О правах потребителя по версии Мвидео

Уважаемые господа пикабушники, всех приветствую!
Решил поделиться недавней историей, произошла со мной.
Перед Новым годом купил в подарок маме блендер, проверил, все посмотрел перед покупкой и довольный отправил его в другой город на такси. Мама получила его, все понравилось, по-пользовалась им неделю, как вдруг он перестает работать - позвонила, рассказала, не вопрос, чек на руках, поменяют, обязаны, срок гарантии ведь целый год.
Проходит неделя (разные города, страны даже) присылает обратно мне его, часа 2 выяснения кто прав а кто нет в магазине, победа, заменили на другой - сам сходил, взял коробку со стенда, принес на кассу, открыл, проверил механизм, все работает, отлично, остальное (  чаша погружная, сменные насадки)  проверять не стал, был уверен, что в коробках все хорошо лежит. Позвонил маме, обрадовал ее что все хорошо, отправить вышло его только пару недель спустя.
Как только он прибыл на место назначения,  мама решила не доставать его, так как запланировала уехать на пару недель отдохнуть.
Вернувшись домой, отдохнувши и спустя еще 2 недели решила она воспользоваться сия девайсом, и как оказалось, у этой самой злосчастной чаши скол, причем мешающий нормальной эксплуатации устройства. Узнал у водителя, с кем отправлял, мой давний знакомый, сказал что как лежала на пассажирском коробка, так и лежала, ничего с ним не было.
В общем, я был уверен, что его спокойно поменяют, да, сроки (около 2-х месяцев прошло), но в магазине после экспертизы 3-х дневной (типа проверяли все камеры по приему, отправке товара с завода-изготовителя в магазин и прочие на наличие этого повреждения коробки, проверили камеры при покупке мною товара, убедились, что я реально только механизм посмотрел) мне ответили отказом, не предоставив никаких доказательств проверки, просто отказали и все.
Я не люблю ругаться, давний клиент этого магазина, спасибо за Вашу работу, господа, молодцы, приятно!
Бог с ними, с деньгами, подумаешь, продали поломанный девайс по цене рабочего, это ж в порядке вещей, да, МВидео?
Своих нервов не жалко, молодой, благо, а что настроение маме испортили, вот за это вы гады треклятые.
Не покупайте в Мвидео. Не расстраивайте родителей.