Общение бабушки и внука

У меня есть сын, ему скоро четыре года. Он единственный ребенок в ближайшей родне, всеми любим и балован. Ну он и на самом деле мил и светел, особенно в хорошем расположении духа. Да и любят детей, по моему, просто так, потому что они дети, а не по какой то причине. Мы с женой стараемся воспитывать его с одной стороны свободным, с другой - очень хотим, чтобы он правильно кушал, чистил зубы и периодически занимался чем либо продуктивным.

Однако не стал бы я писать пост просто про милого ребенка.

Моя мама, так уж сложилось исторически, навещает нас три раза в неделю, живет не далеко, желание изъявляет. Во вторник, четверг и один из выходных дней. В выходной день стараемся либо сами отчалить из дому, либо их отправить погостить на дачу, где в летний сезон живет моя бабушка. С одной стороны уделить время друг другу, с другой - дать им пообщаться. На протяжении всего этого времени мама пытается воспитывать ребенка на свой манер. То перед обедом даст огурец, или кусок сыра, или «всего одну печененку», мотивируя тем, что не может пить чай, когда ребенок голодный, то даст садовое яблоко, зная что у ребенка аллергия на яблоки. «А я думала только на красные яблоки...» После яблок на утро появляется лающий кашель, а спасает только ингаляция... То просишь их сесть почитать книжку, а они вместо этого начинают стоять на голове. После чего заниматься с ребенком чем то продуктивным уже не возможно. И много таких вот мелочей. А говоришь, что не нужно так делать, а надо по другому — начинается шантаж: «Да я скоро помру, да ребенок ко мне привык, да посмотрите сами то вон че...»

И все бы ничего, но последнее время это стало сказываться на режиме: то сын приехал и не хочет обедать, то не хочет спать, потому что бесился... Но ладно бы дома, а то и в садике воспитатель жалуется, что не ест и не спит и мешает другим детям.

А еще комментирует наши методы воспитания при ребенке, хотя я строго настрого запретил это делать. А потом ребенок с умным видом заявляет : «Недопустимо применять такие методы при воспитании детей»

Но хуже всего что у он в свои 4 года начинает криком со слезами слюнями и соплями ломать нас — родителей, сделать или не делать что либо. А причина, я думаю, в неоднородности предъявляемых требований. Мама с папой просят одно, бабушка же совсем другое.

Эти концерты просто ад.

Вот не знаю что делать. Вроде и запретить им общаться как то не по человечески, вроде и от общения в итоге ничего хорошего.

Написал каряво, конечно, подгорает. И как разрулить ситуацию тоже не понятно.