1484

Обновленный балкон женскими руками

Многие уже рассказывали, как они ремонтировали и обустраивали свои балконы. Решила и я показать свой. Все на этом балконе было сделано четырьмя женскими руками - моими и сестры-пикабушницы @Dingus.cats, спасибо ей огромное за это.

Изначально на балконе было прекрасно все, кроме пола. Холодная серая плитка мне категорически не нравилась, но в то же время я понимала, что убирать плитку и делать какую-то стяжку с новым покрытием будет сложно - пришлось бы снимать и часть остекления, оно прямо на плитку заходит. Решила рискнуть и положить прямо сверху плитку ПВХ или кварц-винил.

В интернете много споров на тему, можно ли так делать, но большинство сходится во мнении, что межплиточные швы лучше выровнять. Ок, прошлась по ним финишной шпаклевкой.

Тут может возникнуть вопрос - а не страшно ли тебе было, Bearnet, на такой высоте без перил и ограждений, через стекло работать? Ну, если просто стоять у края и пыриться вниз, то тут даже Бэтмен зассыт. А когда занят делом, то вообще не обращаешь на такие мелочи внимания. 

За сутки шпаклевка высохла, а я тем временем прикинула раскладку кварц-винила - он у меня был в виде длинных "досок".

Но, как это обычно бывает, реальность внесла коррективы - балкон оказался кривоват, и пришлось начинать раскладку от другой стены. Это, кстати, самый трудоемкий процесс - разложить по полу все доски, разметить, отрезать и пронумеровать, чтобы потом не перепутать. Чем хорош кварц-винил - режется простым канцелярским ножом, две женщины справились без проблем.

А дальше - самое простое. Мажь клеем и лепи. Тут главное как в любом подобном напольном покрытии - ровно уложить первый ряд, а дальше все идет пучком.

Из обрезков я еще подобие плинтуса сделала

Через несколько дней, когда все высохло, занялись всем остальным декором. Стол-стулья тоже собрали сами, шторы повесили, фонарики на потолок. Фонари из Икеи, на солнечных батареях, включаются автоматически, когда заходит солнце. С ними мы немного помучались - все-таки сверлить бетон шуруповертом не лучшая идея, но пришлось импровизировать. Пока держатся.

Усатые заказчики оценили, особенно шторы (теперь они подвязаны :)

Да и людям неплохо оказалось:

За лето эксплуатации плитка ПВХ показала себя отлично. Она хорошо держит тепло, коты ее не царапают, и воды она не боится (пару раз в дождь забывала закрыть окно). 

Строительство и ремонт

10.5K постов48K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

13
Автор поста оценил этот комментарий
Рукастая, без мужика, ещё и подбухивает. В чем подвох?
раскрыть ветку (1)
18

Мужик есть, он головой работает, а я руками))

показать ответы
0
Эротичные пальцы на ногах.... Да Вы шедевр!
раскрыть ветку (1)
3

@Dingus.cats, ты где, тут твои пальцы хвалят! :)

показать ответы
2

Я! Я такой сосед) Ну, а чего тут непонятного, если хлам (который для него может вовсе и не хлам) есть и выкидываться не собирается, то его же надо где-то хранить, балкон это проще всего. Другое дело, что надо хоть как-то упорядочить систему хранения, а не просто валом лыжи в перемешку с запчастями, посудой и детскими игрушками.  А поваляться и покурить кальян мне и в квартире норм, благо большой семьи нет и ныкаться не от кого.

раскрыть ветку (1)
2

Вот  упорядочить - это да. Это верный подход. Я вас понимаю, у меня после ремонта тоже куча всего осталась, я просто заранее предусмотрела шкаф под стройматериалы и прочую хрень. Мы с мужем сразу решили, что балкон - место отдыха и ничего более. Никакой, сука, плитки, там храниться не будет. Я даже была готова арендовать контейнер-гараж и т.д, если не влезет. Кстати, это тоже идея :) Но если вы сам себе хозяин, вам и решать, что нужно, а что нет, и где ему валяться, то есть храниться :)

2

Балкон - мой фетишь) это место, где я провожу 80% времени) Теплый пол (обязательно!), кресло удобное, столик,  и больше ничего не надо)

раскрыть ветку (1)
3

Правильный подход к балкону! Глядя на балконы соседей, 90% из которых завалены хламом и стройматериалами, каждый раз недоумеваю.

показать ответы
0
Ждем зимы, интересно теплоизоляция, и какие потери тепла в квартире.
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1

Были уже зимой. Дома жара, потерь нет. А балкон - он изолированный и естественно холодный, такие балконы нельзя присоединять.

показать ответы
0
Тс, а на какой клей сажали, не вспомните? А то у меня винил замковый - он толще раза в 3 и с фаской, сама укладывала, уже 5 лет лежит, полет нормальный. А вот свекровь захотела тот, что тонкий, клеится и без замков. Завтра как раз приступать будем. В леруа нам выдали «клей для линолеума и ковролинов», но что-то я немного очкую, ведь они не имеют таких частых стыков, сплошным полотном идут.
И плюс не совсем понимаю, сколько по нему ходить нельзя после поклейки. Кто-то говорит, что ночи хватит, а кто-то - 72 часа ни-ни. Подскажите, пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
1

Клей брала в Леруа, самый обычный, "для напольных покрытий", как-то так он назывался, похож на ваш.  Тут главное сразу не лепить, а дать ему подсохнуть минут 20-30, и потом клеить. Мы не ходили двое суток, тут все индивидуально, но сутки точно трогать не стоит.

показать ответы
72

У меня было примерно так. Фоток «до» жалко нет, такая свалка. А теперь гладильная комната целая)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Очень круто!

2

Так вы кровать сразу поставьте.

Кровать на балконе

раскрыть ветку (1)
1

Да, туда внезапных гостей можно отправлять :)

показать ответы
5

Почему через стекло работать?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я имела в виду, что только хрупкое стекло отгораживает тебя от 20 этажей вниз. Обычно на таких балконах все-таки стоят какие-то ограждения, у нас изначально было так.

показать ответы
4

Проблема не в том, держит она тепло или нет, а в том что производитель даже теплый пол под ней ограничивает. Связанно это с тем что основа выделяет яды по привышении определенных температур, как и многие другие винилы-пластики-хуястики. Актуально это на холодном балконе или нет уже решает каждый сам для себя.

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть такое, 27-28 градусов ограничение на теплый пол под ПВХ. Так и я не в Африке живу, чтобы он критически нагревался. И по большому счету мы в мире пластика и вредной химии сейчас живем. Обои виниловые и флизелиновые клеим, бумагу, пропитанную формальдегидом, кладем на пол в виде ламината, плинтус пластиковый, окна тоже... Натуральные материалы - это, конечно, красиво, экологично и все такое, но где ж столько денег взять

показать ответы
4
Если надо просверлить бетон, но в наличии только шуруповерт, не поленитесь купить самое дешёвое перо для плитки, сверлит на ура, хоть так и не надо делать)
раскрыть ветку (1)
1

О чорт, где вы были раньше? Я ведь купила "перышко" для плитки, держатель для бумаги вешала, но не могла предположить, что оно для бетона зайдет

0

Пока такая тема. Подскажите программу, желательно бесплатную, в которой можно просто прикинуть дизайн и обстановку в квартире, не дизайн-проект. А просто какой сделать косметический ремонт, какой цвет обоев, мебели, пола, дверей и т.п.?

раскрыть ветку (1)
0

Можно и Скетчап, сама им пользуюсь, но сложноват он. Если вам просто прикинуть мебель и обои, берите любой онлайн-планировщик - Планоплан, Remplanner, Floorplanner...

0

Нет, вы вводите в заблуждение. Исходя из фото у вас фасадное остекление, его так просто не заменить. Там одно опирается на другое с общим каркасом. Не в цвете дело. При желании, даже если заменили, можно заставить вернуть в начальный вид, в вашем случае через МЖИ.

раскрыть ветку (1)
0

Я про обычные окна, не балконные. А балкон лучше не трогать, да, сложностей много

показать ответы
0
Вы говорите стулья и стол собирали сами, вы заказывали готовое решение или отдельно ножки покупали, каркас? Подскажите где
раскрыть ветку (1)
0

Стулья приехали в разобранном виде. Гуглятся по запросу "стул Eames". Реплика, естественно, оригинал стоит как крыло Боинга. Их дофига кто продает, просто ищите, где дешевле

показать ответы
0

То есть был один аквариум , стал чуть другим . Ни когда не понимал прикола быть на столько на виду, ох уж эти новостройки с модой .  Там даже окна поменять нельзя, да?

раскрыть ветку (1)
0

Окна менять можно, но надо попасть в цвет остальных окон на фасаде.   

показать ответы
1
Как зимой? Очень холодно?
раскрыть ветку (1)
0

Как на любом неутепленном балконе

показать ответы
1

Кто там ноги на стекло поставил?! А ну убрали быстро!))))

Окна чистые-👍

А зимой как, не холодно на балконе?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно холодно, это ж одинарное остекление.

показать ответы
7
плитка пвх это вообще лучшее, что придумали для напольного покрытия.

она рельефная, она гнётся, легко режется, по ней очень приятно ходить и легко ухаживать.

как и у ламината есть куча оттенков и узоров, но нет бесячих застёжек, так что хоть на потолок на клей пвх лепи, будет держаться.

в родительском доме зафигачили ей колонны (крайне неудобные для покраски или обоев) и часть стены в зале, под телевизор. в общем то бомбезная вещь
раскрыть ветку (1)
0

Вот да! Соглашусь с вами на 146%. Гуру всея Ютуба по ремонту ее тоже на стены кладет, разве что не на потолок еще :) У меня на кухне лежит. Коты залили водой из миски весь свой пластиковый защитный коврик и пвх под ним. Когда обнаружила - плитка от воды вспухла и стала белесой. Думала, все - менять. Но прошел час - и она как новая, зараза. 

показать ответы
2

Здорово получилось, уютно. Но позвольте вставлю свои пять копеек - на мой взгляд финишкой не стоило швы затирать, уж лучше тогда той же затиркой или штукатуркой гипсовой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Думаете, просядет? Взяла то, что было под рукой...

показать ответы
0

Офигенный большой светлый балкон. Это новостройка какая-то? Какой город?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Москва это.

5

Повезло, что балкон сухой. У нас течет сверху, когда соседи окно не закрывают

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Может можно какой-нибудь козырек сделать?

показать ответы