574

О самоидентификации

Моя мама - из десятков народностей, проживающих на территории бывшего СССР, а ныне - Российской Федерации. Мой отец - один из представителей европейских национальностей. Обе национальности имеют отличительные черты. В итоге я хрен пойми на кого похож и внешностью и характером. Мама в шутку называет меня "дружба народов". Но душа то требует понимание своих корней. Как же себя называть?

Однажды давно мы гуляли с девушкой и зашли поздно вечером в супермаркет, где бегал малолетний пацан и светил хорошей такой пачкой денег. На него обратила внимание группа парней постарше и начали о чем-то шептаться. Девушка взяла телефон и позвонила в полицию, вскоре в супермаркет зашел патруль, нашел пацана и вывел за руку.

Группа парней как-то совсем не обрадовались, расстроилась и мы услышали обрывок их беседы "да вон та баба с чуркой ментов вызвала"... В тот же вечер я взглянул на себя в зеркало, поразмыслил и согласился "ну чурка, так чурка".

Что интересно - кавказцы на рынке мне делают скидку, гастарбайтеры спрашивают, не их ли я кровей, в Татарстане гаишники отпустили, а русские удивляются, когда я отрицаю тот факт, что я русский.

Народности России - живите дружно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

Прикинул - по описанию еврей получается...

раскрыть ветку (29)
28

А кто ещё будет стрематься что он русский?

раскрыть ветку (27)
33

А почему я должен быть русским, если во мне нет русской крови и славянской вообще?

раскрыть ветку (24)
15

http://zaycev.net/pages/135/13599.shtml

Пикник – Египтянин

3

У меня друг есть, папа- еврей, мать- индуска. Цациональность- украинец. Они постояноо шутят по этому поводу)

раскрыть ветку (1)
0
Фамилия со стороны отца из грузии,со стороны матери с осетии, я балкарец) вот так бывает)
6

Я так понимаю,что ты бравируешь этим всем?Я мол не русский,не славянский даже.Я мол такой-охуенно особенный.Разговариваешь,пишешь,даже думаешь ты,на каком языке?Живешь в какой Стране?Не дай Бог,в "не хороший" час,в каком окопе сидеть будешь?Вот когда ответишь СЕБЕ,на эти вопросы,шелуха и слетит.

раскрыть ветку (1)
0
Зашла случайно, подумала «нехороший час настал». Интересно, кем сейчас считает ТС?
7

При чем здесь кровь? Нации по крови давно уже не формируются, я же тебе сказал уже. Нации формируются по языку, вере/идеологии, ну, по территории еще. Если ты думаешь на русском языке, то ты русский. Не эскимос же. И вообще, ты троллишь, походу.

раскрыть ветку (12)
14

Но почему то большинство так не думает

не доросли еще

И любого нерусского называют чуркой, даже если он русский знает лучше чем они и с детства живет в россии

раскрыть ветку (5)
8
DELETED
И любого нерусского называют чуркой, даже если он русский знает лучше чем они и с детства живет в россии

Неужели в твой манямирок интернет провели? Лучше вылезь оттуда и глянь на выёбывающихся в Москве обезъян, которые по русски говорят хуже моего кота

раскрыть ветку (3)
2

Я слава богу не в Москве живу

К чему ты вообще написал про нерусских котов, если я писал именно про тех кто вырос в русской среде?

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Те, кто вырос в русской среде, чурками не являются по определению и сами их сторонятся

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Но ведь он говорит, что человек кавказской наружности, самоидентефицирующийся как русский зачастую все равно бывает заклеймен чуркой. Следовательно, у вас нет противоречия )
1

тёмные люди

Ох ох. А почему тогда общество не считает меня русским? Узбеком, кавказцем, татарином, но не русским?

раскрыть ветку (4)
18
А почему тогда общество не считает меня русским?

Потому что главное - считаешь ли себя русским ты.

Помнишь Эфиопа из фильма Жмурки? Он родился и вырос в России и совершенно справедливо считает себя русским, что бы не говорили по этому поводу окружающие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Нам-то не ври)
6

С чего это?
Ты сам написал:
> русские удивляются, когда я отрицаю тот факт, что я русский

4

«Я не грузин – я русский грузинского происхождения!» И.В. Сталин.

0
DELETED

Эфиоп =)

1

Потому что русский - это вообще не этническое. Потому что призвали чудь, Жмудь и словене варягов, а потом все вместе стали русскими.

А если уж совсем доебаться, то русские - это скандинавы, которые приехали к нам княжить, цитирую договор с Византией 911 года: "Мы от рода русского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Кари, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид— посланные от Олега, великого князя русского, и от всех, кто под рукою его, — светлых и великих князей, и его великих бояр, к вам."

Посему: либо любой, кто мыслит и говорит по-русски - русский, либо русские - это жители Дании или Швеции, благо их финны до сих пор Руотси кличут.

1
У подруги папа молдованин, а мама хохлушка. Ее можно принять и за еврейку, и за чеченку, но ни в коем случае не за русскую.
0

Кто ты?

В Америке -американцы,во Франции-французы, ты в России, а значит русский, национальность ни при чем :)

раскрыть ветку (2)
4

Россиянин.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Натягивание совы на глобус в исполнении Гумилева.
0
Русским нынче не модно быть
0

Любой, кто им не является. Не? Да и не являются евреи европейским народом. Семиты мы.

0

Нам то не гони! Эфиоп он!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку