Образцы
- Защитные скафандры не снимать.- Строго приказал старший группы разведчиков.
- Командир,анализ показал что атмосфера абсолютна безвредна для жизни.- попытался возразить зоолог.
- Тем не менее. Я предпочитаю не рисковать. Собирайте свои экземпляры.
Зоолог присел в густой растительности что была ему по пояс.
- всё такое миниатюрное. – он поймал нечто маленькое и мохнатое среди растительности.
- Какие они тут шустрые все.- зоолог покрутил существо и аккуратно положил в ёмкость для экземпляров.
- Мне бы тех, штук пять, что колонии строят. Они вроде как разумны.
- Бред- старший внимательно осматривал окрестности на случай внезапной опасности.- Всё формы жизни на этой планете, слишком малы чтобы быть разумными.
- А вот не соглашусь. Их колонии весьма сложные конструкции. Надо было высаживаться там где они водятся а не тут.
- Протокол безопасности.- отрезал старший – сказано тут.
- Но тут я ничего не найду?
- У вас уже есть один экземпляр. Для начала я думаю и этого хватит.
- Но это лишь одна форма жизни!
- Какая разница? Они все одинаковы. Только размером,расцветкой и формой и отличаются.
- То есть абсолютно всем. Вы даже не представляете насколько узко вы мыслите.
- Я солдат,мне мыслить не положено. Я обеспечиваю вашу безопасность. Торопитесь,время разведки на исходе.
- Дикарь.- пробурчал учёный опускаясь на колени и начиная шарить в растительности в поисках экземпляров.
Больше увы ничего не попадалось. Зоолог расстроился. На планете, судя по данным, полно разнообразных представителей животного мира, а у него только один экземпляр. Да и то не самый интересный. Он хотел поизучать тех, что делают колонии. Очень интересные существа. Но кто-то там, на верху дал допуск на посадку только тут.
- Внимание.- старший вскинул оружие. Группа мгновенно построилась в защиту.
Из-за, гор вышли два существа. Они явно не являлись местными обитателями. Это было понятно по их размеру. На планете самое большое существо было максимум по пояс исследователям,но обитало в воде. Эти размером разведчикам не уступали.
Они мгновенно вскинули нечто в направлении группы.
Стало понятно что это оружие а стало быть существа разумны.
- Наверное такие же разведчики как мы.
Сказал старший демонстративно опуская ствол оружия в землю и аккуратно делая знак мира и дружбы в обитаемой вселенной.
Пришельцы какое-то время раздумывали. Наконец последовал ответственный жест.
- Всё нормально ребята. Оружие убрать но бдительность не терять.
Группа опустила стволы. Пришельцы ответили тем же.
Спустя какое-то время обе команды уже более менее общались на общем межгалактическом.
- Да мы сюда вообще не собирались садится.- говорил старшему один из астронавтов.- просто поломка. Пока наши чинят мы с товарищем побродить решили. А так, скучная планета,не интересеная.
- А мы с миссией. Формы местной жизни собираем.- старший ткнул пальцем в ползающего зоолога.
- Вот вам делать нечего. Нашли что изучать. Эй, друг- окликнул пришелец ученого. Тебе вот такие нужны ? Нашёл пока гуляли.- Он достал из кармана парочку маленьких существ и протянул на ладони.
У ученого загорелись глаза.
- Да я только ради них и отправился в экспедицию. Можно забрать?
- Только одну. Из второй я брелок сделаю.
- Ну хоть одну и то хорошо. Спасибо вам большое.-
Он взял существо и посадил в ёмкость к ранее добытому.
- Да не жалко. Такого мусора во вселенной полно. Думал сперва их съесть. Да мало ли. Вдруг отравлюсь?
-Олег!!! Олег!!!! Что это??? Мамочки !!! Кто это???
Невероятные исполинские чудовища размером с небоскребы поймали их машину с час назад и вытряхнули прямо из салона в какое-то помещения из непонятного материала.
Внезапно потолок помещения отъехал и гигантского размера конечность зачерпнула их.
Над ними склонились две рожи не поддающиеся описанию и понимаю.
Потом Вику переложили с одной конечности на другую.
- Олеееег!!! – орала та что было мочи. Но что он мог сделать?
Вику опять посадили в непонятную конструкцию. Она обернулась и увидев рядом гигантского, испуганного медведя вновь заверещала от ужаса. Ей и в голову не пришло что они с медведем всего лишь, образцы.
Зоолог прижал ёмкость с образцами к органу слуха и, улыбнулся.
- Пищит.
Авторские истории
39.7K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.