О том, как быстро забываем.

Всем доброго времени суток!
Работая в одной Ритуальной компании, часто приходится наблюдать за людьми и их действиями. Работа не сидеть в магазине, а возить тела умерших людей по адресам, копать для них могилы, забирать с мест где умерли.
Раньше, когда приходилось все это делать, я не задумывался о том, как все происходит со стороны, но что-то меня подтолкнуло и было принято решение, посмотреть на людей от начала и до конца этого ужастного дня них дня, когда нужно хоронить.

Мы как обычно приехали на адрес, нужно было провести всю ритуальную церемонию. Зайдя в дом, все были спокойны, как будто они просто собрались посидеть и поговорить друг с другом, не смотря на то, что рядом с ними, на еле еле стоящих табуретках стоит гроб с телом умершего. Им было уже плевать на это. Но как только пришли с улицы люди, так скажем проводить его из дому, тут как у всех этих людей что сидели, щелкнуло и они стали молитвы читать, лить свои слезы и так далее, осмотрев по сторонам, было понятно, на них же смотрят, вот они и плачут не потому, что им жаль, а потому что нужно, потому, что смотрят.
Погрузив гроб в катафалк, пока шли те же самые люди, что были изначально рядом, так же лили свои слезы, но зайдя в ПАЗ катафалк, все сразу затихли, забыв о том, что же все таки произошло у них. Во время всей поездки, всем было пофиг, кто-то в телефоне, кто-то просто болтал, а кто-то смеялся, как будто едет на обычном рейсовом автобусе и вот вот скажет, остановите тут пожалуйста, я выйду.

Находясь уже на кладбище, все как по щелчку опять рыдают, обсуждают, льют слезы. В кафе же, все окончательно забыли почему они тут, что за причина, мне даже казалось, если бы я спросил, зачем мы тут, мне не смогли бы сразу ответить настоящую причину, пришлось бы вспомнить. Все просто улыбались, пили, ели и не понимали зачем и по какой причине все таки сбор. Я видел лишь, как одна бутылка водки за другой улетали в их рты, как они после этого ещё радостнее произносили какие либо слова друг другу, совсем забывая о сути. К концу дня, все уже окончательно забыли, всем было плевать, главное быстрее добраться до дома.

Вы можете спросить к чему я все это, поставить свои минусы и так далее, но попробуйте хоть раз не забывать, о том, что делаете, где вы и зачем вы в данном месте. Попробуйте почувствовать вкус еды, уберите телефоны и прочие предметы, когда вы едите, думайте о том, какая она, что за вкус. Когда вы будете говорить с человеком о чем либо, попробуйте реально вникнуть в его слова, подумать о том, что ответить, а не на бум отвечать как обычно вы это делаете. Тогда вы не забудете о том, что ели какая эта еда на вкус, о чем говорили, что делали. Вы начнёте жить.

Помните своих близких и родных, которых уже нет с вами. Не потому что, так надо, а потому что, вы реально по ним будете скучать.