О жизни в США. Магазины и транспорт.
Прежде чем продолжить пост о работе в отеле, хотелось бы немного рассказать о том где я живу, и в частности, пост будет про магазины и средства передвижения.
Живу я в Sunny Isles Beach, что в округе Майами, Флорида. Иногда еще этот город называют Little Moscow, так как в основном проживают здесь одни русские. Из плюсов проживания можно отметить то. Что район безопасный и спокойный, рядом выход к океану, вокруг много русских кафе, магазинов, аптек, русскоговорящих врачей; из минусов – дороговизна проживания.
А теперь перейдем к магазинам, по большей части расскажу о том, как сэкономить на продуктах питания. Есть такие глобальные сетевые магазины, как Costco и Walmart. Так вот, по моему скромному мнению, в первом выгодно покупать молочные продукты, алкоголь, соль, сахар, мед, каши, крупы, помидоры (может они тут не самые дешевые, зато не резиновые),. Во втором – соки, сладости, жвачки, выпечку, замороженную рыбу/овощи, специи, снэки, консервации, сыры и колбасы. А вот овощи/фрукты куда лучше покупать в локальных магазинах или рынках. У нас находится мексиканский магазин Lu Fruteira Hacineda с очень низкими ценами на данную продукцию, в котором также можно найти и попробовать различные экзотические овощи и фрукты.
А вот мясо и прочие продукты, по типу тех же креветок выгодно покупать в магазинчике под название Bravo. Цены здесь достаточно демократичные.
А теперь на счет тех продуктов, которые в обычных сетевых магазинах ты днем с огнем не сыщешь. К ним относятся: кефир, ряженка, селедка, квашеная капуста, глазированные сырочки (в некоторых магазинах они, пожалуй, есть, но не во всех), хлеб (в большинстве американских магазинов хлеб просто ужасны), паштет, квас и тд. В Майами эти продукты можно найти в таких магазинах как Europe Gourmet и магазин, о котором я расскажу – Матрёшка.
В Матрешка можно найти всем знакомые продукты из стран СНГ, и помимо этого в магазине еще есть отдел кулинарии, где можно приобрести уже готовые блюда, цена здесь идет за вес и для всех блюд цена одна, так что брать можно чего угодно и сколько угодно.
А теперь немного о транспорте. Основным видом передвижения в Майами является - машина, но так как прав у меня нет, то об этом виде транспорта говорить я не буду. К сожалению, система общественного транспорта здесь плохо развита, но на работу мне удается добираться на автобусе, работаю я в Downtown Miami, дорога занимает 1 час 20 минут и стоимость проезда - $2,25, самое выгодное - купить карточку на автобус и не разменивать постоянно деньги, ибо сдачу здесь никто не выдает.
Еще я пользуюсь такими приложениями, как uber и lyft. Думаю, что все знают как они работают, я всегда выбираю uber pool или lyft line, стоимость выходить меньше, но иногда подбираем попутчиков.
Также, у меня были ситуации когда водитель отменял поездку и с меня снимались деньги за отказ, в таких ситуациях я просто писала в службу поддержку, что вышла ошибка и мне просто возвращали эту сумму в виде кредита на следующие поездки. Я считаю это способ передвижения, пожалуй, самым удобным, так как такси в Майами стоит немалых денег.
На этом пожалуй все, напоследок моя счастливая морда на пляже, Майами все таки :)