55

Об эксплуатация автомобиля зимой. И о коммерческой помощи

Об эксплуатация автомобиля зимой. И о коммерческой помощи Renault Duster, Мороз, Холод, Санкт-Петербург, Авто, Мат

Это ответ, тем, кто жалуется на непомерные цены за помощь в реанимации машинки в мороз.

Я хуею, дорогая редакция. Мы живём в полосе, где возможны сильные морозы. Почему не заводится на морозе машина? Первое - акк. Второе - свечи. Третье - масло. Ты проходил ТО в прошлом году? Нет. Ты даже не понимаешь, о чём я спрашиваю. Замена масла. Понятно. Свечи - не очевидно, но нужно. Ремень. Не обсуждается. Поднять - посмотреть сальники, хуяльники, всё остальное, сейчас не об этом. Дополню. У меня Дастер. Полный привод.Бензин. 1.6. Ему 10 лет. Акк. родной ( ебать, столько акк не служит) . С завода. Акк живёт ( в среднем ) 5 лет. 5 лет назад я купил пусковое. Когда были сильные морозы я был к этому готов. И только позавчера, после того, как машина три дня простояла при минус тридцати ( Питер) , мне это пусковое пригодилось. Машинка сказала  - вув, вув, Я устала, я мухожух. Я понял - пора. С пускового бегемотик бодренько заурчал. Те, кто жалуются на дороговизну услуг, сами себе злобные Буратины. Ну, не знаю. Не пользуйся этими услугами. Ждите оттепели.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну акк то точно надо уже поменять. Он уже на издыхании точно. А пускач с собой всегда вожу. Никогда не знаешь, когда может пригодится.

раскрыть ветку (17)
2

Я готов его поменять. В моём доме неплохой автомобильный магазин. Мне принципиально интерестно, сколько он протянет. Да и зачем менять живой акк?

раскрыть ветку (16)
1
Аккумулятор живет по пробегу. 100-120 тысяч на дизеле, 120-150 на бензине
раскрыть ветку (9)
1

на дизеле на 220 тыс поменял акб впервые. еще завод АКБ был

раскрыть ветку (4)
0
У меня 140 прошли, но я часто от них внешнее оборудование подпитывал по работе. Заменил в зиму при первых симптомах, хотя летний сезон отходили бы еще тысяч тридцать. Сейчас стоят у механизаторов в мастерской в качестве "теплых резервных"
раскрыть ветку (3)
0

ну и правильно, ни к чему ждать пока дойдет до "не запустился".

раскрыть ветку (2)
0
Особенно зимой, в бебенях...
раскрыть ветку (1)
0

верно. а то дотянутся, потом ноют что машина не запускается

1

Век живи, век учись, а умрёшь дураком

0
То есть если проехать 10000 за 15 лет все с акб нормально?)
Вы же не правы абсолютно)
раскрыть ветку (1)
0
Но вы же сами знаете ответ...
0

Схуяли? 8 лет и 226 тыс пробег, а аккум родной с завода. Бензин, старт/стоп😜

0
Согласен. Если зиму переживет, то лето и подавно. Сдохнет совсем - поменяешь, дело 5 минут.

Ну вы же понимаете, что он уже не живой? И пусковой ток там уже совсем другой. Думаю максимум 25-30% от изначального. Можно поэкспериментировать, конечно, особенно возя с собой пускач)

раскрыть ветку (4)
0

Ну мы же сейчас говорим не о дохлости моего акка. Пост был о том, что люди возмущаются стоимости прикуривания. Да хуй с ним.

раскрыть ветку (3)
2

Возмущаются те, кто не думает о том, что с ним может что-то произойти. Лично я вожу с собой и пускач и жгуты для ремонта колес. Уже 2мя проблемами меньше.

раскрыть ветку (1)
1

у меня жена, когда собираемся куда то ехать на машине, одевается по летнему. Я говорю надень зимнюю одежду, не удобно, потеть буду. А что если мы в поле остановимся с обрывом грм или просто попадем в дтп? как ты в летней одежде себя будешь на морозе чувствовать? Сразу было видно как мозги зашевелились и стала надевать зимнюю одежду.

0
DELETED
Да по всяким раскладкам и всеми нюансами 6К за прикурить дохуя. Спецом бы вызвал, прикурился и попросил чек дать за оказанную услугу. Пидарасы и всё тут.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку