О пустослове или как мне машину купили
Как уже упоминалось в прошлых моих постах, после института съехала от родителей, начала с снимать квартиру, снимала поначалу не одна, а с молодым человеком. После института зп у работников на старте не заоблачная, а за квартиру платить нужно, поэтому днем работала инженером, а по вечерам занималась со школьниками- репетиторствовала. Ученики мои находились на другом конце города, ездила к ним сразу после работы, возвращалась поздно, уставала кошмарно, а дома еще посуда, стирка и прочие плюшки.(Вспоминаю то время-ужас).Думала, дела станут получше, когда родители МЧ купили ему авто- ну, думаю, хоть забирать меня будет, а то стоять на остановке, особенно зимой, не очень было.Но нет, мне заявили "Добирайся сама, чего я буду по пробкам стоять из-за тебя".
Вот тут возникла мысль, что пора бы мне обзавестись своим железным конем, но прав то нет, значит нужно обзавестись и ими (не, не, не, не купить- сходить отучиться и сдать).Дело было где-то в ноябре, села, посмотрела, сколько у меня есть в "заначке" (откладывала еще с инста, ну мало ли что в жизни может произойти), посчитала сколько нужно на автошколу денюшек, сколько на авто-без новоротов, чтоб можно было ездить без проблем- этого хватит.У меня была жесткая система, я четко знала, сколько нужно откладывать, чтобы попасть в летнюю автошколу, и к сентябрю купить авто.Действовала по плану.В мае пошла в автошколу, прошла курс лекционных занятий,откатала все положенные часы, сдала экзамены, получила права. Стала грезить покупкой авто.Но у меня в семье ни у кого авто не было, как покупать, как выбирать, на что смотреть, что за проверки нужно делать - я этого вообще не знала.Но у меня же есть МЧ, подошла попросила помощи, на что услышала отговорки, мол я занят, погоди.Ну ок, только ждать я не хотела, начала искать варианты помощи, обратилась к своему инструктору, за время обучения мы хорошо пообщались, мужик дельный, инструктор шикарный(Ром, если читаешь, ты лучший инструктор, спасибо за все!!!), но как только об этом узнал МЧ, видимо гордость задели, окунулся в выбор авто для меня.Я озвучила сумму, на которую рассчитываю,нашли приемлемый вариант, поехали на осмотр.Думала я,наивная, что под руководством знающего человека, а тут...
Приехали, мужики болтают, вопросы какие-то решают,я внешне осматриваю авто.Что-то там порешали, типо все в порядке, можно брать.Я отдала денюшки, все оформили, поехали домой.МЧ полный гордости, что вот такую сделку провернул, хотя как потом выяснится, переплатила я знатно, да еще и резину родную на штамповках и б\у к тому же "выгодно" договорился за 20к взять за мой счет)))) .
Встречаемся в выходные с друзьями, вопросы, кто как живет, чем дышит, что нового.И тут очередь доходит до него и он заявляет "А я своей машину купил", все охали,ахали, какой молодец, а я охреневала, ведь ни копейки не было им вложено, сама копила, сама пыхтела, но ничего не сказала тогда, думаю, чего стыдить то буду.
Потом МЧ подорвался и решил авто купленное отвезти в сервис, возвращается - бледный как смерть ( я уж думала сбил кого-то ), а он говорит, там посмотрели, нужно ремонтировать, при первичном осмотре выявлены неполадки на 30к примерно...
-Это мой косяк, я все починю, за свой счет, лохонулся, не доглядел!- кричал тогда он.
Я тогда подумала "ну бывает, сама б лучше не выбрала, тем более починит сам".Прошло несколько недель, он меня в один прекрасный момент и спрашивает "Деньги накопила?".На что?-Как на что?На ремонт, машину ж чинить нужно...
Тут я смекнула, что опять за мои кровные это будет, но делать нечего, лучше вложиться, раз он заднюю дал, чтоб потом хуже не было.
Но прошло еще месяц -два, деньги были накоплены, но ремонтировать авто никто не собирался.Мне заявили просто "Машина твоя, а я ее чинить должен???".Ну все понятно...Время шло, и чем больше его проходило, тем более я осознавала, что жить с ним- адский труд и никакой помощи: на двух работах отработай, еду приготовь, квартиру убери, с машиной не приставай...Короче не сложилось у нас, решили разъехаться.А когда последнюю ходку за вещами делал притаранил мне какую-то фигню замотанную, поставил к стенке."Что это"- спросила я, на что получила ответ "защита картера".ФИНИШ.Оказывается, это чудо сняло защиту полгода назад, когда в механика поиграть решило, а поставить на место - лень матушка одолевала.А уходя,он добавил "Крепления там есть, как поставить разберешься".Так то мне самой приходилось разгребать проблемы,поэтому шока у меня не было,и в этот раз решила, что тоже справлюсь сама, просить уже не было желания и смысла, да и общаться с ним не хотелось более.Но если честно, тогда мне было обидно.Как пишут "на словах он Лев Толстой, а на деле"...дальше все помнят)).Но теперь, когда вспомню, как копытом бил "мол, я мужик, я мужские обязанности выполняю, а ты баба- твое дело готовить, стирать и радоваться этому", так хохот и дикий ржач меня распирает.К слову об обязанностях, так и не поняла, что он имел в виду, за квартиру и продукты платили 50/50, а дальше каждый сам за себя, авто чинила сама,так что это для меня загадка и по сей день)))
Естественно, ни на кого зла, обиды или еще чего не держу, но теперь как только вижу, как кто-то бьет копытцем и кричит о том, что он такой мужик золотой,что цены ему нет, молча прохожу мимо и заливаюсь хохотом)))
Всем хорошего дня и легкой рабочей недели,вернее ее остатка)))
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.