668

Об офигевших уже на стадии подачи вакансии работодателях

Название компании не привожу. Москва, 15-20 к.

Требования:

Обязательно образование с литературным профилем (лингвист, филолог, журналист и т.п.)

Готовность выполнить тестовое задание!

Желание пройти обучение и разобраться на профессиональном уровне в тематике интернет-маркетинга, продающих текстов и т.п.

Умение писать простые, интересные и понятные тексты для людей (не теряя самой сути), в т.ч. большого объема (статьи).

Умение не только придумывать словесные конструкции,но и иметь представление о том, как это может быть визуализировано, работа с инфографикой.

Умение работать в многозадачном режиме.

Высокая производительность.

Дотошность, способность внимательно перечитать написанное, исправить ошибки и улучшить.

Обязанности:

Написание текстов в области SEO и интернет маркетинга.

Написание текстов для сайтов компании.

Подготовка новостей и пресс-релизов.

Написание статей, обзоров.

Написание учебных материалов.

Информационно-аналитическая и редакторская работа.

Писать, редактировать и вычитывать тексты об интернет-маркетинге и сложных тематических статей.

Придумывать креативные идеи и интересные фишки.

Писать сценарии для видеороликов, тексты рассылок и т.д.

Условия труда:

Платим не за знаки, а за высокий уровень гениального текста.

Стоимость одной статьи от 1 000 рублей (в зависимости от сложности). Т.е. оплата идет за готовую статью, а не за знаки.

На правильное написание одной ГРАМОТНОЙ статьи уходит 5-8 часов.

Каждый написанный текст проходит по 2-3 правки - будьте к этому готовы, это еще 2-3 часа на каждый круг.

Самостоятельное интенсивное обучение по нашим материалам.

Я просто в шоке. Это значит 5-8 часов на "гениальную" и "ГРАМОТНУЮ" статью (БОЛЬШЕ КАПСА БОГУ КАПСА!!!), потом еще их правки (по 2-3 часа по 2-3 круга) и ты получишь... Внимание! Вы готовы?? Аж целую тысячу рублей!!! При этом ты должен самостоятельно и очень интенсивно обучаться, гореть желанием совмещать работу креативного директора, копирайтера, корректора, на дуде игреца... за 15-20 к. Конечно, они пишут, что статья от 1 к, но будем честными, когда не дают хотя вилку от...до, значит, примерно 1 к и получишь. При этом в самом объявлении есть безграмотные куски и несогласованные предложения. (Что-то грамотность подкачала, недостаточно интенсивно саморазвивался!) Моя попа горит в огне, который сможет потушить только осознание того, что они либо вообще никого не найдут, либо это будет чел, не соответствующий 70% их заоблачных требований и готовый торчать за компом круглые сутки.

Хотя, есть еще версия, что люди просто сами не знают, что им нужно, не понимают, сколько что стоит, в каком мире они живут и что вообще происходит. Не завидую будущему работнику таких "мегаспециалистов".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Элтон Джон зарабатывает 1 млн фунтов стерлингов за открывание рта и сотрясание воздуха на частных приемах, чем написание писулек хуже?
раскрыть ветку (1)
6
Элтон Джон вообще-то тоже имеет некоторое отношение к писулькам
Иллюстрация к комментарию
31
DELETED

Дело не в этом.

Представь себе что ты молодой, неопытный, начинающий, и страстно жаждущий "подняться" в этой жизни, владелец новоиспечённой компании.

Судя по описанию вакансии, так оно и есть.

У тебя ахуеть скромный бюджет, сам ты может и чего то умеешь, но один просто не вытянешь. Нужно нанимать сотрудников. Ок. Денег нихуя нет. Какой выход: нанять человека(не специалиста понятно), который будет делать всё. Желательно что бы он и по выходным ебашил за троих, без оплаты.

Если у нанимателя IQ немного выше 80, он должен понимать, что это невозможно. Хороший специалист на такое не подпишется. Ему и так платят много, а на почту спамят работодатели. Средний спец тоже не пойдёт, потому что просто работает и знает своё дело за среднюю ЗП. Остаётся малоопытный, нихуя не знающий, скорее всего студент последних курсов.

Знает ли и умеет ли он всё то что написано выше? Нет.

Если условие с интеллектом верно, то расшифровать вакансию можно примерно так: хочу выбрать самое лучшее из самого дерьмового что есть на рынке труда.

раскрыть ветку (1)
16
...и потом сношать ему мозг и урезать зп до бесконечности. Ах вот оно чё. Теперь мне ясен их замысел((
показать ответы
3
Когда я начинал работать юристом в недалеком 2010, мне платили 5000 рублей (Новосибирск). Работал только за опыт и это было норм. Через полгода я, правда, ушёл. Но опыт был нужен.
раскрыть ветку (1)
5
Нет, я все понимаю, но есть реально гораздо более безболезненные способы получить опыт за те же 15 к., чем предлагается в этом невиданном аттракционе щедрости)) рерайт, копирайт, написание тематических статей-оплата сдельная, и никто не упрекнет в недостатке "гениальности". Вообще странное слово, зачем они засунули его в описание вакансии, так глупо. Хотя я начинаю понимать, что писал 23-летний "бизьнесмен", просто сайт hh довольно уважаемый, не думала там такое увидеть.
показать ответы
2

Взгляни правде в лицо, 15-20к более чем для товарища из далекого региона, где зп 5к летом и 3к зимой, если можно работать удаленно. За зп в 4 раза выше средней можно и на дуде поиграть. В случае с Москвой, конечно, надо вейпером быть, потому что даже на сигареты не хватит. И веганом, потому что на мясо тоже не хватит. Зато гироскутер через месяц купишь.

раскрыть ветку (1)
5
Да, но там не получится не из Москвы-они еще хотят, чтобы сотрудник приезжал в офис, выслушивал замечания по своей работе от шефа, обтекал каками, после этого вспыхивал желанием безудержно самообучаться и бить себя еловыми ветками за нерадение. Ну, или как-то так.
показать ответы
2
Остался нераскрыт только один вопрос.

А что делаете Вы, уникальный специалист с высоким заработком, среди подобных объявлений? )))

раскрыть ветку (1)
9
Кстати, нигде не сказано о моей уникальности и заработке, смысл такой, что тот, кто реально может все описанное в вакансии-он уже давно мокрый от слез работодателей, кому он не достался, и за 15-20 к он обычно только завтракает))) немного утрирую, но вы поняли)
показать ответы
3

Мою подругу начальство попросило найти дизайнера, который разработает логотип и буклеты и узнать стоимость. Она спросила у меня сколько будет стоить т.к. я им и являюсь, я по дружбе предложила 5000. и то мне было влом и я понимаю,что это того не стоит,но тут начальство очень удивилось моей наглости и сказали,что такая работа стоит не больше 1000 руб. Facepalm
И о чудо, они никого не нашли. Заставили подругу самой изучать фотошоп

раскрыть ветку (1)
3
Дизайнеры вообще в этом плане страдают больше всех. "Что вам стоит, там делов-то нарисовать." Разрешаю, рисуйте. а потом еще "немножко переделать все и везде". За спасибо, естессно.
показать ответы
11
Именно так они выполняют работу, получают за неё деньги, а Вам говорят пока. Развод.
раскрыть ветку (1)
3
Там на hh вроде бы есть проверка фирм, размещающих объявления, как раз против таких умников "тестовых" заданий.
2
Остался нераскрыт только один вопрос.

А что делаете Вы, уникальный специалист с высоким заработком, среди подобных объявлений? )))

раскрыть ветку (1)
5
Лично я слоняюсь по объявлениям "удаленная работа", чтобы дополнить ею свою основную работу, потому что меня испортил совершенно квартирный вопрос и я надрываю свою немного уже поостывшую попу, чтобы решить его как можно скорее (перспектива лет 10 - 15 - это не слишком скоро, но это лучше, чем лежать и плакать, мы уже пробовали - не помогло)((
показать ответы
59
DELETED

Забей. Такие неадекватные требования как правило у очень маленьких компаний без денег. Как правило там работают либо совсем за опыт, либо просто не уважающие себя люди.

раскрыть ветку (1)
3
Да, наверное, вы правы, столько осознания собственной важности только у людей, не представляющих из себя ничего)) мой пукан поутих)
показать ответы
Ну так давайте я вас огорчу.

Вся "удаленная работа" расчитана на дураков желающих подработать.

Не тратьте время меняйте работу.

раскрыть ветку (1)
2
Но я журналист, в моей сфере 60 за старшего редактора-это потолок (если только ты не матерый шеф-редактор, руководитель группы с опытом от 10+N лет). Визажисты получают сейчас очень много. И еще они красивые. Кто ж знал((
показать ответы
1

Зато нет требований по опыту работы. И необходимости присутствовать.

Мне кажется, тут суть именно в работе для начала карьеры. С возможностью работать из дома и совмещать как-то.

Нет?

раскрыть ветку (1)
1
Да, там не нужен опыт и нужно иногда приезжать в офис, чтобы выслушивать разбор своих статей, но для начала карьеры требования у них запредельные)) то, о чем там написано, можно делать втроем за неплохие деньги каждому.
показать ответы
0
Ты просто описал 2 последних месяца моей работы, когда меня пригласили на управляющую должность с улицы, без опыта и даже без образования.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, человек, умеющий все описанное в вакансии, реально должен всеми рулить)) но за зп от 100 к, а не 15, как они тут предлагают((
показать ответы
0

АКБ «Лефко-банк» (ОАО) приглашает студентов последнего курса московских вузов, а также выпускников на прохождение стажировки с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Обязанности:

Обслуживание и поддержка работоспособности 18 отделений и 3 филиалов банка в Москве, Калуге, Челябинске.

Требования к кандидату:

Работа с Linux-серверами (или *nix системами) c 3-х лет.

Практическая работа с программными интерфейсами обмена информацией с использованием протоколов TCP/IP, TELNET, SNMPv1/v3, SMTP, FTP и одного из языков программирования C++, C#, Java.

Установка и конфигурирование систем MS Windows 2000 / Server 2003 / XP Pro на уровне cистемного администратора.

Администрирование MySQL, PostgreSQL.

Конфигурирование Apache для работы под высокой нагрузкой.

Автоматизация задач администрирования с помощью shell-scripts, Perl, PHP, C.

Создание кластеров и репликационных схем для MySQL.

Желателен опыт работы с распределенными и кластерными файловыми системами (например, MogileFS, GFS и т.д).

Построение систем хранения и обработки данных на основе SAN, NAS (HP MSA1500, HP fibre channel switch, FC HBA).

Умение конфигурировать активное сетевое оборудование (3Com, Cisco, BigIP).

Безопасность компьютерных сетей(firewall, vpn, ssl).

Желателен опыт работы с распределенными и кластерными файловыми системами (например, MogileFS, GFS и т.д).

Опыт разработок на платформе 1С: Предприятие 8.0. от 1 года (обязательно);

Наличие сертификата 1С версии 8.0.;

Опыт использования T-SQL, XML;

Разработка технических требований к проектируемым системам;

Проработка архитектуры и выбор технологий, определяющих структуру;

Создание ТЗ к конструкторским решениям, составляющим проектируемые системы;

Контроль их полноты и совместимости;

Экспертиза конструкторских решений;

Проведение презентаций по представлению и защите архитектурных и конструкторских решений вычислительных комплексов и систем хранения данных, применяемых технологий и используемому оборудованию

Опыт работы спродуктами из состава: HP OpenView NNM/Operations, MS MOM, Tivoli Monitoring, Tivoli Enterprise Console, CA Unicenter Systems/Network management, BMC Patrol;

Знание архитектуры построения телефонной сети;

Знание структуры и работу call-центра;

Навык работы в классической телефонии;

Английский язык обязателен в рамках чтения технической литературы и написания технических отчетов.

Знакомство с технологиями .Net.

Условия: График работы Пн-Пт 09.00-18.00, офис м. Ленинский проспект. Академическая, з/п 32000 рублей (~1200$), соблюдение ТК РФ. Социальный пакет: медицинская страховка, оплачиваемый отпуск, больничный. Испытательный срок: 4 мес.

http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8...

раскрыть ветку (1)
1
Для кандидата с такими мегазнаниями, они забыли еще нолик приписать в конце)
показать ответы
0

сейчас копирайт стоит копейки. Его очень легко купить нормальный за сотни рублей. 1к за статью а 1-2 страницы - не так уж плохо в условиях текущего рынка.

раскрыть ветку (1)
0
В том и дело, что копирайт и статьи-это как раз и есть начало карьеры/то, что можно делать удаленно и недорого. Но они зачем-то написали еще 100500 нехилых требований к кандидату, плюс они хотят, чтобы статьи он зачем-то писал аж 8 часов (целый рабочий день!), а потом еще 6 часов их правил (второй), за тыщу. Видно, что они не понимают, о чем говорят.
показать ответы
Не оцениваю я работу журналиста в 100к
раскрыть ветку (1)
0
Нууу... Есть такие гении журналистики, но это нужен опыт, много опыта, умение руководить рядовыми журналистами, бомбическое чутье и много всего другого. Короче, стол ко получают журналистские большие начальники)) но то, что они там написали-это гениальный журналист, креативный директор + еще парочка небольших должностей.
показать ответы
3

К слову как показывает практика общения с подобными любителями работников-швейцарских ножей - в обязанностях перечислено дай бог, чтобы половина от того, что будет нужно делать. В реальности же наверняка надо будет ещё фотки к статьям искать-обрабатывать, информацию на сайтах компании во всяких там системах управления самостоятельно менять и так, что б не криво было и ещё опционально миллион других обязанностей.
А вообще одно время, когда факультативно искал очередную удалёнку любил от нефиг делать вступать с такими особо умными работодателями в диалог и немного открывать им глаза на окружающую действительность. Просто приводил реальные времязатраты на те или иные описанные задачи, их рыночную стоимость по отдельности и корреляцию всего этого с такими жизненными нуждами как жратва, оплата жилья и тп. Зачастую конечно молчали, но на радость всеобщему благу находились и те, кто осознавали всю жестокость окружающего мира и делали более адекватные предложения.
Кстати есть иногда у таких вакансий ещё и обратная сторона медали, более радужная. Порой бывает так, что в вакансии написано целая куча всяких требований и обязанностей, а на деле работодателю не нужно будет и половины всего этого, а написал он это просто "для солидности".

раскрыть ветку (1)
0
Вот, да, мне тоже так показалось, там перечислено просто овердофига всего, и вот кандидат 8 часов писал статью, потом 6 ее правил, все на не удаленной работе пришли домой и кушают супчик, а ему еще надо придумывать полночи "креативные фишечки" и гениальные подписи к видео.
1
Мне эта вакансия напомнила объявления от школоты про супер-пупер проект, пока без денег, который принесет кучу бабла, от вас требуется энтузиазм, зарплата, после того как проект начнет приносить деньги.
В общем много таких проектов с большим кругом обязанностей и с малой зп.
Правильно сказали, что ни один нормальный опытный человек на такое не подпишется, у него кредиты, жена, дети и определенный уровень потребления, на такое клюнут неопытные с профильным образованием студенты, которые через полгода свинтят вместе с наработками.
раскрыть ветку (1)
0
Точно, очень похоже))) где-то тут был чувак, который выкладывал эти чудо-вакансии со своими комментами, это было очень смешно)) до меня уже дошло, что hh, оказывается, та еще помойка.