Об установках, прокачке и успехе1
В БЛЗ недавно был пост, где чувак, честно отрефлексировал то, что по его мнению мешает ему заводить знакомства и вступать в отношения. А именно негативные установки.Пост хорош, мне кажется именно такого, многим и не хватает. Честного самоанализа.
Есть такая штука, которая называется систематическая ошибка выжившего. Многие её неправильно понимают. Если кратко:
ошибка выжившего — тенденция обращать внимание только на истории успеха, создающая искажённую картину, игнорирующую неудачников и выбывших.
То есть, окей. Я могу чётко сказать, что именно мне помогло научится, именно научится, общаться с девушками. А именно, посещение фестивалей и раскрытие себя, статьи Эволюции и ролики Дивертито + некоторые эксперименты с сознанием.
Установки, которые у меня сформировались и картина мира в целом таковы, что конкретно мне кажется, что одиноких девушек, которые ценят такие качества, как интеллект, обаяние, открытость, умение понимать, что думает девушка, умение проявлять заботу, доброту, честность, даже некую наивность, много. Вместе с этим, нужна рефлексия, самоуважение, здоровый эгоизм и знание правил соблазнения. Таким девушкам не критически важны рост и внешность. Сколько парень зарабатывает, тоже не так важно. Важно, что бы он занимался любимым делом и мог полностью обеспечивать сам себя. На практике, так оно и происходит. Моя картина мира полностью подтверждается практикой.
То так ли это на самом деле? Нет ли в этом ошибки выжившего? Благо чуваки которым не везёт с девушками, в отличии от рухнувших самолётов, имеют право голоса. И там открывается совершенно другая картина мира. Довольно удручающая и противоречивая. Женщины либо любят только красавчиков, либо только деньги, либо высокопримативных самцов. Это если очень упрощенно. Проблема в том, что все эти рассуждения из внешнего локуса контроля и лишены рефлексии. Нет понимание того, что нужно делать что бы получилось легко заводить отношения. Если девушкам нужны деньги, то можно зарабатывать больше и девушки появятся. Казалось бы, решение. Но сам факт того, что девушкам нужны только деньги, делает девушек плохими. Плохие девушки не нужны, а других просто нет. Поэтому выхода нет. Такие же рассуждения, можно провернуть и с другими, якобы женскими пороками.
Получается, некая борьба с самим миром. Создаётся картина мира, в которой человек заранее обречён на провал. И развитие невозможно. Прокачка бесполезна, всё тлен.
Но с другой стороны, моя картина мира, которая работает для меня лично, кажется им страной единорогов. Не может быть всё так просто. Что бы работа над собой, чтение статей, просмотр роликов и практика, дали бы результат. Потому что, таким образом придётся признать, что с ними не всё в порядке. А это требует внутреннего локуса и рефлексии. Сложно признать что дело в нехватке именно базовых навыков. А те люди у которых они есть и которых полным полно, достаточно легко знакомятся и вступают в отношения. Но даже этот шаг только начало. Потом пойдёт долгое и мучительное развитие этих навыков. Без 100% гарантии на результат.
Написал полотно, а всё равно чувствуется некая недосказанность. Почему моя картина мира, работает для меня? Возможно, есть скрытые черты характера или ещё какие-то условия, при которых она начинает работать. Которые не улавливаем, ни я, ни условные "неудачники".
Болталка Лиги Знакомств
4.6K постов9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders ), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!