Обращение к собратьям-собачникам

Категорически приветствую всех собаковладельцев и просто людей, которые любят провести время в парке, лесу или сквере возле дома. Посмотрите, как прекрасен лес

Обращение к собратьям-собачникам Лига Чистомэна, Собачьи будни, Лес, Субботник, Длиннопост
Обращение к собратьям-собачникам Лига Чистомэна, Собачьи будни, Лес, Субботник, Длиннопост

без фантиков, банок и бутылок под ногами, естественно.
Сейчас новая трава только начинает идти в рост, а это значит, что мусор ещё хорошо различим на фоне земли и прошлогодней растительности. Не пожалейте десяти минут и пары мусорных пакетов. Не стесняйтесь во время прогулки с питомцем собрать мешок-другой свидетельств чужого скотства и донести до урны. Пусть девять человек покрутит пальцем у виска и продолжит загаживать природу, но одного вы сможете вдохновить своим примером, а это значит, что уже́ не зря.

Последний наш с Ясенем улов - это семь сорокалитровых пакетов примерно за час прогулки. 280 литров мусора собираются без какого-либо напряга, поверьте. К тому же добрый Лесовик нам щедро заплатил)

Рискую быть заминусованной, ведь Пикабу изначально развлекательный ресурс и всё такое, но накипело. Неоднократно проверила на собственном опыте: из-за того, что вы уберёте мусор хотя бы за собой, жопа не отвалится. И не исключено, что кому-то станет в следующий раз хоть немного стыдно за срач, оставляемый после себя.

Лига Чистомэна

2.8K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Живу около леса, вся территория леса близко к домам засрата мусором. Нам с мужем не влом выбрать выходной и пойти туда с мусорными пакетами, НО!...Встаёт вопрос. Машины у нас нет, куда девать всё это счастье? Тащить в мусорный бак на территории посёлка не вариант, и так баков не хватает. Оставить на обочине и надеяться, что проежаюшие мимо люди заберут? Тоже не вариант, пакеты раздерут собаки.
раскрыть ветку (8)
17
Я не настолько достигла просветления, чтоб в каждой руке по три-четыре мешка тащить до выхода из леса, так что свои заполненные оставляю вплотную к мешкам, которые у нас на трассе привязывают лесничие для особо сознательных граждан. Обычно на следующий день моих заполненных уже́ нет.
2

согласна, важный вопрос. В последнее время начала собирать мусор, около трассы на поле. Но чем глубже в лес, тем степень свалок больше, особенно крупногабаритный мусор (в руках не утащишь мешки до трассы, а оставлять в лесу-значит через какое-то время раскидают собаки.) Или они лежат годами, а мимо проезжающие свиньи начинают составлять свой хлам, типа тут полигон

Нам с мужем не влом
НО!..

...мы все равно только спросим.

раскрыть ветку (5)
1
Ок, а что вы предлагаете?
Да, нам действительно не влом. Но у данного действия должен быть положительный итог: исчезновение мусора из среды, которую он загрязняет, и его появление в месте переработки, уничтожения, утилизации и др. Если сложить мешки с мусором там же, повторюсь, благодаря собакам пакеты будут разорваны, разгрызены, мусор останется в своей среде обитания.
Мало того, что нас окружает много свиней, оставляющих мусор, так у нас не предусмотрено ничего, что хоть как-то поможет в его уборке. Квоты на бесплатный вывоз хотя бы, я уже молчу о чем-то большем.
раскрыть ветку (4)
Ещё раз. Вы пишете, что вам не влом, но делать вы все равно ничего не будете, о чем ещё раз написали, потому как кругом распиздяи, но не вы. Мой первый комментарий полностью отражает суть происходящего, ваш второй - лишь ещё раз его подтверждает.
раскрыть ветку (3)
1
Вы меня не знаете, и на основании двух комментов с совершенно другим посылом нарисовали в своём воображении вот такую характеристику. Ок, каждый волен выражать свои мысли, пусть каждый останется при своём.
раскрыть ветку (2)
Вы сами описали все своими словами. Я лишь сократил вышесказанное в пару предложений. От ваших доспехов глаза слепит, удачи вам.
раскрыть ветку (1)
Да и вам не хворать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку