Обращение к собратьям-собачникам

Категорически приветствую всех собаковладельцев и просто людей, которые любят провести время в парке, лесу или сквере возле дома. Посмотрите, как прекрасен лес

Обращение к собратьям-собачникам Лига Чистомэна, Собачьи будни, Лес, Субботник, Длиннопост
Обращение к собратьям-собачникам Лига Чистомэна, Собачьи будни, Лес, Субботник, Длиннопост

без фантиков, банок и бутылок под ногами, естественно.
Сейчас новая трава только начинает идти в рост, а это значит, что мусор ещё хорошо различим на фоне земли и прошлогодней растительности. Не пожалейте десяти минут и пары мусорных пакетов. Не стесняйтесь во время прогулки с питомцем собрать мешок-другой свидетельств чужого скотства и донести до урны. Пусть девять человек покрутит пальцем у виска и продолжит загаживать природу, но одного вы сможете вдохновить своим примером, а это значит, что уже́ не зря.

Последний наш с Ясенем улов - это семь сорокалитровых пакетов примерно за час прогулки. 280 литров мусора собираются без какого-либо напряга, поверьте. К тому же добрый Лесовик нам щедро заплатил)

Рискую быть заминусованной, ведь Пикабу изначально развлекательный ресурс и всё такое, но накипело. Неоднократно проверила на собственном опыте: из-за того, что вы уберёте мусор хотя бы за собой, жопа не отвалится. И не исключено, что кому-то станет в следующий раз хоть немного стыдно за срач, оставляемый после себя.

Лига Чистомэна

2.8K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

177
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу вас, работайте в перчатках! Чужой мусор - грязное дело, да и столбняк всякие никто не отменял
раскрыть ветку (1)
78
Стараюсь, но перчатки довольно быстро рвутся, а запасную пару беру не всегда. Спасибо за заботу, очень приятно)
показать ответы
31
Вы - умница! Обязательно надо убирать.
раскрыть ветку (1)
29
Да я не похвастаться выложила, а с посылом присоединиться. Ребят, ведь правда не так сложно, ну...
показать ответы
23
Живу около леса, вся территория леса близко к домам засрата мусором. Нам с мужем не влом выбрать выходной и пойти туда с мусорными пакетами, НО!...Встаёт вопрос. Машины у нас нет, куда девать всё это счастье? Тащить в мусорный бак на территории посёлка не вариант, и так баков не хватает. Оставить на обочине и надеяться, что проежаюшие мимо люди заберут? Тоже не вариант, пакеты раздерут собаки.
раскрыть ветку (1)
17
Я не настолько достигла просветления, чтоб в каждой руке по три-четыре мешка тащить до выхода из леса, так что свои заполненные оставляю вплотную к мешкам, которые у нас на трассе привязывают лесничие для особо сознательных граждан. Обычно на следующий день моих заполненных уже́ нет.
14
Я силиконовые перчатки на алике брала, они потолще. Здоровья Вам и пëселю)
раскрыть ветку (1)
10
У меня медицинские, тоже довольно прочные. Но там ветка, там осколки, там порванная алюминиевая банка - с таким только кевлар)
показать ответы
41

Респект вам! Но собачники за своими животными дерьмо не убирают, а вы хотите, чтобы они мусор собирали

раскрыть ветку (1)
19
Я Вам просто табличку наглядную прикреплю.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Молодец, хвалю, но что-то мне подсказывает что эту информацию вы нашли только после того, как встал вопрос. И если уж кому-то что-то предъявляете, то сразу прикладывайте факты, ну это так, на будущее
раскрыть ветку (1)
5
Я не агрессору, я Вам показываю, как мы гуляем там, где ходят люди. А с теми, кто разводит срач, мне просто противно контактировать. Спасибо ещё раз за поддержку, Наталья, очень приятно посреди вот этого всего наткнуться на понимание и адекватное восприятие без настырных поисков соринки в чужом глазу.
показать ответы
4

Т.е по-вашему другие люди не могут выйти прогуляться и поэтому потребовалось обязательно собак приплетать? Не вижу ни одной причины по которой нельзя было бы заменить на "Обращение к любителям прогулок на природе". Вот это уже логично, а вы именно натягиваете сову на глобус пытаясь сказать, что собаки тут вообще не причём.

>Вместо того что бы просто сказать автору спасибо, нужно начать очередной срач про говно и намордники

На фото в посте автор нарушает правила выгула собаки. Почему бы ему не сказать об этом?

Если я создам пост: "Обращение к наркоманам" и напишу, что т.к в поисках закладок они посещают различные парки и скверы и тщательно обследуют территорию, а значит могут и мусор собирать пока ищут, то вы думаете, что никто не будет наркоманов обсуждать, а все сосредоточаться на мусоре? Очень сомневаюсь...

раскрыть ветку (1)
5
Главная причина была как раз в том, что собачники выходят на прогулки регулярно каждый раз минимум минут на двадцать, а это потенциально собранных шестьдесят-восемьдесят литров мусора. Да пусть даже один пакет на сорок литров. А люди, которые вышли раз в неделю прогуляться в лес, вряд ли вместо любования пробуждающейся природой и наслаждения щебетом птиц с энтузиазмом полезут собирать пустые банки, пачки из-под сигарет и прочий мусор.
А, да: я очень надеялась, что под постом не будет агросрача на темы поводков, намордников, "а вы пасматрити сабачнеки говно не убирают", "до чего страну довели", "никто никому не обязан" и прочего. Но нет. Пикабу есть Пикабу, здесь даже в Лиге Добра найдутся те, кому лишь бы за жопу походя побольнее укусить.
10
DELETED
Из ответа с табличкой не понятно, убирает ТС какахи за своей собакой или нет...
раскрыть ветку (1)
8
Буду честна. В парках, общественных пространствах, скверах - да. Не убираю в лесу по одной простой причине: мой пёс - животина нежная и застенчивая, абы где гадить не будет, как правило, особенно если на нее посторонние смотрят, так что приходится отходить и ждать, пока он спрячется в непролазных кустах и сделает свои дела. После чего от радости свершившегося облегчения он стартует в рандомном направлении на третьей космической скорости либо (если на поводке) за пару секунд ставит мировой рекорд по плетению макраме из поводка, веток и травы.
показать ответы
9

На фото видна собака, хоть это лес/парк, но она без намордника, без поводка/шлейки.
Собака не маленькая и чхать мне, что она не кусается/хочнт понюхать/облизать/поиграть. Это первые правила выгула собак.
Нормальные хозяева так и делают, даже если пес обучен командам, даже если это шпиц, а уж тем более если доберман/овчарка и любая другая порода.
Я за намордники в общественных местах и на выгуле.
Гуляла как-то с подругой близко к сосновому бору, граничащему с дачами. Услышали пыхтение и стук лап - бежит огромный белый алабай, высунув язык, и позади него на приличном расстоянии идет его хозяйца с поводком в руке, не пристегнутым к собаке. Женщина уже не молодая низкого роста и явно сил сдержать такую мощную собаку у нее не хватает. Подруга успела выставить вперед руку и крикнуть лежать, благо собака оказалась не агресивна, скорее по-детски дружелюбна - обнюхала и пошла дальше.
А хозяйка нам кричит "он хочет с вами познакомиться!".
Да нахер мне не сдались такие знакомства.

раскрыть ветку (1)
6
Согласна. В общественных/незнакомых местах моя собака строго на поводке без каких-либо вариантов. А вот фото со свободно гуляющим псоу сделано в поле вдали от основной прогулочной тропы, но у нас тут своя атмосфера и гуляющие друг с другом давно знакомы. Дети постоянно гроздьями вешаются на Ясеня, взрослые часто просят сфотографироваться и в принципе конфликтов не возникает.
2

Как никогда...

раскрыть ветку (1)
4
Ага, мы уже друг другу свидание назначили. Ты только это, ядом там не захлебнись)
1
Так и понял) привет соседям. По первой фотке понял, чттто лесная
сам с Пучково
раскрыть ветку (1)
3
Мы до вас периодически ходим, сегодня вот на небезызвестной поляне по ту сторону скетчбук потеряла. Вернулись, а его уже́ след простыл.
2
Оффтоп, но вы откуда? Лес кажется больно знакомым
раскрыть ветку (1)
3
Троицк. Если из местных, то территория десятикилометровой трассы спортбазы "Лесная")
показать ответы
7
Автор молодец и призыв хороший! Но... вспомните Чехова:
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят".
Вот действительно так.
У нас рядом в лесу из больших гипермаркетов гоняли рабочих таджиков убирать лес.
Убрали молодцы, а потом немного времени прошло и снова полно мусора.
В этом году вместо подснежников - горы мусора. Есть даже пакеты целые с мусором. Бутылки стеклянные. Что в голове у людей, которые не могут донести мусор до мусорки?
Вот что в голове? Как можно так с природой?
И вариант убрать за них не катит, они снова насвинячат(((.
раскрыть ветку (1)
3
На нашей стороне мусорят в основном "залётные" быдланы, завсегдатаи леса ведут себя культурно и взаимовежливо, будь то собачники, спортсмены или просто желающие отдохнуть под пиво с шашлыками.
показать ответы

Приморский край, пёсель подцепил клеща прям возле дома, так что мы в лес ближайшие пару месяцев ни ногой

раскрыть ветку (1)
Бравекто+Форесто вам в помощь, не болейте!
3

а я постоянно думаю,почему пакет не взяла.сейчас самое то этот мусор собрать.и плевать ,что тоже самое будет в следующем году.

раскрыть ветку (1)
2
Я почти неделю таскаю с собой сразу целый рулон мешков для мусора, так как в первый весенний рейд взяла три штуки больших мешков "с запасом" и набила их доверху прямо на входе в лес.
показать ответы
5
Уже написала выше, обращение к собачникам, потому что собачники зачастую проводят на улице больше времени и могут позволить себе во время прогулки немного прибраться. Вот и все, это же логично. Пост об уборке мусора, во время прогулки с собакой, все, зачем сову на глобус натягивать? Вместо того что бы просто сказать автору спасибо, нужно начать очередной срач про говно и намордники
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, просто спасибо.
7
Вы бы к ним обратились, чтоб гавно за своими собаками убирали, какой мусор; снег растаял, а говнище -нет, как видимо , надеялись ваши собратья
раскрыть ветку (1)
7
Так обратитесь сами в отдельном посте и да будете услышаны :)
показать ответы