53

Обстрелы Белгорода и области. Май-Июль 2022

3 мая 2022
В Белгородском районе работает ПВО

Обстрелы Белгорода и области. Май-Июль 2022 Белгород, Спецоперация, Взрыв, ПВО, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Telegram (ссылка), Длиннопост, Политика

5 мая 2022

Село Нехотеевка попало под обстрел. Повреждена линия электропередачи, пять домовладений, один дом разрушен. Пострадавших среди мирных жителей нет.

Разрушенный дом в Нехотеевке

7 мая 2022

В районе Красного Хутора обнаружена воронка

9 мая 2022
В Белгороде громко но это не связано с СВО

11 мая 2022

Село Солохи Белгородского района попало под обстрел. Один человек погиби шесть пострадали. Позже стало известно об еще одном пострадавшем.

Фото из село Солохи. В источнике еще немного фото

12 мая 2022
Волна фейков продолжает нарастать.
Приграничное село Середа не захватывали украинские войска

Фейк о том, что ВСУ якобы заняли населённый пункт в Шебекинском горокруге, распространился вечером 11 мая. Сообщалось, что военнослужащие расположились на территории начальной школы № 2.

Однако в селе есть только одна начальная школа – детсад. То, что вторжения не было, подтвердил и глава Шебекинского горокруга Владимир Жданов.

Стоит также добавить, что на «Лентаче» такого поста, который распространяют авторы фейка, не выходило.

Обстрелы Белгорода и области. Май-Июль 2022 Белгород, Спецоперация, Взрыв, ПВО, Видео, Вертикальное видео, Без звука, Telegram (ссылка), Длиннопост, Политика

13 мая 2022

В сети публикуют видео якобы снятое во время обстрела села Солохи.

15 мая 2022

Поселок Середа Шебекинского ГО попал под обстрел. Один пострадавший. Жителей отселили из соображений безопасности.

17 мая 2022
В городе Губкин Белгородского района эвакуированы 5 школ и 4 детских сада из за рассылки электронные почты о якобы готовящемся теракте. Без коментариев.

Село Безымено Грайворонского ГО под обстрелом. Есть один пострадавший.

Фото

18 мая 2022
Солохи снова под обстрелом. Один пострадавший.

Фото

25 мая 2022

Журавлевка под обстрелом. Одна пострадавшая. В последствии скончалась.

В источнике еще фото

27 мая 2022

Нехотеевка под обстрелом. Один пострадавший.

31 мая 2022

Ночью обстреляли предприятие по производству масла в Белгородском районе

Больше фото в источнике а тут еще видео

9 июня 2022

Посёлок Хотмыжск Грайворонского ГО попал под обстрел. Без пострадавших.

27 июня 2022

В Белгороде работает ПВО

3 июля 2022
В Белгороде работает ПВО.
Все три ракеты удалось сбить средствами ПВО, кассетная часть одной сдетонировала у жилых домов.
Белру Публикует комментарий МО: "Ночью Киев нанёс преднамеренный удар ракетами "Точка-У" с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 по жилым кварталам Белгорода и Курска". Трое погибших после ночного обстрела Белгорода - семья из Харькова, которая переехала после начала боевых действий на Украине. Уничтожены пять частных домов, всего повреждено 39. Это улицы Маяковского, Попова и Павлова; Частичные повреждения получили 11 многоквартирных домов на Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. (От этого прилета пострадала и моя собственность)
Белру публикует пуски ракет с территории Украины

Видео со звуком прилета

Видео с места буквально через несколько минут после прилета. Автор тоже там был.

Место прилета после тушения пожара.

В сети публикуют обломки ракеты

Видео последствий прилета с высоты

Прим автора есть больше видео, но тк они залиты в тг местных каналов,а не официальных СМИ, добавить их не могу иначе пост снесут. Отдельный пост по прилету снесли именно из за этого.

4 июля 2022

Число погибших после обстрела в Белгороде увеличилось до пяти человек - еще двоих нашли вчера, все они из одной семьи. Уроженец Украины, который в последнее время жил в Белгороде, перевёз из Харьковской области свою первую жену, тёщу и двоих детей – взрослую девушку и подростка. Он разместил их во флигеле. Сам мужчина жил в доме с новой семьёй – супругой и сыном. Ночью 3 июля обломками задело именно флигель, в котором спали бежавшие от боевых действий на родине харьковчане. Никому из находившихся внутри выжить не удалось. Погиб и мужчина, находившийся в доме. Однако он успел закрыть собой вторую жену и сына.

14 июля 2022

В Грайвороне.

На библиотеку с квадрокоптера было сброшено самодельное взрывное устройство, но значительных повреждений нет. Жертв и пострадавших тоже нет.

20 июля 2022

В Нехотеевке из за обстрела погиб человек. Хотя в селе введен режим ЧС.

27 июля 2022
Журавлевка под обстрелом РСЗО. Также под обстрелом село Дроновка. Краснояружский район обстрелян из минометов. Обошлось без пострадавших.

28 июля 2022

В Белгороде работает ПВО

Позже в поселке Новосадовый обнаружен разгонный блок от ПВО

29 июля 2022
В Белгороде(районе) рано утром сработало ПВО

Хроники СВО

2.2K постов5.9K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

О каком вооруженном перевороте вы говорите?

Объективные источники должны объективно освещать ситуацию, а не просто использовать жестко заданную терминологию, не так ли?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще согласен. Тут все верно сказано.
0

Объективные источники не называют повстанцами боевиков предпринимателя, который решил захватить власть с оружием

И не говорят о "сдаче оружия и выходе" после Иловайского котла

Найдите любой источник, который соответствует хотя бы этим двум критериям, и почитайте, что и как было

раскрыть ветку (1)
0
А как объективные источники называют людей устроивших вооружёный и точно не проплаченный переворот в стране? Это я чтоб точно знать что источник объективный.
показать ответы
0

Лол, повстанцы, ха-ха, дальше можно не читать

Держитесь там, в Белгороде, спите побольше, когда проспитесь, ответьте на вопросы из моего коммента, используя объективные источники. Буду ждать

раскрыть ветку (1)
0
Можно поинтересоваться где вы спите?
И объективные источники это какие? Любые, которые подтвердят твою точку зрения?
показать ответы
0

Дебальцево атаковали, несмотря на перемирие?

Если да, то кто?

Если нет, то как так вышло, что этот населенный пункт перешёл под контроль непонятных вооруженных формирований с территорий отдельных районов Донецкой области Украины?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже только заголовок прочитал?
Что там произошло но самом деле, я не могу однозначно утверждать. Меня там не было. А информация в интернете достаточно противноречивая. Так же есть информация, что ещё до событий Дебальцево обе стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. На пикабу есть такой пост, где немного об этом написано А она первая начала! Часть 2 - Сага о срыве минских соглашений
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

https://www.rbc.ru/politics/14/02/2015/54df44759a79474faaa8a...

Я ж написал, что Дебальцево атаковали, несмотря на перемирие

раскрыть ветку (1)
0
Только заголовок прочитал?
показать ответы
1

Так пытались соблюдать соглашения

Но донбасятам не нужен был мир, поэтому они пошли и дальше умирать за Дебальцево, и все пошло -поехало

А могли бы не умирать, а спокойно строить свой русский мир в автономных округах

раскрыть ветку (1)
0
Правда? А можно ссылку, почитать, что там Донбасс атаковал и разбомбили, минуя минские соглашения?
показать ответы
1

"...день за днем." , но спустя 2 года.

Странно и не логично.

раскрыть ветку (1)
0

в обратном порядке нужно было? Или с середины начать и на все что было до забить?

8

см.1

Пока готовил этот пост Сирена в Белгороде сработала уже 6 раз

см.2 дата:

15 мая 2022

Автор, ты переместился во времени из далекого прошлого?

раскрыть ветку (1)
0

В "далеком прошлом" указанном в твоем комментарии(15 мая 2022) я уже существовал и существую сейчас. Так что технически, да я переместился из далекого прошлого.

показать ответы
2

Так бы и написал: "два года ждал, затем начал писать про обстрелы 2 годичной давности, и тут 6(шесть) раз сработала сирена."

Какие вопросы могут тут возникать?

Вопрос:

зачем ты ждал 2 года? Кому интересны древние новости?

раскрыть ветку (1)
0

в каком году события, о которых ты пишешь? в 2022 или в 2024?

раскрыть ветку (1)

дата каждого события в посте указана 22й год.
Пост размещен сегодня, логично что я не составлял пост с 22го года,а сделал его за несколько часов. В комментарии написано за пока готовил этот пост. Комментарий так же размещен сегодня. Какие вопросы могут тут возникать?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

русский конечно не родной мой язык, но я не понимаю претензии.

показать ответы
1

"15 мая 2022" - это не мой комментарий, а цитата из твоего поста, который ты разместил сегодня(2024г.)

Дотошный читатель обязательно спросит: "это было тогда или сейчас?"

раскрыть ветку (1)

Что это за дата? Почему не любая другая дата из поста? А дата размещения поста тут

показать ответы
4

Бля)) А я с тобой на испанском наверное говорю. Я думал эта чушь умерла еще в 15-16 году.

Единственное, где украинский язык был строго обязательным - это деловая коммуникация и бухгалтерия. Все.

Такое утеснение?

раскрыть ветку (1)

На Украине я бывал только проездом, вот напарник из Горловки. Тоже говорит не знает о притеснениях русского языка. Во всяком случае там где он жил. Бывали конечно индивидуумы "размовляй на державной мове!!! ЪУЪ!!" но это частности и никто на них никакого внимания особо не обращал. За все регионы не возьмусь говорить.

показать ответы
5

Нацизм)))) Мы тут такие нацисты, что аж президент еврей. Такие нацисты, что аж главком русский. Такие нацисты, что аж в УК есть статья за свастику и нацистскую символику. Такие нацисты, что аж немцы сюда оружие поставляют.

Тебе РИА так сказали? Уверен что так, даже с фото-пруфом сваситики где-то на зассаных гаражах.

раскрыть ветку (1)

Да не , никакие РИА я не смотрю, и тебе не советую, и свои тоже не смотри, а то оперируешь от туда фразами.
Статья есть да не применяется. И воюют они с нацистской символикой себе прекрасно и не скрывают.
Вот с этого видоса тип присел уже? https://t.me/truexanewsua/30506 или это постанова?
Ну и мне вот всегда было интересно, "героям слава", а кто герои? Тут утверждают, что Бандера герой у вас. А вы кого имеете ввиду?

показать ответы
5

Я знал девушку из Питера, она однажды покрасила волосы в розовый - и к ней доебались два каких-то маргинальных пацана.
Выходит в Питере притесняют розововолосых, нужно войну начать, разбомбить там все к херам, а то не дело такие притеснения

раскрыть ветку (1)

Сарказм уместен, только с чего ты решил, что причина СВО это притеснение русскоязычного населения,а не притеснение русскоязычного населения в том числе?

показать ответы
4

Ты в своем уме?)))

Петь гимн с флагом - это уже нацизм?)) Чел, очнись, люди в своей стране поют свой гимн. Что тебя возбудило, болезный?

раскрыть ветку (1)

в основном чувак со свастикой на плакате. Или тут не работает статья? Свастика же из георгиевских ленточек составлена, значит это другое? Почему остальные вопросы игнорируешь?
И давай без "белезненных", а то тут админы знаешь какие? Быстро в бан отправят, а мне любопытно пообщаться. Нормально ж общаемся.

показать ответы
3

Смотри схему. Берете деньги, потраченные на войну - строите ебейший город мечты, с летающими машинами и стеклянными зданиями, как в том меме. Забираете к себе вообще всех кто в Украине орет что он русский, даете каждому по квартире в 100кв м, и выплачиваете каждому 100-150 тысяч долларов.

И на кармане у вас останется еще около 30% затрат которые ушли на войну. Чупачупсов купите.

Но лучше ведь разруха, бандитизм, изоляция и экономика вперде.

раскрыть ветку (1)

Сотри схему. Соблюдаем условия Минск-2. Получаем себе в территории обратно ЛНР и ДНР в качестве Автономных округов(Которым кстати всю дорогу был и Крым, даже во времена СССР). Вообще без вложений получаем профит от этих территорий. Но не, лучше ведь разруха, бандитизм, нацизм и тд и тп.

показать ответы
3

Иииииии… что?

В Украине, скоты такие, украинский язык!! А не язык диаспоры! И как они посмели?? Подумать только, украинские сайты должны быть на украинском, госслужащие Украины должны знать, только не падайте в обморок, Украинский! Сфера обслуживания в Украине, не упадите, на украинском!! НАЦИСТЫ!!!

Да, после 24.02.22 весь русский язык идет нахуй. Он здесь не будет ни звучать по радио, ни по телевизору, ни печататься, а то что уже напечатано - пойдет в помойку. Мы уже увидели как выглядит защита русскоязычных. Годятся любые самые зверские и жестокие законы по его запрету, раз наш сосед решил что это хороший повод пулять сюда ракетами

раскрыть ветку (1)

Ты прям правде думаешь, что причина того, что происходит это то, на каком языке вы разговариваете?

Пока готовил этот пост Сирена в Белгороде сработала уже 6 раз (7 если считать сирену в час ночи)

показать ответы