Объясните за аутизм, пожалуйста!1

Не хочу оскорбить или разозлить. Чисто для понимания.

Почти каждый пятый пост про детей с диагнозом аут. Почему так много? Это эпидемия?
Почитал про признаки болячки и вспомнил старое. У меня два двоюродных брата есть. Когда старший из них родился- я уже матерился и пробовал курить. А младший из помёта тётки, родился чуток недоноском. Его оберегали все. И мои и не мои. Пацан бегал на цыпках, катался по полу и делал прочие неприглядные вещи. (Так, как это описано в мед.литературе) Старшего же гнобили и обделяли вниманием. Старший пиздил младшего за это, и тот перестал мракобесить из страха перед пиздюлями. Теперь он, конечно, не то, чтобы совсем нормальный, но имеет семью и работу. Опять же... Нормальность в моём смысле не для всё нормальна.
Вопрос: каков процент детей аутистов-навсегда, когда они единственные дети, и каков процент их, когда есть старший брат? Я просто хотел бы знать. Ну или ошибиться в слепом неразумении.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
РАС не лечится, ни пиздюлями , ни добрым словом.
тоже самое что пиздить безногого за то что он нормально ходить не может
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, я бы с Вами поспорила . Я работаю в детской психиатрической больнице. Так вот воспитателей -мужчин пациенты не только бить не пытаются, но и слушаются гораздо лучше, даже с умственной отсталостью, даже в психозе. И да, не лупят их у нас, хотя "физическое удержание от самоповреждений" и "мягкая фиксация" вязками и рубашками имеются...
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Но я то говорю не про корректировку поведения, а именно про лечение. Конечно можно и даже нужно работать с такими детьми, чтобы хоть как то социализировались и были самостоятельными
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так у них все вместе,и корректировка поведения и лечение. Просто пить таблетки мало что даёт. И занятия - это почти всегда принуждение. Даже в норме редко встречаются дети,которые прямо обожают учиться...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо мы просто по разному понимаем слово лечение. Я считаю что лечение болезни это когда, например, ангина. Пропил таблетки, антибиотики и здоров.
А для таких детей таблетки это как бы "временная" мера. С ними может быть лучше, спокойнее, сговорчивее. Но стоит перестать пить, то либо все сначала, либо вообще регресс.
Автор поста оценил этот комментарий
Прискорбно. Но я через гугел узнал, что причина болячки так и не установлена. А что, если это следствие неправильных действий (бездействий) родителей?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Любыми детьми нужно заниматься. И чем больше родителями в них вложено, тем лучше ребенку. Тут есть тонкая грань между воспитанием и принуждением, заботой и прорывающимся раздражением. А ещё бессилие и обречённость. Когда знаешь, что это навсегда и можно лишь чуть скорректировать. И что в любой момент могут быть мощные откаты :(
=мама тринадцатилетного ребенка с РАС
1
Автор поста оценил этот комментарий
Действия родителей тоже должны быть правильными: от своевременного приема таблеток, плановых госпитализаций, до занятий и адекватных требований.
Автор поста оценил этот комментарий

это часто наследственное

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку