О том, как попал на "скорую"

О том, как попал на "скорую" Скорая помощь, Врачи, Медицина, Юмор, Смешное, Шутка, Больница, Реальная история из жизни, Гифка

Всем здоровья и доброго времени суток!

В силу того, что мало кто понимает, с чем приходится сталкиваться работникам скорой помощи, я решил писать посты,  в которых отображу самые интересные случаи! Они могут быть как весёлыми, так и ужасно грустными (спойлер: грустных меньше).

Но сначала, мой первый пост про то, как меня угораздило оказаться в рядах медработников.

Получив диплом врача я хотел как можно подальше отстраниться от медицины, её принципов, понятий, тайн, безденежья и абсурда.
Выбор пал на работу "Медицинский представитель", куда было пройти совсем не сложно, имея навык коммуникации и каплю харизмы.
Отработав месяц я понял три вещи:1 - Работа, где ты обязан вне очереди пробиться к врачу, рекламируя бесполезный (но очень дорогой) препарат, попутно выслушивая тонну оскорблений, мне не по душе;2 - В работе важнее коллектив и отношение начальства к нему, нежели деньги (ибо они не смогли удержать на месте "медпреда" в силу жадных и некомпетентных работодателей);3 - От врачевания мне никуда не деться, потому что кроме этого, я больше ничего не умею (да и совесть грызет за честно отпаханные 6 лет института);
Исходя из 2-го пункта, я поругался с предводителями компании и, с девизом "Скажем дружно - на фиг нужно", уволился с той адовой работенки.
Было решено вернуться в ряды наследников Гиппократа. Поэтому я старался подать документы в ординатуру, НО, увы, на календаре шел сентябрь, а значит, время подачи документов в этом году подошло к концу.
Что же делать? Набираться опыта перед следующим поступлением! А где этого опыта больше всего? Правильно, на "Скорой помощи"!
Там, имея на вооружении только руки, тонометр и фонендоскоп, находясь в нестандартной ситуации (а чаще в компании с нестандартными пациентами), я должен заботиться о здоровье больного, при этом не потеряв свое, так как поведения страдальцев могут быть совершенно разными.
Мой телеграм канал