О позиции для магической практики

Важно понимать, что для работы с магическими технологиями необходима определенная позиция. Такая позиция описана, например, в индийской традиции в разделе раджа-йоге, а также в Бхагавадгите. Она описана и в буддизме, как жизнеописание самого Будды. Такую позицию можно встретить во всех религиях, в христианстве, а иудаизме, в мусульманстве. Везде будет идти речь о неком состоянии, при котором возникает то, что можно назвать «штиль на море».

Обычное состояние человека можно описать противоположной позицией – «буря в море». Это то, что в религиях называется термином «страдание». Такой человек все время находится во внутренних колебаниях, его все время одолевают противоречия, в нем происходит борьба и метания от одного к другому. И все эти процессы внутри себя он не осознает, видит их лишь частично, и, обычно, уже спустя какое-то время. С этим пространством пытаются работать психологи, но они не учитывают влияния на сознание нескольких важных факторов: это влияние эгрегоров и предыдущих воплощений.

Находясь в своих внутренних колебаниях человек создает некое искажение, которое можно сравнить с тем, что делает сильный дождь в отношении водителя автомобиля, у которого нет дворников. Когда он смотрит на мир, его восприимчивость затирается всеми этими внутренними процессами. Но если мы говорим об искусственном ускорении эволюции, о магических практиках, то мы говорим о том, что мы учимся смотреть на мир через это «окно восприимчивости» напрямую, без тела. И если оно будет затерто, то мы не сможем видеть реальность, а будем видеть какие-то свои фантазии.

Чтобы сознание могло работать вне тела, могло видеть мир, оно должно находиться в такой позиции, при которой оно молчит, не двигается, оно должно замереть. Представьте себе, что сознание – это гладь воды, какой-то ее объем. И вот это сознание начинает взаимодействовать с внешним миром, на глади воды пойдет «рябь» - отражения этого взаимодействия. И эти отражения нам необходимо научиться выявлять, потому что именно таким образом мы «видим» мир сознанием (как локатор, который воспринимает отраженную волну). Но если в этом объеме воды идет ураган, если там все колеблется, то взаимодействия с внешним миром будет невозможно выявить в том хаосе, который там происходит. Одно наложится на другое, пойдет интерференция, все смешается, и понять, где там реальный сигнал от внешнего мира, а где свой собственный – будет невозможно.

Так вот, позиция, при которой возможна базовая магическая практика, она предполагает доведение своего сознания до состояния равновесия. И этому уделяется много внимания в религиях, но в магии этому не уделяют никакого внимания. Почему? Потому что предполагается, что в магию уже приходят те, кто достиг этой позиции. Никто здесь никого доучивать не собирается. Если вы пришли в институт, предполагается, что вы знаете школьную программу. А если нет – то тут вам не школа.

Когда мы работаем с магическими технологиями, мы все время упираемся в эти недоработки, и они становятся явными для нас. Если перед нами стоит действительно цель – собственная эволюция, значит у нас будет мотивация быть честными с самими собой, чтобы разобраться с тем, что нам не дает двигаться. В противном случае, человек попадет в игру своего воображения. Когда мы работает с магией, мы автоматически «подтягиваем хвосты», потому что пока мы их не закроем, мы не двинемся дальше, как бы упорны мы не были.

Дело в том, что просто усилием воли невозможно привести сознание в нужный режим. Речь идет о его конфигурации, о способе построения самого сознания. Все эти «колебания» создаются по каким-то причинам. Эти причины связаны с отсутствием нужного опыта. Сознание «колеблется» не просто так. Вспомните аналогию с объемом воды. Откуда на воде возникают круги? От входящего импульса энергии, с которым она контактирует. Т.е. в наше сознание прилетают какие-то «камушки» все время, какие-то импульсы, которые оно начинает отрабатывать на предмет построения поведения. Эти импульсы генерируются нашим организмом, на уровне первых трех чакр, на уровне физического, эфирного и астрального тел. Организм все время ставит какие-то задачи сознанию, и тем самым дергает его за ниточки. И заблокировать эти каналы невозможно. Т.е. возможно, но один раз, и потом придется искать новый организм. Между сознанием и организмом существует определенное взаимодействие. И вот это взаимодействие нужно настроить таким образом, чтобы камушки прилетали очень редко. Чтобы сознание большую часть времени было в состоянии «штиля». И эта работа щелчком пальца не делается, и усилием воли то же. Она занимает довольно много времени. Реально, речь идет о множестве жизней. Если мы берем модель теории качеств, то в самом лучшем случае на касту уходит 10 жизней (что не бывает на практике, на самом деле это занимает больше времени). Т.е. на прохождение уровня 4.1. (3.1-4.0.) уходит более 10 жизней, до того, как вообще можно заниматься магией «по закону». Но нас не устраивает обычный естественный ход эволюции. И мы хотим ускориться. Мы начинаем залезать на уровень выше, чем у нас есть – и это и есть магия, отработка уровня, который чуть дальше, чем наша базовая позиция. Когда мы начинаем отрабатывать уровень 4.1., работаем с двойками и тройками малых аркан, мы как-бы подтягиваемся выше и можем сколько-то там удержаться. И каждый раз, когда мы это делаем, нам что-то будем «мешать», на самом деле, это отсутствие нужных качеств. И если мы будем обращать на это «что-то» внимание, анализировать и выявлять причины того, что нас «сдергивает вниз» и не дает подняться, мы будем ускоряться. Т.е. мы как-бы и наверх лезем и одновременно достраиваем ступеньки к этому верху.

Т.е. в религиях описан путь до момента, когда сознание становится магическим, может считывать мир напрямую. А магия изначально отталкивается в своих практиках, что такое сознание уже есть. Мы как-бы приходим в институт, еще на закончив школу, потому что у нас нет времени на естественный ход событий. И в институте мы сразу же «плывем», потому что нет нужных навыков, знаний. И мы тут же стараемся эти навыки восполнить. Мы приходим в институт и нам говорят «решите это уравнение», и мы начинаем пытаться разобраться в том, что вообще все это значит. Ребята, которые учатся в школе, они таких уравнений вообще не видели, они решают задачи, которые соответствуют школьной программе. Они никуда не торопятся. Человек сам регулируют нагрузку, которую он дает на свое развитие. Можно 5 жизней учиться в первом классе. Никто тебя пинать не будет, нравится – учись. Маги говорят, что можно за одну жизнь пройти 5 классов и закончить институт. Именно этим они и занимаются.

Когда мы уходим вперед относительно своего уровня, то возникает некий потенциал, который связан с разницей между двумя точками. Этот потенциал – это уровень напряжения, который начинает тянуть нас, создавая вектор движения. Мы как-бы создаем растяжку, между нами здесь, и между нами там. Это тренировка. И отрабатывая возникший потенциал, который обостряет пробелы (недостающий опыт), мы нивелируем эту разницу и таким образом движемся быстрее, чем в стандартных условиях. Помните, что делают монахи в христианских монастырях? Они говорят: Боже, мы такие грешные-грешные, у нас столько недостатков, помоги нам, подтяни нас. Т.е. они косят под «двоечников», хотя реально, по сравнению с обычными мирскими людьми, они просто святые. Но если они будут так себя воспринимать, то потенциал для их роста будем совсем маленьким. Они как-бы сравнивают себя не с теми, с кем они на одном уровне стоят, а с теми, кто дальше. Т.е. они учатся в школе, и здесь они «отличники», но они сравнивают себя со студентами института, и тогда возникает эта растяжка. Они так привлекают внимание системы, тогда она смотрит на них и видит, ага и правда, ребят нужно подтягивать. Они тоже заходят за черту своего уровня вперед.

Мы приходим в институт, понимаем, что «вот это, и это и это» мы не знаем. И пробуем разобраться с этим. Хотя реально мы учимся, скажем, в 9 классе. Мы просто увеличиваем объем информации для отработки, мы увеличиваем нагрузку на сознание. И пока все учатся в 9 классе, в нормальных условиях, они отрабатывают, скажем, 1 единицу информации за какое-то время. А мы отрабатываем 5 единиц за тоже самое время, потому что все время увеличиваем нагрузку на сознание, залезая «вперед», и когда все 9 класс заканчивать будут, мы уже будем заканчивать институт, потому что отработали больший объем информации. Именно для этого и создавалась магия, как практика для искусственного ускорения эволюции сознания. Она существует как режим тренировки следующего по отношению к вам уровня. В естественных условиях вы отрабатываете тот уровень, где вы есть, а в магии вы работаете с тем, что на шаг дальше. Магия начинается с анахата-чакры, поэтому путь проработки анахата-чакры в ней отсутствует. Но он есть в религиях, и «переходных» моделях типа даосизма, суфизма, розенкрейцерства, масонства и т.п. В последних, именно на достройку анахата-чакры и делается акцент.


https://vk.com/fatumatlantida
О позиции для магической практики Магия, Экстрасенсы, Медитация, Эзотерика, Оккультизм, Духовные практики, Каббала, Герменевтика, Длиннопост