О повестках через госуслуги

С пониманием отношусь к тому, что люди дорожат своей жизнью и ценят привычный её ход.
Также понимаю, что государство у нас далеко от идеала и местами вгоняет то в глухую тоску, то в негодование.

Чего я не понимаю - так это надежд на то, что как-то само рассосётся и "пусть построят идеальное и предельно справедливое государство - и тогда я пойду его защищать".

Конечно, есть шанс, что тех, кого призвали - будет достаточно, и в итоге для гражданских всё останется плюс-минус как было. Но ведь если проиграем "с треском" - то один из наиболее закономерных (и обсуждаемых) итогов - сталкивание нас лбами со всеми вытекающими, включая гражданские войны там и тут и весьма плачевные итоги для каждого из тех, кто останется.

Я не агитирую бросаться в пламя войны, но не понимаю, почему о том, что будет в случае поражения никто не думает.

А так же о том, что в общем то, у нас, помимо проблем в большинстве сфер, есть и некоторые преимущества, которые сложно получить, если живёшь за пределами общества и государства.

Я не за и не против
Я не добро и не зло.
Тебе со мной, родина,
До фига повезло :)
(с) Кирилл Комаров

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
то будет в случае поражения никто не думает.

Для начала определите для себя что значит "победа" и "поражение". Есть предположение, что "победа" в нынешних реалиях не может быть достигнута как минимум потому что никто (из широких масс как минимум) не знает целей СВО и как следствие не знает точку достижения "победы". Она нигде не транслировалась конкретно,  а если ее никто не знает, то как мы узнаем что наступила "победа"?

Что должно наступить после "победы"?

Тоже самое с "поражением". Чего вы боитесь в случае "поражения"? Что будет? Вы знаете?

раскрыть ветку (27)
26

В случае "поражения" начнутся проблемы у многих публичных людей, которые сейчас "за".

раскрыть ветку (6)
19
DELETED

Можно сказать они уже начались. Это не определение "поражения". Никто сейчас даже не может сказать мы стоим где на координатной прямой: ближе к "победе" или к "поражению". А все из за того, что цели не были озвучены явно. В виде целей звучит набор общих фраз, которыми никак нельзя определить "победу" и "поражение"

43

ой ладно вам, прыжок с переобувкой в воздухе излюбленное занятие наших политиков.

раскрыть ветку (4)
7

Уточнение - не только лишь всех, но и зарубежных.

5

Публичные люди оставляют большой след видеозаписей. 21-й век, понимаете ли. Переобуться будет сложнее.

раскрыть ветку (1)
13

А хули толку-то от него, этих видосов. Политики прямо говорят что не собирались ничего делать - и всему миру похуй абсолютно. Всем срать на эти видосики. У кого руль тот и рулит.

ещё комментарий
21

Он предлагает отвлечься от этих дум о судьбе России в окопе где-нибудь под Бахмутом

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку