22

Обсцессивно-компульсивное расстройство

Всем привет. Этот пост то ли крик о помощи, то ли просто желание быть понятой. Расскажу вам о такой бяке как ОКР.
Многие наверное слышали о том, что кто то очень часто и с навязчивой постоянностью моет руки, перепроверяет по 10,20,30 раз закрыта ли дверь. Ребят, это не миф и не больные фантазии расскащывающих.
Около 2х лет назад начался мой личный ОКР ад. Навязчивые мысли. Кто с ОКР - меня поймёт.
Как правило, ОКР затрагивает самую значимую часть жизни человека. В моем случае это была религия, религиозные хульные мысли, ругательства и т. Д. Они приносили столько боли и страдания. И что бы как то снизить, заглушить эту боль, я была вынуждена ПОСТОЯННО, 24 ЧАСА в сутки отвечать на пришедшую мысль мыслью прямо противоположной.
К чему я это все пишу. Если кто то из вас, ваших знакомых страдает таким, не пытайтесь сказать ему : да забей, не делай этого и все, не думай об этом. Это так не работает. Человек бы и рад прекратить этот ужас ( поверьте, для него это УЖАС) но он просто не может. Тут необходима помощь.
Итак, если вы узнали в себе или своих знакомых такие симптомы как : ПОСТОЯННОЕ мытье рук, перепроверка закрыта ли дверь ( газ, вода и т. Д) или что то подобное то не стесняйтесь обратиться к специалисту. Знаю, что это страшно, страшно быть не понятым, не принятым, но поверьте, чем быстрее вы или ваши знакомые обратятся к психотерапевту и начнут лечение, тем лучше. Грамотная коррекция значительно облегчит жизнь.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, модератор, грохните этот пост, он какой то бессмысленный, не несет никакой смысловой нагрузки кроме призыва обратится к психиатру когда совсем трындец

раскрыть ветку (1)
6
Бессмысленный комментарий человека, потребность ( или эгоизм) которого не удовлетворили) обожаю истеричных людей)
показать ответы

Иди лечись, тебя не долечили, и походу тебя лечил не психотерапевт, а психиатр, пролежала наверное 6 месяцев в стационаре и пришла сюда нести чушь

раскрыть ветку (1)
5
С таким агрессивным поведением, я делаю вывод, что лечиться необходимо Вам) всего доброго. Дай Бог Вам никогда не болеть)
показать ответы
DELETED
Ой, нисколько не сомневаюсь, что Вы не согласны.
У Вас же не страх, у Вас там "закипает".
У Вас не так, как у всех остальных людей, Вы уникальная. Всем остальным надо стиснувши зубы страх преодолевать, а Вам только психотерапевт поможет (зато преодолевать ничего не надо).
раскрыть ветку (1)
4
Игнор - хорошее подспорье в лечении данного заболевания, не отрицаю. Ещё судя по всему с данным заболеванием вы скорее всего слава Богу не сталкивались. К этому и писалось, что в данных случаях бесполезно говорить :перетерпи, забей, не обращай внимания) это так не работает)
показать ответы

Иди лечись, тебя не долечили. Я тебя нормально попросил назвать препарат, я хочу узнать от чего именно тебя лечили. А ты стесняешься назвать препарат или просто не знаешь, не понимаешь значение слов что написано на коробочке, такое тоже бывает, возможно даже ты их не пьешь - а тебе их толочат и запихивают уже порошок что бы ты не выплевывала таблетки

раскрыть ветку (1)
3
Рука- лицо..... Идите с Богом)
показать ответы
DELETED
Это просто страх, для избавления от которого человек себе нафантазировал фигню и поверил в эту фигню.
Страх это фигня не убирает, поэтому фигню делать нужно часто, но и признаться себе, что фигня, человек тоже может.
А вообще изначально причиной является страх и не способность с ним справиться.
раскрыть ветку (1)
3
Не совсем согласна. По сути механизм действия немного другой. Условно говоря, мозг находясь в состоянии стресса закипает, и ищет возможность хоть как то снизить этот условный "жар". Тем самым вызывая данное состояние.
показать ответы
DELETED
Какой ещё игнор?
Где Вы прочитали про какой-то игнор?
Боишься микробов? Извазюкай руки в гавне (в самом настоящем коричневом).
Боишься пожара - ну подпали какой нибудь туалет, постой, посмотри.
Боишься что машину украдут - ну найми сторожа и беседку поставь (хотя не, это ж дорого будет, проще и дешевле 10 раз проверять).
раскрыть ветку (1)
2
Методика хорошая, но не всегда действенна. Скажем так, не все ритуалы имеют физическое проявление) к примеру :человек боится попасть в ад, как это воплотить в жизнь?)
показать ответы

Часто мыть руки, это страх подцепить инфекцию, но если 3 раза мыть перед едой то это уже параноидальная шизофрения, очень частый диагноз, ставят каждому пятому пациенту

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это как раз и есть окр. Навязчивые страхи и безрезультатно попытки с ними справится. Знаю людей, которые прятали от себя ножи и ножницы, например, в страхе причинить вред кому то. При этом, они отчётливо понимали, что не хотят этого и очень боятся. Это называется ОКР вреда.
показать ответы
0
DELETED
Раз уж ты не послала меня с моими суждениями куда подальше, а нормально вела диалог, то подскажу тебе ещё некоторые нюансы.
От страха избавиться невозможно, он будет всегда.
Собственно этим и не следует заниматься.
Следует тренировать противоположность страха - смелость.
Если уровень смелости не велик, то тренировки могут занять очень много времени (года и десятилетия).
И как и в любой тренировке следует к этому вопросу подходить последовательно и целенаправленно, начиная с малого, а потом чем дальше, тем усложняя сложность.
При достаточном желании, упорстве и целеустремленности можно добиться многого.
Дерзай, успехов тебе.
раскрыть ветку (1)
1
Любая точка зрения имеет право на жизнь. А твои мысли логичны и последовательны) спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь) в этом есть смысл.

Ну обычно рецепт дается на 3 месяца, реже на 1 месяц. Без рецепта никто ничего не продаст

раскрыть ветку (1)
1
Так о каком заборе рецепта мы говорим, если я таблетки покупаю каждые 2 недели?)))
показать ответы

Ну обычно рецепт дается на 3 месяца, реже на 1 месяц. Без рецепта никто ничего не продаст

раскрыть ветку (1)
1
Обычно рецепт дают на 2 месяца т. Е 60 дней или 1 год)))))) во всяком случае у меня все такие)

Какие нахрен знакомые фармацевты, что ты несешь, дичь какая. Все препараты подотчетные которые продадут без рецепта, твоего фармацевта потом высушут

раскрыть ветку (1)
1
Мнение "диванных" докторов не особо интересует. И пост писался не с целью отчитываться или кому то, что то доказывать)))) думаешь, что скопипастила?) удачи в поисках))))))))))

Какие нахрен знакомые фармацевты, что ты несешь, дичь какая. Все препараты подотчетные которые продадут без рецепта, твоего фармацевта потом высушут

раскрыть ветку (1)
1
Я на ты не переходила))) сразу видно, что с темой подотчетных препаратов вы знакомы весьма отдалённо. У меня все рецепты с пометкой по специальному назначению, и НИКОГДА до истечения срока рецепта у меня его не забирали)))
показать ответы

Психотропные не продают без рецепта. А если вы думаете что можно купить, значит вам назначили фуфломицин и вы не больной, а просто скопипастили где то этот пост

раскрыть ветку (1)
1
Рука- лицо..... Вы внимательно прочитали мой ответ?) пункт про знакомых фармацевтов?)
показать ответы

Просто скажите что именно вам назначили и в какой дозировке, какая проблема это назвать?

раскрыть ветку (1)
1
Я уже ответила выше на данный вопрос и о причинах, по которым я не говорю это.

А что так трудно сказать какой препарат вам выписали? Я знаком с психиатрией достаточно близко

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не сложно. Препаратов очень много. Не говорю с другой целью. К сожалению, у нас люди любят заниматься самллечением. На дай Бог попробуют данные препараты без назначения врача. Чревато последствиями. Я, конечно, понимаю, что они по рецепту, но ведь и знакомые фармацевты не редкость)
показать ответы
DELETED
Дальновидностью это надо реализовать 😏
Попасть в ад по сути и факту означает что человек совершал какие то грехи, за которые его ждет наказание.
И по смыслу своему человек просто боится понести наказание за отступление от правил.
Лечится также просто (но не легко 😏).
Увидел ГАИ - и тут же переходишь на красный свет (ну естествено если дорога свободна).
Нарушение не большое, наказание тоже, а опыт бесценен.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, все мы не безгрешны. В принципе в теории звучит весьма не плохо. И в целом логично. Есть момент. А что если, человек бриться попасть в ад не из за страха наказания, а из за страха боли?) мне нравится ход Ваших мыслей. Доходчиво преподносите.
показать ответы

Я все понимаю, но в психиатрии есть конкретный диагноз, F 20

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения, Вы психотерапевт?
показать ответы

Я все понимаю, но в психиатрии есть конкретный диагноз, F 20

раскрыть ветку (1)
1
Могу поспорить))) диагноз диагнозу рознь)))) одни и те же симптомы могут быть последствием разных заболеваний))) для примера : ОКР, биополярка, депрессия имеют несколько схожих симптомов) но терапия при этом разная, как и заболевания)
0
Добрый вечер) страх сопровождается какими то ответными действиями на него?
раскрыть ветку (1)
0
Например боишься причинить вред, ответное действие прячешь ножи.... Это что бы было показательно. Есть что то подобное?
0
А если просто страх? Не чего- то конкретного, а образно, так сказать. Хотя немного конкретики есть. Но… Вроде бы и нет.
Бля, капец, как понятно описала )))) Что в таком случае делать?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер) страх сопровождается какими то ответными действиями на него?
показать ответы
0

Зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Вы забавные)
показать ответы
0

От придурков стоит всем избавляться,не только ОКР-ным XD

раскрыть ветку (1)
0
Обожаю троллей 🤣🤣🤣
показать ответы

Как называются препараты, в какой дозировке?

раскрыть ветку (1)
0
Вы психотерапевт?)
показать ответы
0
Проверить лишний раз отчёт или цифры т.е сводятся ошибки к минимум, если по жизни, зацикленность на том выключил ли я воду, утюг, свет, телевизор, то знаю точно, да я выключил ибо проверил 10 раз перед выходом. В случае подозрения, что кран скоро может потечь, меняю сантехнику, обновляю технику и тд. Я старался поставить окр себе на службу, а вот раньше да, был ад.
раскрыть ветку (1)
0
О да, перфекционизм)))) тоже проявляется в работе.
1
Спасибо за ответ, держитесь и здоровья Вам!Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0
☺️☺️☺️
0
А мне моё окр нравится, это помогло и в карьере и по жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Как?) из меня только перфекционист жуткого сделало)))
показать ответы
3
У меня из постоянного только питьё пива (руки перед этим мою) у меня ОКР? 😰
раскрыть ветку (1)
0
Сарказм))) мне нравится)
0

Надеюсь, с тобой всё хорошо и врач снова поможет, если опять начнётся)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) в данный момент в ремиссии, но иногда проявляется
И чем лечили и у кого?
Может тут просто нужно перебороть свой страх?как говорится клин клином...
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Психотерапия, антидепрессанты.... Попытки ( порой безрезультатно) игнорировать данные мысли. Но без этого никак.
показать ответы