2639

Общественный транспорт

Раз уж пошли разговоры на тему уступать ли место пожилым, я хотел бы рассказать об одной ситуации которая произошла со мной.

Я ехал домой с учебы, ехать примерно час-полтора, и я, как обычно, достал телефон и читал ленту в вк, пикабу и т.д.

Тут ко мне подсаживается женщина (Ж) на вид ей лет 45-55. И далее следует примерно такой разговор:

(Ж): Давай, убирай свою игрушку, дома будешь играть..
(Я) (недоумевая): а, собственно, почему?
(Ж): Если ты не бережешь свое здоровье, то подумай о других, это общественный транспорт! Ты знаешь какая вредная радиация у этих телефонов!!?
(Я): Извините, конечно, но это же МОБИЛЬНЫЙ телефон, то есть он мне нужен, что бы я пользовался им не дома. И про радиацию, которую он излучает, я ничего не слышал.
(Ж): Ты не слышал, а я слышала, убирай.

Я, естественно, его не убрал, сказав, что это бред, и продолжил свои дела.

Проходит какое-то время и женщина уходит на освободившееся место со словами:"Все таки прогнал меня."
И вот такие загоны бывают, очень рад, что обошлось без скандала :)

п.с. за орфографию и пунктуацию прошу простить.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило случай: после того как в некой деревне установили вышку сотовой связи - увеличилось количество обращений граждан по поводу головных болей, бессониц и прочих недомоганий.
На что директор вышки заявил это мелочь, посмотрим что будет, когда мы её ВКЛЮЧИМ!
раскрыть ветку (61)
Я уже представил его выражение лица.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий (народная мудрость)
раскрыть ветку (5)
Я понял, что меня не поняли. Извиняюсь.

Самого огненного факира вызывать сюда не стану.
Просто оставлю это здесь (для пытливых и смекалистых умов)
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
приму удар на себя, @destroyeer
хорошая гифка, добрая!!
DELETED
это ярославль? который год такая же штукенция валяется =\
раскрыть ветку (3)
Это в каком сталкере контролёр-нпс?
раскрыть ветку (2)
Модификации, сэр
Кто то солянку отредачил, заменил Звездочету модель
Во времена, когда интернет поставлялся через гудящие модемы и чуть позже через JDSL (за кучу денег), мы с друзьями создали свою сеть на районе (да да у нас на районе было такое развлечение). Соединили 4 дома и около десятка квартир.
Проблема возникла при подключении как раз-таки 4 дома, когда мы тянули сетевой кабель через чердак своего дома над квартирой старой бабки, которой такая же старая бабка (бывшая учительница, а потому среди бабулек считалась самой умной) сказала, что этот кабель создает электромагнитное поле и оттого первая бабка обязательно помрет в скором времени... а теперь представь сколько мы ей объясняли, что сила тока и напряжение в сетевом кабеле просто смешные и что поля совершенно безопасны! Вроде пронесло, а ведь один звонок куда следует от этой бобки и поотрезали бы нам все провода...
раскрыть ветку (8)
Что такое JDSL?
раскрыть ветку (4)
японский DSL
J - это название тарифной сетки, были такие тарифы или даже скорее провайдер у которого все тарифы начинали на J
J-net кажется... вот они и модемы продавали в комплекте обзывая их JDSL)
раскрыть ветку (2)
J - jew. JewDSL, потому что тарифы были пиздец еврейские.
Это был сарказм. Волгателеком - те ещё маркетологи.
Время идут, а безграмотность многих учителей как была поразительной, так и остается.
Не удивительно это, конечно, всё-таки основная масса девушек, окончивших педагогический институт, закончили его лишь по той причине, что тупо не знали куда им поступить после школы.
все, нас окружающее, так или иначе воздействует. Ношу мобильник обычно в левом джинсовом кармане. Лет 5 назад была у меня моторола L7. У всех моих джинс были дырки как раз в том месте, и на ноге 3 на 3 см не было волос ровно там, где экран. Кстати, поменял моторолу, когда начали встречаться с девушкой и подолгу разговаривая, начинало сверлить в голове. ... нет, не от девушки )
Ребят, извините что под топовым. Но вы вот смеетесь, а у меня препод, доцент кафедры радиотехники, провел много лет в исследовательском центре, где изучал влияние радиоизлучений на животных. И ничего хорошего с организмом это воздействие не делает!
Я конечно не стал бы у попутчика телефон вырывать, как эта тетка. Но считаю, тема серьезная.
Собсна, кому пригодится, я дам пару советов, которые запомнил с лекций. Излучения от мобильных телефонов действительно оказывают вредное воздействия на организм. Наиболее сильное воздействие естсественно во время разговора. Причем мобилки экранированы со стороны дисплея, поэтому вреднее для вас будет разговаривающий по телефону человек в полуметре от вас, чем разговор по вашему собственному телефону.
Не желательно разговаривать по телефону в троллейбусе.
Желательно не ложить его ночью возле головы или там под подушку и т.д.
Вобщем не шутки это все )
раскрыть ветку (37)
понятно что не шутки, но помереть можно быстрее от кучи других причин...не сходить же сума из-за этого) (от нервного перенапряжения глядишь быстрее ласты склеишь)
раскрыть ветку (8)
А я и не говорю с ума сходить, как тетка из поста ) Просто мне не понятна логика типа "нахер париться по этим излучениям, вредному питанию, курению и т.д. и т.п, если все равно не сегодня завтра подохну от кучи других причин". Я например, знаю что это вредно, стараюсь себя оградить от этого, в разумных пределах. Ну и решил так сказать просветить тех, кто возможно этого не знал.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
не надо впадать в крайности
раскрыть ветку (1)
Конечно, не надо.

Траву надо курить, а не есть
0
Скажу свое слово .... Извени конечно но если ты ограждаешь от излучения себя , тогда компы тоже вредны для организма , и ты я уверен в том что сидишь за ним и не как предупреждат врачи не более 30 минут в день , так что скажу так многая современная молодеж знает вред как ты вырозился от курения , алкоголизма и сотовых телефонов .. Но поверь у этих бабулек в сумках тоже телефончики лежат так как им это нужно , надо же позвонить своим детям и обсудит как она считает насущный вопрос , то что ей не уступили место в автобусе или того хуже что ей при этом нагрубили.... А поумничить им меда не надо .... Я конечно уважаю староть но иногда так хочится послать на...й старушку которая пытается меня учить что вредно а что безопастно....
радиацию мобильник точно не излучает!

ну и "ЛОЖИТЬ", - и Вы так написали после окончания вуза, как я понимаю?
раскрыть ветку (2)
Будьте добры, покажите мне где я говорил, что мобильник излучает радиацию. =)
Да, я написал "ложить" после окончания вуза. Вы очень понятливая )
Все вещи излучают радиацию. Это не так страшно и критично как ты думаешь.
Так и хочется поверить. Может на научную статью ссылочку дашь?
раскрыть ветку (3)
я к преподу за ссылочками на подходил. а в голове его лекция про вред мобильников отложилась, вот я и поделился.
вот тебе выдержка из статьи на википедии:
Позиция ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения):
электромагнитное излучение сотовых телефонов классифицировано Международным агентством по изучению раковых заболеваний как возможно канцерогенное для человека.
на тебе еще "ссылочку" на эту статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровье_и_мобильный_телефон
раскрыть ветку (2)
ну да, в то время как огромное количество пищевых добавок, которые мы поглощаем килограммами, классифицируются "как канцерогено опасные". Излучение мобильника всего лишь
"возможно ....." .
раскрыть ветку (1)
аа.. ну если "возможно", то и хуй с ним, да? вот не пойму я такой логики. я не говорю, что я с вытянутой руки по мобилке разговариваю, но мне, зная что ЭМ излучение ну ни разу не полезное.. мне не в напряг свести общение по мобильному к минимуму и лишний раз отложить его в сторону. точно также как не в напряг лишний раз взглянуть на табличку вредных пищевых добавок, и сравнить ее с этикеткой товара.
но неет, Ваша логика: если там написано "возможно", то "возможно" у меня и не будет злокачественной опухоли на почве постоянного эм излучения. да и вообще я могу завтра под сосульку попасть, че париться..
Но всё-таки не стоит сильно доверять научным званиям, вот у меня есть профессор кафедры, доктор наук, так он серьезно верит, что если долго смотреть на какую-то вещь и очистить разум, то этот предмет передвинется. Лет 20 исследовательских работ
раскрыть ветку (7)
в целом Ваша мысль имеет место быть. но я не пойму, причем здесь это в моей конкретной ситуации. мне мой препод, доцент, человек который на всем, что касается радиоволн и излучений - собаку сьел, говорит, что ЭМ излучение от мобильника вредно. замечу, что для меня и до этих лекций, это было совершенно очевидно. но если человек, извините, опытным путем это выяснил "на кроликах/мышах", то почему я должен ему не доверять? это разве хоть как-то похоже на "очистить разум, предмет передвинется"?
раскрыть ветку (6)
И воздухом загрязненным дышать вредно... Он ведь не говорит насколько вредно!
раскрыть ветку (5)
разница в том, что с воздухом я к сожалению ничего не могу поделать, а с телефоном могу. неужели это не очевидно, блеать?
раскрыть ветку (4)
Маску защитную носи.
раскрыть ветку (3)
прибереги свои советы для кого-нибудь другого =)
раскрыть ветку (2)
И так смертность в России высокая, а то и ты от излучения мобильника и воздуха плохого помрёшь, не дело это!
раскрыть ветку (1)
да не переживай ты так =) все будет хорошо
Чем он опасен в состоянии покоя возле головы?
раскрыть ветку (2)
Так-то он и в "состоянии покоя" обменивается сигналами со станцией.
тем что Ваш мобильник поддерживает радиоконтакт с базовой станцией даже тогда, когда Вы по нему не разговариваете.
В наше время деваться от ЭМИ некуда, оно везде, куда не ткнись везде роутеры, мобильник, соты ОПСОСов, радиолюбители, спецслужбы с радиосвязью, телевидение. Хотя конечно не стоит часами трындеть по мобильнику, лучше от этого точно не будет.
Моя бывшая постоянно своему 2х летнему ребенку давала телефон играться, сколько не пытался объяснить, что это вредно, один хрен недоходит.

У людей бывает даже аллергия на ЭМИ.
раскрыть ветку (3)
я с Вами полностью согласен
0

а вот если объявить эми вредным на госуровне и классифицировать ,то людям скольких профессий придется доплачивать за вредность представляете ?)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда уж для начала нужно признать бензин наркотическим средством т.к. его токсикоманы нюхают и запретить свободную продажу бензина. )))

Как говорится, зубов бояться - в рот не давать...

Серьёзно, если там и есть вред, то он так мал, а избежать его так трудно, что лучше тупо забить, иначе будет реальный вред - вред от того, что вы напрягаетесь по этому поводу.

Лучше вспомните про то, что всяких излучений помимо телефона достаточно и всего избежать не получится.
раскрыть ветку (1)
ну лично я по этому поводу абсолютно не напрягаюсь =)
А при чем тут радиация? На организм в данном случае идет магнитное излучение по идее.
раскрыть ветку (2)
Ну это ж необразованность тетки
А действительно, каким боком радиация относится к комментарию выше? Там речь идет о радиоизлучении.
...ложить... этим все сказано
раскрыть ветку (1)
А еще желательно писать "класть", а не "ложить".
раскрыть ветку (1)
Мне на такие доебы класть.
ага, меня тоже извините что под топовым и всё такое, но автор... Всё 6ы хорошо, да только 45-55 лет это не "пожилые люди" ещё, осо6енно 45 ))
и твоя ситуация 6олее чем странна
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку