти каждый пятый пост про детей с диагнозом аут. Почему так много? Это эпидемия?
Почитал про признаки болячки и вспомнил старое. У меня два двоюродных брата есть. Когда старший из них родился- я уже матерился и пробовал курить. А младший из помёта тётки, родился чуток недоноском. Его оберегали все. И мои и не мои. Пацан бегал на цыпках, катался по полу и делал прочие неприглядные вещи. (Так, как это описано в мед.литературе) Старшего же гнобили и обделяли вниманием. Старший пиздил младшего за это, и тот перестал мракобесить из страха перед пиздюлями. Теперь он, конечно, не то, чтобы совсем нормальный, но имеет семью и работу. Опять же... Нормальность в моём смысле не для всё нормальна.
Вопрос: каков процент детей аутистов-навсегда, когда они единственные дети, и каков процент их, когда есть старший брат? Я просто хотел бы знать. Ну или ошибиться в слепом неразумении.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эпидемия это прогрессирующее распространение заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать причиной чрезвычайной ситуации

Аутизм, а точнее - расстройства аутистического спектра (РАС), – это группа психических расстройств, которые характеризуются нарушениями в социальном взаимодействии и коммуникации – процессе общения и передачи информации другим людям.

Тут и дурак поймет что эпидемии аутизма быть не может.

раскрыть ветку (6)
А почему тогда такой вал публикаций по этому поводу тут? Ведь дым без огня- такой себе дым?...
раскрыть ветку (5)
2

Вал публикаций, скорее всего, из-за того, что люди перестали бояться обсуждать эту тему. Нас общество вырастило так, что не принято обсуждать проблемы и отклонения. Нельзя, табу, не красиво, да и кому нужны больные?! Последние года стали много говорить на тему того, что это нормально и народ начал вываливать свою боль. Потому что это очень больно. У меня ребёнок с СДВГ в легкой степени. Мне потребовалось почти 10 лет, чтобы понять и принять диагноз. И сейчас встал вопрос о том, что и второй, походу, тоже с СДВГ с легкой степени. Это ужасно. И одновременно хочется свечку поставить со словами «Спасибо, что не РАС!».

Ну и лично я считаю, что в чём-то вы правы - у нас реально наблюдается эпидемия детей с ОВЗ. В среднем примерно 1 к 70.

0

Тему обсасывать - есть такое понятие.

раскрыть ветку (3)
Ну я тут неофит... Обтешусь.
раскрыть ветку (2)
0
Это в школе преподавали.
раскрыть ветку (1)
Я в этой школе курил на базе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку