Оборотень
Прошлая глава:Оборотень
Глава 3
Переулок вонял сыростью и чем-то металлическим, что цеплялось за ноздри, как дурное предчувствие. Тени здесь были гуще, чем кофе в забегаловке на углу, и двигались они с умыслом. Я шагал медленно, держа руку на амулете в кармане — старый кусок бронзы с вырезанными рунами, которые жгли пальцы, если слишком долго думать о том, что они скрывают. Моя драконья половина ворочалась где-то внутри, чуя опасность, но я велел ей заткнуться. В этом городе инстинкты могут завести в могилу быстрее, чем любопытство.
Тепловой след, что я уловил драконьим зрением, вёл за угол, где мусорные баки выстраивались, как часовые перед входом в ад. Я остановился, прислушиваясь. Дождь заглушал всё, кроме слабого шороха — кто-то дышал, стараясь быть тише воздуха. Я вытащил револьвер, старый, но верный, зачарованный ровно настолько, чтобы пробить чешую, если придётся.
— Выходи, — сказал я в темноту, голос низкий, как рокот грома. — Или я сам тебя вытащу.
Тишина. А потом — смех. Тихий, хриплый, будто кто-то скрёб когтями по стеклу. Из-за баков шагнула фигура, закутанная в плащ, пропитанный дождём. Лицо скрывал капюшон, но глаза горели янтарём, как у зверя, пойманного в свете фар. Дракон. Или что-то близкое.
— Кайл Рейн, — голос был женский, мягкий, но с острыми краями. — Ты всегда лезешь туда, где пахнет кровью.
— Привычка, — я не опустил револьвер. — А ты кто? Свидетель или проблема?
Она усмехнулась, шагнув ближе. Свет фонаря выхватил её подбородок — бледный, с тонкой линией шрама. — Зови меня Эйра. И я не проблема. Пока.
— Тогда говори, что видела, Эйра. Труп в переулке — не лучшее место ты выбрала для прогулок.
Она склонила голову, будто принюхиваясь. — Видела достаточно. Тот дракон, — она кивнула в сторону тела, — не просто умер. Его выпотрошили. Магия, старая, как кости земли. И артефакт — она замолчала, глаза сузились. — Ты ведь знаешь, о чём я.
Я стиснул челюсти. Артефакт. Шёпот о нём уже неделю ползал по городу, как крысы перед пожаром. Камень Древнего Пламени, если верить слухам. Достаточно мощный, чтобы разбудить спящих драконов или сжечь Кроувелл дотла. Если он пропал, то убийство — только начало.
— Кто? — спросил я, чувствуя, как амулет в кармане нагревается. — Назови имя.
Эйра покачала головой. — Не так быстро, детектив. Это не просто убийца. Это война. Кланы грызутся, люди суют нос, куда не надо, а магия она просыпается. И ты, — она ткнула пальцем в мою грудь, — ты либо часть этого, либо пешка.
Я хотел ответить, но тени шевельнулись снова. Не одна, а несколько. Тепловые следы запульсировали, окружая нас. Я услышал низкий рык, а потом — треск, будто кости ломались под чьей-то лапой. Эйра напряглась, её глаза вспыхнули ярче.
— Похоже, нас нашли, — прошептала она, и в её голосе не было страха, только азарт.
Я сжал револьвер крепче. Тени сгущались, и в них проступали силуэты — не люди, не совсем драконы, но что-то, от чего моя кровь стыла, а драконья половина рвалась наружу. Время вопросов кончилось. Пора было выживать.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов131 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.