Обслуживаем микрик из мыши

Если стали появляться глюки с даблкликом или нестабильным срабатыванием клика то можно попробовать исправить эту неполадку самостоятельно.

Для этого даже не нужно выпаивать переключатель с платы мышки. Чтобы разобрать микрик, нужно аккуратно поднять защелки, можно использовать что-то заостренное.

⚠️ Осторожно, не проткните себе пальцы, продумайте куда полетит ваш инструмент, если сорвётся!

Обслуживаем микрик из мыши Микрик, Ремонт техники, Компьютерная мышка, Длиннопост

Не потеряйте кнопку, её довольно сложно вставить изнутри в паз, лучше не переворачивать. Или используйте пинцет.

Далее вам понадобится сложить из офисной бумаги вот такую полоску и обрезать её ножницами вот так.

Обслуживаем микрик из мыши Микрик, Ремонт техники, Компьютерная мышка, Длиннопост

Аккуратно просовываем эту полоску между разомкнутыми контактами и елозим туда сюда. Можно еще почистить и нормально замкнутые контакты, ноя не уверен, есть ли мышки, которые их используют.

Если появились темные чиркаши с обеих сторон это значит, что бумага стёрла окислы и обнажила поверхность металла.

Защелкиваем обратно (кнопкой вниз) в правильном положении: внимание, кнопка давит в дальней половине от контактов, не наоборот!

Наслаждаемся.

P.S.: Да, я знаю, что можно купить новую и не морочиться, но мне нравится чинить всякую фигню. Всем добра!

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Временное решение. Пластинка "устает" все равно. Можно ее вытащить и чуток подогнуть, но это тоже на месяц спасет.

раскрыть ветку (18)
10

местами с правой поменять, я так делал, но микрик полоскал в спирту без разборки,помогает на год+

раскрыть ветку (7)
6

а если мышкой не пользоваться- то и на три года может помочь

5

Да, тоже норм вариант.

1

Со средней. Правая тоже интенсивно используется. А про среднюю многие даже не знают.

раскрыть ветку (1)
3

Она часто не такая бывает

А если обе даблкличат, то не поможет смена места)
раскрыть ветку (2)

Танки удаляй! Удивишься на сколько дольше может работать мышь и клава)))

раскрыть ветку (1)
Я так когда личный телефон дома забываю и целый день хожу только с корпоративным смотрю что за день телефон садится на 2%. А если не забываю то на 90%
5

Разумно.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Вы лучше расскажите как починить пришедший к концу энкодер, без его замены)
раскрыть ветку (4)
2

Предыдущий пост.

раскрыть ветку (1)
Кстати выпаивать его необязательно. Мне просто лень было, поэтому чистил прям так.

Разбираешь, чистишь, смазываешь. В чём проблема?

Часто энкодер рабочий, просто снаружи почистить от грязи и чуток увеличить диаметр оси колеса мышки. слоя клея обычно хвтаает. Разбирать сам энкодер при этом не нужно. Хватает года на два.

3
6 лет так чищу G500, хватает на год-полтора, пластинки не устали.
раскрыть ветку (3)
1
Если вазелином чуть смазать? Окисляться не должно, но хз как при нажатии будет пробивать вазелин
раскрыть ветку (2)
1

На такие эксперименты я не готов.

Неплохое решение, смазка, вопреки распространённому мнению, не мешает контакту, а наоборот его защищает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку