1108

Общепит и зарплата 2.

Добрый день.

Первый мой пост на эту тему - https://pikabu.ru/story/obshchepit_i_zarplata_5604489 .

Вчера, четвёртого января, мне позвонил администратор, пригласил получать зарплату.

Зная, что, скорее всего, я получу гораааздо меньше, чем заработала, включила диктофон и, с гордо поднятой головой, вошла в кабинет.

Вкратце, при указании на то, что в расчетном листе меньше, чем должно быть, попросила расписаться и уйти. На мой отказ, попросила не качать права, указала на то,что я отпрашивалась к стоматологу, и она великодушно мне и его посчитала, хотя, в заведении, почасовая оплата, плюс еще час снимается на время на обед ( не было меня как раз час).
Следом, я спросила, не оплачивается ли переработка, мы работали ежедневно по 12 часов, минимум, в ответ было - нет. Т.е трудовой кодекс, в ее понимании, должен исполняться в одностороннем порядке, что я и спросила, ответ был утвердителен. Плюс, ко всему прочему, она заявила, что не знает меня, что больше я в этом городе не устроюсь. Что точно так же, она ответит и трудовой инспекции.

Но тут, произошло то, чего я не могла ожидать, видимо, поняв, что я записывала, она кинулась на меня, начала забирать телефон, вырвала пуговицы и провала пальто. Насилу вырвавшись, я уехала домой.

И, вот, сижу, думаю, ни копейки она мне не заплатила, кстати, так и сказала, не получишь.

Дело в том, что люди богатые, не русские, в нашей республике это важно, как бы не тормознули. У меня есть на руках аудиозапись, фото в кителе на рабочем месте, два оформленых свидетеля, фото бланков с моей фамилией, но без подписей. Расписывались за зарплату на общих бланках.

И вопрос, как мне начать действать, чтобы не спустили на тормозах?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

В одном из своих постов (их у меня немного) я давал рекомендации, как и что делать. Вы не можете предвидеть всех моментов, но как в анекдоте - "обязаны купить лотерею". И не оглядывайтесь, тут позиция как в фильме "Диверсант" - чем тяжелее последствия и результаты диверсии - тем лучше для дела. Валовая засылка в полицию, прокуратуру, трудовую инспекцию, налоговую службу (у них тоже будут вопросы по поводу финансовой дисциплины) и понеслось. Просто идите вперед. Спустят на тормозах точно в одном случае - если ничего не сделаете.

раскрыть ветку (15)
2
Почитаю сейчас ваши посты, спасибо. Отступать я точно не собираюсь. Но коррумпированность наших верхов переходит грани фантастики. Даже, если мне предложат мировую, чего, конечно , не случится, я не смогу уже пересилить себя. Я считаю, что человек, ведущий себя так, не может управлять другими людьми.
4
Спасибо, я согласна с вами, большинство молчат, половина просто глотает, половина обжигалась, были случаи, когда из кабинета трудовой инспекции прямо звонили работодателю, с докладом о жалобщиках. Хочется, все-таки, добиться своего,чтоб своим примером, показать, что это возможно.
раскрыть ветку (13)
2
погодите, а почему Вы решили, что звонок с трудовой инспекции работодателю это плохо????? это просто шикарно ;-)... это говорит о многих вещах. во первых, звонить по пустяковому поводу не будут и если такие звонки будут - то значит, дело таки серьезное и что хвост прижали. во вторых, такой звонок свидетельствует о коррупции и коррупционных взаимосвязях, а это о том, что такие отношения не бесплатны ;-)... При чем очень не бесплатны. сэкономили, скажем так, сто долларов на Вас (ну допустим), но сам звонок и решалово по нему и "поддержание связей", "благодарность" - стоят не сотню, а дороже. то есть, экономия не стоит того, потому что перекрывается другими затратами. Вам это может и не греет, но отсюда идем дальше: другие же органы (полиция, налоговая, еще там кто (я с Украины, у нас своя система, какая система в Вашем государстве и какие органы - я не знаю, но их тоже до фига и разных), прокуратура и пр. не "в связях" и тоже захотят чтобы поделились с ними. А тут уже экономия тем более не получится! да, кто-то может и сплоховать, завтыкать, полениться, а кто-то может давно зуб точит на этих придурков... или как я описывал - начался год и как раз может оказаться так, что сверху спустили план чтобы наказать разных негодяев, которые обманывать на трудовых правах, а тут раз - и Ваша жалоба в масть! та Вас на руках должны носить... каждый результат проверки, каждая жалоба - это заставляет, извините, "очковать" Ваших процессуальных врагов, "решать", переживать, а вдруг не получится, а вдруг не то...Хай, падлы, выгребают! Так что только вперед. будут ответы-отписки - уже можно будет чего-то даже и попытаться дальше идти - обжаловать решение той же трудовой местной инспекции в вышестоящую, региональную и так далее... потихоньку, помаленьку и все получится
раскрыть ветку (12)
1
Вы не поняли, позвонили не с целью наказать, а с целью поставить в известность, что на него несут, получить деньги и спустить дело.
раскрыть ветку (9)
4

"получить деньги" - это и есть наказание. вот так это дело воспринимайте. человек понервничал, попрогибался, пошустрил... какая разница по сути, кому он заплатит штраф, государству или взятку чиновнику? он СВОИ деньги платит за спокойствие, в любом случае сожалея "на фига я такое сделал". и он же не дурак, он думает "та блин, а если не уймется и напишет в высшую инспекцию, а тут еще прокуратура придет, а санстанция (если общепит), а пожарники какие-нибудь свалятся и до огнетушителей доколупаются, та это ж песец, сколько проблем... надо было заплатить и не выделываться". и такое будет...

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим, надеюсь, все выйдет, как подобает, в любом случае, пойду я везде)
1
ну так и отлично!!! ;-)... ну как отлично, что есть ;-)... человек потерял денег больше (поверьте, там за мелкие суммы подставляться и связываться не будут) чем на Вас сэкономил ;-)... а Вы дальше пишете, в другие инстанции, выше... да и этот "Решатель" может уволится, перевестись, на его место другого пришлют, которому денег не дали но он их хочет, так "никаких волостей не напасешься" ;-)... не будьте пессимистами. да, одну жалобу можно похерить, но две-три - это уже не то...
раскрыть ветку (6)
1
Я вам сейчас контраргумент один расскажу - в бытность сытых 00-х делали швейный бизнес в одном провинциальном городе. Классика жанра - ты коммерс, значит скидывайся администрации: на плитку, на газон, на праздники, на просто так, на золотые зубы мэру и тд. Так вот решил я по этому поводу тому самому написать, который сидит выше всех, а именно президенту, и примерный ответ был: «спасибо за обращение, ваше обращение было направленно... в администрацию города». Думаю не стоит рассказывать как нас потом кошмарили))

Зато на память остался конверт из кремля и автограф Владимира Владимировича))
раскрыть ветку (5)
0
Ну тоже неплохо ;-)... Но в таких случаях можно было же хитро пойти, взять какого-то левого человечишка, журналиста какого и хай бы он написал за своей подписью, типа прознал, что такое плохое творится, при чем в письме даже наезд на коммерсов сделал, типа что они коррупцию разводят а ему про то стало ведомо случайно ;-)... там уже коммерсы могли бы притворятся вениками "та это ж на нас он нагнал, этот писака, мы при чем, мы вас любим"... стрелки были бы переведены... ну или еще по другим схемам подумать можно было бы...
раскрыть ветку (4)
0
Это уже конечно с опытом приходит, а тогда ещё мы только начинали и всего боялись))) А сейчас мы уже иностранная компания, разбирательство с которой уже у вастьимущих вызывает позывы гемморойя)))
раскрыть ветку (3)
0
ну так количественные изменения всегда перерастают в качественные ;-).. и я таки убежден, что без той, первой заявы- ничего бы не было ;-)... все оно ломается постепенно, потихоньку, издалека, через шишки и ссадины... да, с праздником!
раскрыть ветку (2)
0
Вот, самое ключевое, один систему не сломаешь, всегда нужен коллектив, и Вас со Светлым праздником Рождества
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и Вас с Рождеством)
0
На личный телефон, не в заведение.
0
я с Украины, у нас своя система

у вас вообще всегда всё решалось и решается в пределах 1к баксов, даже не спрашивай откуда знаю..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку