Образцы вкусняшек

Работал в фирме-импортере продуктов питания и дела шли, как нельзя хорошо. По объему поставок компания превзошла "Красный Октябрь" в части продаж кондитерских изделий. Уровень продаж и сеть реализации привлекал сторонних поставщиков как мух на ... на мед:) С чем только не ломились к коммерческому директору - весь его кабинет был завален образцами продукции. Консервы, шоколад, конфеты, мясные и овощные консервы,  минеральная вода, специи, чай, кофе..., да чего там только не было. Сотрудники офиса то и дело подъебывали коммерческого на тему, что если грянет третья мировая, то он (КД) будет один из редких выживших с такими запасами. Сам я в то время работал завскладом компании и в офисе появлялся не часто. Вот в один из приездов в офис КД выцепил меня в коридоре и затащил в свою "сокровищницу Али-Бабы" - свой кабинет. Покопавшись в груде образцов, выкопал круглую коробочку французского камамбера. Сама коробочка была выполнена в лучшем экологическом стиле из щепы какого-то благородного дерева. Внутри находились кусочки сыра упакованные в треугольные формочки. По контуру коробочка была усыпана золотыми медалями авторитетных международных продуктовых выставок. КД (он же Степаныч) развернул один из кусочков и неожиданно попросил меня закрыть нос. "Ну, ты, просто закрой нос и попробуй, а потом выскажешь свое мнение". Делать нечего, не дворник/охранник просит, закрыл нос и откусил кусочек предложенного сыра. Удивительное дело, без ощущения запаха и только на вкус - впечатления были просто необыкновенными. Засада оказалась в том, что зимний насморк не дал мне до конца насладиться вкусом деликатесного сыра. Сделав непроизвольный выдох я ощутил мощнейший запах обыкновенного говна. Нет, не говна, а ГОВНИЩА. Не удержавшись я невольно воскликнул: "Бля, да ГОВНИЩЕМ же несет от сыра!!!" Степаныч резко погрустнел, забрал у меня из рук орденоносную коробочку и изрек: "И ты Брут"... До эксперимента со мной он уже успел протестировать всех сотрудников офиса и получить аналогичный отзыв. К его великому сожалению я не стал исключением из общего правила:( Так и не стал я ценителем элитного французского камамбера.

Офисные будни

5.1K поста16.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не сказал бы, что камембер прямо таки говнищем пахнет. Ну резкий запах, да, аммиачный слегонца, чувствуется иногда легкая нотка тухлячка (хуя из меня сомелье, блин). Но отвращения этот запах у меня не вызывает, плесневелые сыры я люблю.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да и я невелик специалист и ценитель сыров, но вот рокфор или дорблю мне нравится, чего нельзя сказать про предъявленный образец:) Но, конечно, лучше, чем Джером К. Джером о сырах рассказать невозможно - считаю этот фрагмент "Трое в лодке..." образцом сырного юмора: http://www.charming-crimea.com/summer-2004/syr.html

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Джером великолепен, и я сиюминутно восполню пробелы в образовании, ознакомившись с его произведениями.
Хотя лично по мне всякие рокфоры, Дор Блю и горгонзолы имеют куда более неприятный запах чем камембер или бри.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку