О проектах "для души"




Сегодня хочу рассказать о проектах “для души”— это в том смысле, что делаю некоторые вещи условно «за бесплатно» ))
Ещё с год назад через Авито ко мне обратился человек — как потом оказалось, из совершенно другого города, Новомосковска Тульской области.
Задача оказалась элементарной: присланы были эскизы от руки — с размерами, радиусами скругления и другими сопряжениями. Я не стал передавать заказ на отрисовку в офис по двум причинам:
1. соскучился по чертежам (лет 20 назад активно работал в AutoCAD, включая 3D‑проекты);
2. понимал, что подготовить такие чертежи мне — минутное дело, и даже включать их в стоимость не вижу смысла.
А вот если бы запускать стандартный цикл — передача заказов менеджеру, потом дизайнеру — это уже минимум час времени всем вовлечься и плюс одна-две тысячи рублей за «сервис»... Полагаю, за ту вроде бы простую задачу ему в других местах называли подобные суммы - по-другому сложно объяснить путь его заказа аж из Тульской области до нашего города воинской славы Ростова-на-Дону.
Но главное — сам человек (зовут его необычно - Асхат) оказался очень интересным: кожевник (или как правильно — мастер по коже?)
Мы довольно быстро сработались. Он — человек благодарный, рукастый умелец, с живым интересом к делу. С тех пор у нас завязалась своеобразная дистанционная дружба: он придумывает новые раскрои (в основном чехлы для флэшек, медицинских инструментов, ножей и т.д.) и делает наброски с размерами, а я — неспеша и в свободное время — дорабатываю чертежи, согласовываю припуски по материалам и потом передаю в производство. Заготовки считаем по оптовой цене, без накруток, за работу по макетам денежку не беру.
Вот и на днях был очередной заказ (правда в этот раз совсем простой и небольшой). Снял немного видео и пару фотографий выше — можно увидеть воплощение его идей, начиная с эскиза...
(Взято с моего ТГ "Granatkin" - немного о себе и разных интересностях в сувенирном производстве)
Кожевенное ремесло
4.5K пост11.6K подписчика
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.