22

Обсцессивно-компульсивное расстройство

Всем привет. Этот пост то ли крик о помощи, то ли просто желание быть понятой. Расскажу вам о такой бяке как ОКР.
Многие наверное слышали о том, что кто то очень часто и с навязчивой постоянностью моет руки, перепроверяет по 10,20,30 раз закрыта ли дверь. Ребят, это не миф и не больные фантазии расскащывающих.
Около 2х лет назад начался мой личный ОКР ад. Навязчивые мысли. Кто с ОКР - меня поймёт.
Как правило, ОКР затрагивает самую значимую часть жизни человека. В моем случае это была религия, религиозные хульные мысли, ругательства и т. Д. Они приносили столько боли и страдания. И что бы как то снизить, заглушить эту боль, я была вынуждена ПОСТОЯННО, 24 ЧАСА в сутки отвечать на пришедшую мысль мыслью прямо противоположной.
К чему я это все пишу. Если кто то из вас, ваших знакомых страдает таким, не пытайтесь сказать ему : да забей, не делай этого и все, не думай об этом. Это так не работает. Человек бы и рад прекратить этот ужас ( поверьте, для него это УЖАС) но он просто не может. Тут необходима помощь.
Итак, если вы узнали в себе или своих знакомых такие симптомы как : ПОСТОЯННОЕ мытье рук, перепроверка закрыта ли дверь ( газ, вода и т. Д) или что то подобное то не стесняйтесь обратиться к специалисту. Знаю, что это страшно, страшно быть не понятым, не принятым, но поверьте, чем быстрее вы или ваши знакомые обратятся к психотерапевту и начнут лечение, тем лучше. Грамотная коррекция значительно облегчит жизнь.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И чем лечили и у кого?
Может тут просто нужно перебороть свой страх?как говорится клин клином...
Спасибо!
раскрыть ветку (16)
0
Психотерапия, антидепрессанты.... Попытки ( порой безрезультатно) игнорировать данные мысли. Но без этого никак.
раскрыть ветку (15)
1
Спасибо за ответ, держитесь и здоровья Вам!Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0
☺️☺️☺️

Как называются препараты, в какой дозировке?

раскрыть ветку (12)
0
Вы психотерапевт?)
раскрыть ветку (11)

А что так трудно сказать какой препарат вам выписали? Я знаком с психиатрией достаточно близко

раскрыть ветку (10)
1
Нет, не сложно. Препаратов очень много. Не говорю с другой целью. К сожалению, у нас люди любят заниматься самллечением. На дай Бог попробуют данные препараты без назначения врача. Чревато последствиями. Я, конечно, понимаю, что они по рецепту, но ведь и знакомые фармацевты не редкость)
раскрыть ветку (9)

Психотропные не продают без рецепта. А если вы думаете что можно купить, значит вам назначили фуфломицин и вы не больной, а просто скопипастили где то этот пост

раскрыть ветку (8)
1
Рука- лицо..... Вы внимательно прочитали мой ответ?) пункт про знакомых фармацевтов?)
раскрыть ветку (7)

Какие нахрен знакомые фармацевты, что ты несешь, дичь какая. Все препараты подотчетные которые продадут без рецепта, твоего фармацевта потом высушут

раскрыть ветку (6)
1
Мнение "диванных" докторов не особо интересует. И пост писался не с целью отчитываться или кому то, что то доказывать)))) думаешь, что скопипастила?) удачи в поисках))))))))))
1
Я на ты не переходила))) сразу видно, что с темой подотчетных препаратов вы знакомы весьма отдалённо. У меня все рецепты с пометкой по специальному назначению, и НИКОГДА до истечения срока рецепта у меня его не забирали)))
раскрыть ветку (4)

Ну обычно рецепт дается на 3 месяца, реже на 1 месяц. Без рецепта никто ничего не продаст

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку