О вкусности арбуза и её исследовании
сейчас выбирал арбуз постукивая и слушая звук и меня посетила мысль: "у меня же дома есть гитарный тюнер с микрофоном, а что если создать таблицу зависимости вкуса и спелости арбузов от ноты выдаваемой при постукивании". но я не такой ярый любитель арбузов и беру их не так часто поэтому решил предложить, как говорится, вывести идею в массы - почти у всех нынче телефоны на андроиде, в гуглстор есть бесплатные тюнеры на андроид (выдют они ноты в основном в американской системе: "C"-до "D"-ре "E"-ми "F"-фа "G"-соль "A"-ля "B"-си, а значёк #-диез означает на полутон(полноты) выше)
Так вот, сама идея в том, что в комменты кидать фото со спичечным коробком для масштба, ноту, оценку спелости и вкусности в шкале от -10(зеленый) до +10(перезрелый) а идеалом будет "0", а потом в экселе при достаточном количестве данных можно создать графики зависимостей вкусности и спелости от внешнего вида, размера, и ноты выдаваемой арбузом
и получим мануал по выбору арбуза от пикабушников, люди будут выбирать арбузы с помощью телефонов и нот, есть только вкусное, и вспоминать нас добрым словом)