7838

О родителях)

О родителях)

Чёрный юмор

5K постов83.7K подписчик

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнила историю, которую когда-то читала в газете "Моя Семья". Там мама приёмного мальчишки лет 11-12 обращается за советом к штатному психологу этой газеты. И описывает ситуацию:

Дословно не помню, но суть в следующем. Семья с родным ребёнком решила усыновить подрастающего мальчика. Этот мальчик стал тайно воровать деньги, тащить товары из магазинов, в приготовленную приёмной мамой еду для всей семьи высыпать соль и перец... доводил до истерик родного ребёнка. Если ему что-то дарили приёмные родители - благодарил, а потом эту вещь продавал.... отравил кота - любимца семьи. В общем вёл себя как асоциальный психопат. А приёмная мать спрашивала у психолога насколько будет гуманно вернуть его в детдом, при том, что у мальчика уже 3 возврата от приёмных семей до них. Не испортят ли они психику ребёнка если откажутся от опеки.

Я тогда при@ела от чувства вины женщины усыновившей этого ассоциала. И ей требовалось "разрешение" психолога чтобы её чувство вины позволило ей вернуть ребёнка обратно.

раскрыть ветку (110)
157
В течение полугода были с женой в качестве приёмных родителей для двоюродной сестры жены. Ребёнку 11 лет, семья была маргинальная, оба родителя умерли (обоим около 40 лет) от того, что банально встала печень. Год в детдоме, после чего опека наконец нам её отдала (пока отец не умер, шли в отказ, мол вдруг одумается папаша).
В итоге ад начался буквально через пару недель, ребёнок просто шёл в отказ, пакостил как только мог, и отправлял жизнь всеми доступными способами. И это при том, что это не рандомный ребёнок, а близкий родственник.
И даже не смотря на то, что жизнь превратилась в пздц и спать нормально перестали, решение не оформлять из временной опеки постоянную далось очень нелегко. Почти год уже прошёл, сейчас то понятно, что решение вернуть ребёнка, где взяли, абсолютно правильное, и ей там банально лучше.
Но вот пока это решение принимались - вообще нихрена не однозначно и сложно.
раскрыть ветку (2)
DELETED

А вы не подумали, что нужно обратиться к специалисту?

раскрыть ветку (1)
20
Специалисту какого плана? Детский психолог, семейный психолог, психолог от опеки, занимающийся детьми, которые попали из детдома в семью - все это мы, разумеется, прошли
105

А то что она испортит психику остальным членам своей семьи ей как то похер было?

63
Ну, ситуация не так проста, она брала его, зная о трёх возвратах, но решила что она дартаньян, а всё пидорасы, и она-то справится. Приёмное родительство это вообще непросто, а тут ещё и с такими отягчающими. И да, для пацана это будет огромным ударом, а ей не особо, взяла/не получилось/и хуй с ним.
раскрыть ветку (9)
40
В школе приемных родителей это всё активно обсуждается. Хорошо, что сейчас она обязательна для прохождения - многие после нее отсеиваются и я считаю это правильно, при усыновлении ребенка надо не про розовых пони думать, а готовится к тому что на 99% ты получишь отпор от ребенка.
Коллега недавно как раз посещала такую школу и делилась впечатлениями после каждого занятия, и я не уверена, что они пойдут дальше.
раскрыть ветку (4)
37
А интересно, есть ли школа приёмных детей? Ну типа, чтоб и ребёнку объясняли, что люди которые его берут в семью, ему не враги, а по сути, спасители, которые дают ему шанс вырасти в семье и стать полноценным человеком? И что не надо над ними отрываться, что они этого не заслуживают? И что за такие выебоны их просто могут выкинуть обратно в детдом?
раскрыть ветку (3)
7

Есть службы которое сопровождают детей и родителей после того как вязли ребенка в семью. А еще есть программы которые предполагают организацию в жизни ребенка значимого взрослого, но при этом ребенок (чаще всего подросток) не становится приемным. Действительно не все дети готовы идти  в семью.

раскрыть ветку (2)
18

сопровождают детей и родителей после того как вязли ребенка в семью
Вот именно проблема в том, что с ребёнком ДО никто не работает. Почему школа приёмных родителей есть, а школы приёмных детей нет?

Так было бы честно, не хочет ребёнок в семью - ок, не надо его заставлять, а если хочешь, то приложи усилия. Чтоб семья досталась ребёнку не просто за красивые глаза. И, я думаю, если ребёнок приложит усилия для того, чтоб попасть в семью, то будет ценить семью, а не воспринимать её как то, что ему положено по факту его существования.

Проблема детдомовцев в том, что им каким-то образом дают понять, что раз им не повезло в этой жизни, то теперь весь мир им обязан. А по факту это далеко не так.

раскрыть ветку (1)
6
Я статью об этом читала, впечатлила: Я вообще в семью не хотел
30

Первый возврат... наверное, да — удар.

Четвёртый же: похуй, пляшем — и готовимся к пятому.

13

Как бы это не звучало, но есть дети "демоны", редкий феномен, но иногда бывает. В какой бы семье они не родились, как бы их не воспитывали, чтобы им хорошего не делали - им главное подлить, разрушать, манипулировать и уничтожать. Будто в природе у них это заложено. Любовь для них вообще пустое слово. И ничего, просто ничего ты с этим не сделаешь и никак не перевоспитаешь, только если у них вдруг перемкнёт и появится хоть небольшое сочувствие к другим существам. Одна голая страсть к насилию и подчинение других и ничего более. В психиатрии такие люди - психопаты. С религиозной точки зрения - дети, рожденные демонскими душами изначально. Поэтому...Не всегда дети с рождения невинны. Некоторые рождаются садистами и маньяками.

раскрыть ветку (2)
15
Зачем Вы так? Прямо по живому. Вот взяли и процитировали мою маму.
Все равно мы тебя любим, говорила она)
2
Человек может родиться маньяком и психопатом. Но это редкость. Это гены так сложились. В остальных случаях поведение ребенка оправдывает среда в которой он рос. Если ребенок видел один пиздец, то для него это и будет нормой жизни. Исправить такое очень тяжело. И не вина это ребенка. Я не уверена, что в детдомах есть психологи и программы адаптации для детей, которые жили в ужасных условиях и у которых много душевных травм.
13
Это как в фильме трудный ребёнок. Но в жизни тоже такое бывает. Моя бездетная крестная удочерила девочку лет семи. К сожалению, в дет доме эту девочку уже растлили, малышка вела себя неадекватно, из школы выгнали за ужасное поведение, крестную довела до инфаркта. Девочку вернули в детдом. Оттуда звонили крестной, что ей теперь дадут хорошего ребёнка, чтоб брала ещё, извинялись.
10
За кота я эту мразь бы отправил назад очень быстро. Причем пинками, сукааа убить кота члена семьи любимца.
Предпросмотр
Иллюстрация к комментарию
60
DELETED
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (17)
20
Мне тоже кота жаль, подростковая тварь
7

Попытка объявить кого бы то ни было ‘нечеловеком’ не поможет докопаться до сути проблемы. Этот парень — человек, просто люди бывают очень разные.

6

Ребят, вам кота жалко? Тыщщи народу убивают своих питомцев, когда банально их не с кем оставить перед командировкой или отпуском. Точнее, усыпляют - ну убивают руками врачей, какая разница. Вот вам 140 усыпленных за два дня собак, хозяева которых ехали на курорты. 1980-й год, Франция. Это мы трепетно относимся к котам и морякам а сколько их убито и выборочно в связи с рождением детей, переездом и пр...

https://vk.com/wall-92220746_11613

раскрыть ветку (3)
20

Бедные моряки.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

где-то к кандидатской понимаешь что хер знает, как оно всё там устроено.

тут ОТО с квантмехом никак не увяжут

1
Была у нас похожая ситуация, родители мои имея своих родных четырёх детей взяли ещё троих, мне то всё равно, я уже взрослый, но моему брату родному было очень тяжело (они были одного возраста в 11-12 лет), оказалось этот мальчик просто малолетний наркоман, брат это знал, но не говорил нам, чтобы не подумали что наговаривает, таскал всё из дома, продал ноутбук, постоянно натурально сбегал бомжевать с пацанами, убегал от меня по техэтажам, приводили домой через полицию где он говорил что мы его бьём в наглую, прямо в глаза без стыда и совести, а мы его пальцем не тронули, наоборот надеялись как перевоспитать в нормального человека, не помню как именно, но в итоге он опять в детдом попал, родители сдались.
Извините за чукчу, пишу с телефона, на дворе три ночи, никак уснуть не могу)
0
где-то я уже это видел...
0

"У  мальчика уже 3 возврата", забавная чернуха, запомню. Подумала про знакомого, у которого 3 развода)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку