6460

О скуфах от Билла Гейтса2

До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

Лига скуфов

503 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
539
Автор поста оценил этот комментарий

На днях был последний звонок. По окончании официальной части дети самозабвенно орали возле школы песню Макса Коржа "Жить а кайф", и просматривали на нас, родаков, с некоторым превосходством, дескать, мы-то не будем такими скучными, приземленными, уставшими от быта, ипотек и ноющих на погоду коленей скуфами, как вы, ведь мы выбираем жить в каиииф. Ну да, ну да...

раскрыть ветку (78)
272

Так сей взгляд оправдан.

Вы свои карты уже увидели, а они свои ещё нет)

И даже небольшой шанс чего-то грандиозного вдохновляет.

На самом деле этот взгляд это классно)

раскрыть ветку (18)
33

Не шанс, а мечта о чем-то грандиозном. Шансы практически нулевые.

раскрыть ветку (17)
7
Шансы 50/50. Все могут, но не все хотят и не всем хватит таланта и настырности
раскрыть ветку (16)
31

Только автор коммента говорил о другом. Безусловно у кого-то получится. Кто-то станет богат, многого добьется. Вот только это будет не беззаботная жизнь в кайф. Это будут набитые шишки, риски, труд. Такой человек будет знать цену своим деньгам и благополучию. И он сам посмеется над своими мыслями в детстве.

29

Нет никаких 50 на 50, американская мечта в голову ударила?

раскрыть ветку (10)
7

он из секты свидетелей "да/нет = 50%/50%"

7

Всё есть! 50/50 — либо повезёт, либо нет.

раскрыть ветку (2)
5

Значит 50% земли повезло?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В предыдущем посте где-то писали, что налог на НДФЛ затронет процентов 10% населения, остальные нищие)) получается шанс где-то 10/90?)

1

ну с таким настроением 50 на 50 и в правду не будет )

раскрыть ветку (5)
4

Ага, продавцы успешного успеха так и говорят :)))

раскрыть ветку (4)
2

да, какая-то уже слишком заезжанная фраза))) "главное верить, и всё получится - я же верила, и всё получилось!" (с) жена шойгу

раскрыть ветку (2)
0

Для нее утверждение истино.

раскрыть ветку (1)
0

не совсем... имх, надо в расчёт ещё и исходные данные поинимать

0

А так часто говорят те, кто не смог :)

7

Не всем хватит макиных-пакиных денег*

раскрыть ветку (1)
И этого тоже. Ну или кредитов
3
50/50 из анекдотов про блондинку?
- Каков шанс встретить сейчас динозавра на улице?
- 50 на 50, либо встречу, либо нет.
раскрыть ветку (1)
0
Именно
23
но уже другой
кто-то молодой
кто-то пьяный
99

„Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет.“ —  Курт Кобейн

раскрыть ветку (10)
49
А ещё "дробь в башка попадёт, совсем мёртвый будешь".
раскрыть ветку (2)
0

главное, чтоб не хуй в голову попал...

раскрыть ветку (1)
0
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Пуховик Тома Харди?

раскрыть ветку (1)
1

Но как, Шерлок?

3

Слушать человека который себе башку отстрелил - самое тупое что можно придумать.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Правильно Только двух людей надо слушать. Стетхэма и Вина Дизеля.

0

а много таких, кого жизнь не поимела ?

ещё комментарий
42

Наверно, моя история покажется вам или пустяком, или чушью, а кто-то даже может мне позавидовать.

Дело в том, что мои родители - панки, из олдскульных. Внешний вид соответствующий (гады, рваные джинсы, цепи, ирокезы и тд). Мама - иллюстратор, папа - прогер, у обоих свободный график, так что они могут позволить себе выглядеть как угодно. Многие мои ровесники (а мне 16) мечтают о таких предках, да только они, как в том анекдоте, путают туризм с эмиграцией.

Переходный период, когда подростки делают все назло родителям, я прошел тихо - мне-то мои не запрещают вообще ничего, и бунтовать неинтересно. Как результат: я равнодушен к алкоголю, никогда не курил, из музыки предпочитаю джаз и инструменталку, учусь хорошо, хочу стать археологом. И это-то непонятно моим родителям, которые считают, что молодость дается один раз и прожить ее надо так, чтобы все запомнили. Моей сестре 12, и она уже не раз получала люлей от мамы, за то, что слушает попсу (а что еще слушать девочке в таком возрасте?).

А вчера я случайно услышал разговор предков - "Вот ведь черт, вырастили двух цивилов".

(с) kentaskis

раскрыть ветку (7)
13

прям вспомнилась серия https://youtu.be/sPgqm65Hh6I?si=6kezIa2tz-pLZ0xY

Предпросмотр
YouTube3:24
раскрыть ветку (1)
3

О, дедуля Slayer слушает. Не удержался, поставил этот альбом.

3

бунтовать неинтересно

я равнодушен к алкоголю, никогда не курил, из музыки предпочитаю джаз и инструменталку, учусь хорошо, хочу стать археологом

А говоришь - неинтересно! Тут такой бунт, что любой панк говном бы закидал, твои держались, потому что - родители.

А, в целом, верно - детям нельзя всё позволять, нужно запрещать! Подростки должны чему-то противостоять, что-то ломать, иначе это - неполноценный подросток. И если подростку родители разрешают курить, бухать, материться и ебаться с 13 лет, то этот подросток сбежит из дома, начнёт торчать, пойдёт в криминал, но найдёт как доказать себе, что он на хую вертел родительские запреты. Простой пример: девочка курит дешёвые вонючие сигареты, потому что с родителями договорилась - они обеспечивают её всем для вейпинга, а она не курит сигареты и подобное. Либо, будет беситься с жиру, находя поводы для страданий в любой хуйне, так как пострадать из-за притесняющих предков не получается.

0

спросите у своих родителей до скольки лет у них будет "молодость"?

раскрыть ветку (2)
4
раскрыть ветку (1)
0

ну это не молодость, пардон)

перебеситься надо в молодости.Я перебесилась. В нарядах и увлечениях точно.

А это выглядит как-то маразматично)

0

Многие родители много бы отдали за то чтобы их ребёнок не интересовался бухлом и куревом и хотел стать археологом) а ваши смогли))

67
DELETED

Мне ещё и 30 не было, а уже шестерых друзей детства похоронил. К 40 половину. Сейчас 45, ребят, с которыми бегал пиздюком во дворе осталось как пальцев на 1 руке. Из двух десятков. Не. Не 90е, гораздо хуже, ожирения, инфаркты, инсульты, алкоголь, спид, суицыды, нарушение ПДД до состояния фарша на асфальте, некоторых убили, причём их же близкие ... Чую 50 встречу в гордом одиночестве.

Лучше уж быть скучным скуфом, чем весёлой статистикой смертности ... Впрочем о вкусах не спорят.

раскрыть ветку (19)
30

ну, это у меня такая знакомая была, все время про злой рок говорила. А сама бухать любила. То один по пьяни утонул, то еще кто-то. А ей все невдомек, что дело в том, что ее друзья--бухарики

Конечно, нельзя отказываться от друзей, если у них есть проблемы. У меня лучший друг был алкоголиком. Но если все время кружиться в этой атмосфере, то помирать они часто будут

раскрыть ветку (3)
1

я в 90ые знавала дебилок, которые с мужьями колоться начали чтобы "понять что он чувствует", да так и не слезли...и у многих были дети...пиздец, пардон за мой славянский

1
0

Its evil music, its rock-n-roll!
https://youtu.be/oxFpKA3Ax1E

Предпросмотр
YouTube4:17
59

Так скуфы первые от ожирений инфарктов умирают. Зачем хотеть быть скуфом? Скуф- это человек, не следящий за собой

раскрыть ветку (5)
58
Так таких скуфов среди молодежи - вагон и тележка. Компьютер, печеньки, водичка сладкая с газиками, ночные баталии и жопа уже к 15 в кресло игровое не помещается... По жизни не надо ничего. Или это другое?
раскрыть ветку (3)
20

Почему другое? Так они и будут скуфами через 20 лет, должны же быть продолжатели этого явления

раскрыть ветку (1)
12
Этому явлению лет, столько же сколько человечеству. Обломов это же и он и есть...
3

Да. В 15 они еще задроты, а потом к 30 эволюционируют в скуфов

5

А зачем с такой жизнью следить за собой7

5

А с вами опасно дружить...

раскрыть ветку (1)
0
4

Жесть, читаю вот такие посты/коменты, и хз как жизнь так распределяет роли. Мне 42 и потерял только одного друга детства, который тупо спился, ну он прям с молоду бухал, даже когда мы по юности прибухивали он больше всех накидывался. При этом у меня многие знакомые и в героиновую волну попали, но живы и процветают. А так почитаешь некоторых, пол класса похоронили, родственников похоронили… прям мрак и чернота. Сочувствую вам

2

Вот как можно плюсануть и минусануть одновременно?

1

Та же фигня, но большинство просто спились. Цироз, туберкулёз, одного за рюкзак поездом зацепило когда через переезд перебегал, он правда из паралельного был. Я бы сказал больше 50% уже не дожили до моего возраста (40+) из тех, с кем я учился. Да и с кем работал многие либо водка, либо наркота, либо инсульт-инфаркт.

1

Ну у вас просто хреновый двор был, как ни крути). Мне хоть и не 45, а 38, но, например, из моего класса (28 человек), умерла только одна - Лена, которая спортом профессиональным занималась, бегом. На тренировке и умерла. Все остальные живы-здоровы. И скуфов среди них пара человек.

1

Опасный ты чел... ))

0
0

Ничоссе у вас райончик был...

12
Сука, как мне в такие моменты выть хочется.
Потому что кабала ипотечная , кредитная.
Чтобы просто сводить концы с концами. Чтобы крыша была надо головой.
Она, кабала, высасывает все жизненные соки..
И ссмотрю я них.
Пусть ссейчас им в кайф. Мы и они не заем что их ждёт.
15

ну, вне зависимости от возраста многие не помешало бы быть чуточку веселее. Стоят с такими лицами, ничего не хотят, все скучно и везде стоп

раскрыть ветку (6)
43
Так надо подойти к ним и сказать: "Ты чего такой грустный? Не грусти!" и они сразу перестанут грустить.
Это же вроде так работает, не?)
раскрыть ветку (4)
16
Надо сказать кто грустит-тот трансвестит, даже у самого законченного зануды вызывает улыбку
25

я понимаю о чем вы. Но они реально сами виноваты в своей грусти

Есть такой анекдот: мужик едет в автобусе и говорит "жена плохая, работа ужасная, все мерзкое. А ангел-хранитель сидит на плече и говорит "какие странные у него пожелания"

Вот я не беру коллегам на работе кофе. А знаете почему? Одному не так сахар размешали, другому кофе горчит, третьему сироп сладковатый.

Я езжу на оптовый рынок по фруктам и овощам и не везу угощения, потому что одной дыня показалась непонятной, а второму невкусные манго. Я съел из одного ящика, все были гипервкусными, а ему не зашло. Ну ок, сиди без них

Одна еще барышня была, чего-то вот так грустить стала, а она на улице где-то поет. Решил, а скатаемся к ней туда, возьмем печенек для нее домашних, кофе, покружим 10 минут и уедем. В ответ холодное: "зачем ко мне приезжать?" Ну, он, есть нормальные люди другие, не проблема. И я рад, что эта барышня так негативно ответила, потому что тогда я смог другой девушке помочь попасть на концерт, о котором она мечтала. А он ей снился, на концерте она плакала. И кому в следующий раз я снова помогу попасть на концерт? Той ноющей брюзге или девушка, которая плакала на концерте? А потом говорят, не мы такие, жизнь такая

Каждый сам выбирает

раскрыть ветку (1)
0

Просто зачастую думаешь, что становишься чем-то обязан, думаешь, что подарить на др или угостить в ответку, а это лишние головняки и ненужная зачастую социализация. Кому как, но многим людям лучше оставлять отношения официальными

1

Некоторые люди не умеют выражать сочувствие и поддержку, такое случается. Но те которых "плохо пожалели" уберите, пожалуйста, уныние с вашего лица, не отравляйте другим атмосферу и не заставляйте вас жалеть

3
Некоторые от рождения такие
6

Ничего, до первой зарплаты такое продлится, потом придет осознание пиздеца, когда придется чалить на работу каждый день, чтобы оплачивать аренду и еду)

5

Дайте детям хоть когда-нибудь порадоваться.

А то ишь, моськи у них слишком довольные, да?

7
А разве это плохо? Уж лучше "жить в кайф" , Чем жить как унылое г#@но. Причем если вслушаетесь в текст и смысл песни поймете о чем речь идет.
4

Вы, наверно, детектив? Или экстрасенс? Это как вы так по взгляду точно определили, о чём они думали?

5

Ну часть из них вероятно не будет заводить детей и таки да, будет жить в каиф)

раскрыть ветку (2)
0

Такой себе взгляд на кайф) Причём тут дети вообще

раскрыть ветку (1)
1

Ну родители же не верят в жизнь в каиф. Потому что с детьми не потусишь

1
Подобное наблюдал. Проходил мимо ресторана, возле которого курили выпускники.
«воот щас уедем в другой, в иститут поступим, свободная жизнью начнётся!»
Я там чуть не лопнул со смеху
раскрыть ветку (1)
0

А что не так то? Жизнь без родителей действительно свободная

0

Впереди их ждёт нелёгкий путь

0

У них еще есть шанс стать космонавтами, если конечно еще татуировки не набили. А у нас уже нет, космос и бескрайная тихая мгла для нас закрыта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку