511

Обожаю свою страну1

Обожаю свой уютный Мурманск с кучей снега зимой и пухлой зеленью летом. Обожаю свой двор, пускай его и не всегда чистят от этого самого снега и мой седан приходится парковать чуть дальше от дома. Люблю сам выйти помахать лопатой, и плевал я, что дворники у нас не частые гости. Зато летом места хоть отбавляй, так как район малонаселенный.

Обожаю, что в магазинах всё есть. Цены растут, они везде растут, но и я зарабатываю на одной работе столько, что и кушаю хорошо и в отпуск летом куда угодно и откладывать получается. Бензин вырос на рубль, два, пять? Ваще никогда не замечал особой разницы - заправился на 100 рублей дороже, следующая заправка через две недели, абсолютно пофигу. Работа при этом обычная, государственная и вообще я актер.

Обожаю в Питер летать периодически к друзьям за небольшие деньги. Мониторишь билеты, хоба, туда обратно 6500 - красота. Если повезёт, можно до Питера/МСК вообще за 2к взять. Самолёты хорошие, сервис классный. Не кормят за такую сумму - уж за два часа не проголодаюсь, плюс орешки/мармеладки с собой взять вообще не западло.

Обожаю наши дороги, у нас в городе после каждой зимы почти везде асфальт перестилают - особенности региона. Пару раз путешествовал на машине по России - приятно кататься. Знаю, что от региона все зависит, но проблемы везде есть, спорить не буду. Просто привык на хорошее внимание обращать и стараться сам это хорошее делать и транслировать.

Обожаю то, как Россия справляется со всеми проблемами. Могу судить только по себе, своему окружению и городу, в котором живу и в городах, где бываю - остальное меня мало волнует, потому как часто появляется в инфополе с субъективной оценкой. Мурманск расцветает, в моем районе строится большущая школа, медицина доступная, овощи фрукты завозят, город убирают, ставят новое освещение, стараются привлекать народ в Арктику. Да тот же турпоток в наш регион в прошлом года стал крупнейшим в России - спасибо китайцам и Териберке.

Обожаю Россию за возможности. Могу подработать таксистом, доставщиком, если надо вдруг на что-то быстро подкопить. Хочешь учиться - в нашем же районе открыли филиал университета Синергия для IT профессий. Плюс крайне удобная система самозанятости, да и вообще вся налоговая система. Госуслуги - топ, банки, которыми пользуюсь - топ, в том же тиньке на накопительных счетах и кешбеках стабильно 3-4к в месяц капает - мелочь, а приятно. Высокая ставка по процентам - согласен, тут непросто. Сам пока расширяться не собираюсь, но знаю, что люди даже с такой ставкой умудряются развиваться. Уверен, дальше будет проще.

В общем, обожаю Россию. Даже вас, господа комментаторы, обожаю, с вашей тягой всё отрицать, выискивать плохое и токсичничать. Вы тем самым очищаетесь от накопившейся отрицательной энергии, а это полезно. Всем добра)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже из Питера и к вам хочу, а когда лучше, зимой или летом? Наверное зимой, на северное сияние? Хотя у нас оно тоже часто, но я ни разу не ловила((( какие места вы бы в первую очередь посоветовали?

раскрыть ветку (1)
6
Если хотите прям в природу окунуться - рекомендую турклуб Пик, у них появились туры в Хибины и наши красоты. Клуб шикарный, не реклама - сам ходил в тур по Абхазии, друг ходил на Алтай - отменная организация, куча новых знакомств, офигенная атмосфера. Насчёт Териберки - тоже стоит посетить, но знаю, что там конские бабки дерут за туры, опять же за счёт китайцев - у них денег море. Приезжать круто и зимой и летом. Зимой - снежная сказка, правда в последние года и зимы и лето теплее. Летом природа цветет и пахнет, можно много чего посмотреть, в зависимости от запросов
показать ответы
Тоже думаешь, что им одну на всех методичку раздают, только разные города надо вставлять в контекст постов? Этому вот МурмАнск выпал
раскрыть ветку (1)
11
А, так это проверка была?) мурманчанин я, губер Чибис, в начале правления хотел искусственное солнце сделать на Горелой, вот ждём до сих пор. Театр, в котором работаю, 7 лет реконструировали, в это время в Атлантике играли. Ещё нужны доказательства?)
1

Спасибо) ни разу услугами турклуба не пользовалась, я обычно дикарь и сама планирую все, но буду иметь в виду)

раскрыть ветку (1)
5
Тогда там человек вам всё очень точно описал, я б лучше не смог) если вдруг зарулите - пишите, покатаю по достопримечательностям, если свободное время совпадет
8

Мурманск клёвый

Мне из Питера летать действительно удобно

Был там, был на Териберке, поеду ещё неоднократно

Ландшафты полярные, погоды нереальные, пейзажи инопланетные

раскрыть ветку (1)
5
Ждём, ждём, и зимой и летом
показать ответы
11

А в отпуск летом куда угодно - это куда? В ту же Аргентину, например, или Австралию лучше зимой ехать

раскрыть ветку (1)
8
Зимой у меня новогодняя компания - хрен вырвешься. Летом куда угодно, в том году в Тае были, в этом в Беларусь и Грузию - не был ещё. Плюс Казань охота зацепить, Байкал, до дальнего востока со временем добраться. В Европах много где был, пока не особо охота заморачиваться на шенген
показать ответы
2

Как жителей Мурманска зовут?

раскрыть ветку (1)
12
Всех по именам не знаю
показать ответы
Судя по тому, что он актёр и живёт в Мурманске, то он актёр какого нибудь ДК им. КОГО НИБУДЬ. И получает на руки тысяч 50 000 , в средней полосе 35000
раскрыть ветку (1)
3
Не угадали, драм театр
показать ответы
54

Не пойму, то ли слишком толсто, то ли слишком тонко.

раскрыть ветку (1)
14
Помнится, где-то читал про то, что троллинг в наше время совсем исхудал. Вот раньше тебя могли так затроллить, что ты этого и не понял бы сразу. Оставлю вам судить, толсто, тонко или вообще без камня да пазухой
показать ответы
6

Чувак, ты пишешь это на пикабу. Это как заявиться на сборище "свободной России" или тусу каких-нибудь релокантов и воочию заявить, что тебе не стыдно быть русским. Щас тебе накидают. Хохлы и либерасты, ваш выход

раскрыть ветку (1)
23
Та ну пускай кидают, хоспади) это ж всё, что они могут по сути
DELETED

Это отрыв от реальности. Вот чем. Алкаголики и нарики они тоже всем всегда довольны.

раскрыть ветку (1)
7
Мало вы с нариками знакомы, они довольны только под кайфом, остальное время - кромешный ад
показать ответы
0

Согласен с автором, и обожаю Мурманск, хоть там и не живу. Думаю, что смогу переехать

раскрыть ветку (1)
2
Откуда, если не секрет?
показать ответы
тараканов в этом году почём продают?
раскрыть ветку (1)
2
Все распродали уже в Питер, у нас тыщу лет не видел
показать ответы
6

Не во всех областных и краевых центрах такой отток населения как у вас. И это ненормально когда вся страна переезжает в один или два города, это как раз признак ненормальности и бедных странах.

раскрыть ветку (1)
6
Север суров, не все способны здесь жить с комфортом, вот и отток. Я говорю за себя, не за них, мне комфортно
показать ответы
8
DELETED

Актёр, актёр...

Слишком вжились Вы в роль.

А роль у Вас вечно довольного человека.

Даже если в Ваши ладошки покакать и похлопать заставить, Вы и за это будете рады.

раскрыть ветку (1)
4
А чем плохо быть всегда довольным? Без какашек, конечно, это лишнее
показать ответы
20

Когда картинка говорит больше тысячи слов. ТС куда и кого мурманчане свалили "обожать"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Как и все с других регионов - в Питер и Мск. Как и раньше из деревень в города уезжали и уезжают - за возможностями. Призрачными или реальными. Лично мне по кайфу в нашем городе и какого-то убытка или оттока я не ощущаю - город дышит, город полнится людьми и событиями
показать ответы
30

Друг, спасибо тебе за то что ты есть! Сколько вокруг унылого говна, нытиков на пикабу и не только, и вдруг ты как луч света разгоняешь тьму! Респект! 🌝 💓

раскрыть ветку (1)
3
Из темного северного края посылаю лучи света, у нас тут люди добром славятся
показать ответы
3

А раньше когда население росло, и даже короткий промежуток времени в начале 10-х , когда отток был меньше, Север был что ли мягче?

раскрыть ветку (1)
3
Я по образованию инженер-судоводитель и в этих ваших демографиях не силён. Раньше сюда ехали вахтами за бабками - рыбу ловить. Что произошло в 10ых, что сюда снова ехать начали - хз, может местные шаманы нашаманили. В остальном - посмотрим, что будет в будущем, так как бабки в регионе есть, это видно

Обожаю Мурманск- по работе раньше раз в квартал летал туда- угрюмая(субъективно) природа(как раз как нравится мне), а главное- мне, как большому любителю рыбы- это просто Эльдорадо рыбное, ценник конечно как в Москве, но такого вкусного палтуса, морского ерша, я нигде больше не ел…ну может в Калининграде что-то похожее было частично. И всегда пер багаж с рыбой, которую замораживал и растягивал удовольствие … в общем я без мурманской рыбы- как Картман из ЮП без соуса …

раскрыть ветку (1)
1
Меня знакомые часто просят привезти им ерша и печень трески в промышленных масштабах
0

Нижний зацепи, если в Казань поедешь.

раскрыть ветку (1)
1
Туда к Станисла хочу за автографом заехать
DELETED

Скорее под НЕадекватным.

Адекватный человек такой пост не напишет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Отчего же? Если я не упоминаю проблемы, это же не значит, что их нет. Но я предпочитаю смотреть и видеть вокруг себя хорошее, такова моя воля.
DELETED

А Вы под чем?

раскрыть ветку (1)
0
Под адекватным восприятием децствительности
показать ответы
69

Цены растут, они везде растут, но и я зарабатываю на одной работе столько, что и кушаю хорошо и в отпуск летом куда угодно и откладывать получается.

Эта фраза весь пост палит..

Работа при этом обычная, государственная и вообще я актер.

А не, не палит... Актер, который играет успешного гражданина РФ.

раскрыть ветку (1)
В жизни не играю, за это не платят
показать ответы