511

Обожаю свою страну1

Обожаю свой уютный Мурманск с кучей снега зимой и пухлой зеленью летом. Обожаю свой двор, пускай его и не всегда чистят от этого самого снега и мой седан приходится парковать чуть дальше от дома. Люблю сам выйти помахать лопатой, и плевал я, что дворники у нас не частые гости. Зато летом места хоть отбавляй, так как район малонаселенный.

Обожаю, что в магазинах всё есть. Цены растут, они везде растут, но и я зарабатываю на одной работе столько, что и кушаю хорошо и в отпуск летом куда угодно и откладывать получается. Бензин вырос на рубль, два, пять? Ваще никогда не замечал особой разницы - заправился на 100 рублей дороже, следующая заправка через две недели, абсолютно пофигу. Работа при этом обычная, государственная и вообще я актер.

Обожаю в Питер летать периодически к друзьям за небольшие деньги. Мониторишь билеты, хоба, туда обратно 6500 - красота. Если повезёт, можно до Питера/МСК вообще за 2к взять. Самолёты хорошие, сервис классный. Не кормят за такую сумму - уж за два часа не проголодаюсь, плюс орешки/мармеладки с собой взять вообще не западло.

Обожаю наши дороги, у нас в городе после каждой зимы почти везде асфальт перестилают - особенности региона. Пару раз путешествовал на машине по России - приятно кататься. Знаю, что от региона все зависит, но проблемы везде есть, спорить не буду. Просто привык на хорошее внимание обращать и стараться сам это хорошее делать и транслировать.

Обожаю то, как Россия справляется со всеми проблемами. Могу судить только по себе, своему окружению и городу, в котором живу и в городах, где бываю - остальное меня мало волнует, потому как часто появляется в инфополе с субъективной оценкой. Мурманск расцветает, в моем районе строится большущая школа, медицина доступная, овощи фрукты завозят, город убирают, ставят новое освещение, стараются привлекать народ в Арктику. Да тот же турпоток в наш регион в прошлом года стал крупнейшим в России - спасибо китайцам и Териберке.

Обожаю Россию за возможности. Могу подработать таксистом, доставщиком, если надо вдруг на что-то быстро подкопить. Хочешь учиться - в нашем же районе открыли филиал университета Синергия для IT профессий. Плюс крайне удобная система самозанятости, да и вообще вся налоговая система. Госуслуги - топ, банки, которыми пользуюсь - топ, в том же тиньке на накопительных счетах и кешбеках стабильно 3-4к в месяц капает - мелочь, а приятно. Высокая ставка по процентам - согласен, тут непросто. Сам пока расширяться не собираюсь, но знаю, что люди даже с такой ставкой умудряются развиваться. Уверен, дальше будет проще.

В общем, обожаю Россию. Даже вас, господа комментаторы, обожаю, с вашей тягой всё отрицать, выискивать плохое и токсичничать. Вы тем самым очищаетесь от накопившейся отрицательной энергии, а это полезно. Всем добра)