63

Обманщики с авито

Сломалась недавно посудомойка, решил найти мастера на авито, в первых строках поиска выходят вот такие "частные мастера", которые работают без посредников и объявления по всем городам России)
Кто нибудь знает как отсеить таких посредников и найти частного мастера?

Обманщики с авито

Upd. Вот ссылка на объявление, в активных и завершённых объявлениях указаны все города России. ( Возможно конечно он на самолёте летает по России на вызовы, тогда почему у него разные лица?)
https://www.avito.ru/user/ed1d075e9b23e6b98b31c4fa62761ea2/p...

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда ищу профильных мастеров на профи ру (не реклама). Ни разу не было проблем, на какую сумму договаривались в приложении , такую и платил.

раскрыть ветку (12)
0
Просто скрин оставлю с профи)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Ну как бы фио товарища явно располагают к такому диалогу? Неужели у него были положительные отзывы профиле?
0
Выше был иностранный специалист. Вот скрин переписки с нашим соотечественником)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Не повезло. У меня никогда не было таких проблем. Обычно они всегда предлагают обменяться номерами, а дальше созвон, обычно звонят сами. А вы ко всем на "ты" с ходу обращаетесь?)
раскрыть ветку (1)
0
Да по настроению, а эти мастера вообще часто даже не здороваются
0

Мне на профи по нескольким объявлениям постоянно писали какие-то странные люди. В т.ч. человек который пишет, что он большой профессионал своего дела, всё знает, всё умеет, при этом у него в профиле одни отрицательные отзывы, что он рукожоп, необязательный человек и т.п. На что такие надеются?..

раскрыть ветку (6)
0
Даже не знаю) У меня довольно много заказов на работы там и мастера тоже оставляют отзывы мне. Может благодаря этому, на мои запросы откликаются адекватные мастера.
раскрыть ветку (5)
0

Наверное, я сам услуги не размещаю, по этому отзывы брать неоткуда. Наверное по этому неадекваты лезут. Вплоть до вариантов - знаю, что работа стоит 5000. Человек просит 40000. Говорю дорого - отвечает ну давайте за 30. Я говорю - у меня бюджет 5000. Ответ - давайтиии за 10000... Я говорю - нафиг, мне уже не надо. Ответ - ну давайтииии за 5000... Я говорю - мне не надо уже!!!.. Давайти за 4000!... .................

раскрыть ветку (4)
1
Детский сад какой-то. Вы же когда указываете, что нужно сделать, пишете и бюджет. Какой смысл ломить цену в 10 раз? Тут даже не подходит "на лоха". С такими мастерами я встречался на Авито, еще и ведут себя по телефону так, что я должен их уговаривать приехать за 10х ценник. Чудные
раскрыть ветку (3)
1

Вот-вот... Честно говоря - я часто просто уже начинаю сам делать какие-то вещи. Например мне хватило пару раз обратиться в веломастерскую - теперь я сам себе инструменты покупаю. Пусть даже может иногда самые дешёвые, но разбираюсь и делаю.  Надо было на пуховике кнопки все заменить - за 200 рублей купил новые и станок дешёвый пластиковый для установки. И сделал. А в мастерской за каждую пуговицу по 100 хотели.  И навык поднял, и время провёл.. и узнал что-то новое. Вместо того, чтоб кому-то постоянно кучу денег отдавать и получать хз какой результат....... Хотя понятно, что не у всех есть время и далеко не всё самим можно сделать... Но часто уже просто не хочется ни к кому обращаться с такими подходами.  Зато ценю хороших людей. Я иногда даже сам доплачиваю если человек сделал что-то действительно хорошо.

раскрыть ветку (2)
1
Это хороший подход. Я делаю ремонт в доме, что сам не умею или побаиваюсь сделать - зову мастера, смотрю и потом уже многое сам делаю. Электрику, сантехнику и т.д уже могу самостоятельно. Нынешние цены на работы вынуждают)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку