О пользе правильной расстановки колонок и stereo

Вообщем дело вот в чем, я обнаружил такую вещь. Я купил Яндекс Станцию у этой колонки нет стерео, одна колонка один канал, слушал музыку на ней и потом включил один из своих самых любимых треков. Я включил 36, альбом Lithea. Потом я наткнулся вот на какой факт. Когда я слушаю песню 36 - Dreamscape на правильно расстановленых колонках, как на картинке, они у меня стоят на столе и подключены к компьютеру. Левая стоит слева от головы, права стоит справа и обе стоят на уровне ушей.

Вообщем я не могу правильно выразить мысль. Я заметил такую вещь, это трек теряет свою атмосферу польностью, когда он звучит на Яндекс Станции (Когда он в моно, играет в один канал). Трек это вообще Магия какая то, сами послушайте 36 - Dreamscape. Вообщем на Яндекс Станции (Моно) одной колонке этот трек полное дерьмо, он теряет полностью свою магию, которую создает, а на 2 колонках правильно расстановленых, можно слушать этот трек как наркотик, какое то волшебство, сразу начинаются флешбеки.

Вообщем можете сами проверить, я пишу к чему, этого эффекта не слышно с другими песнями которые я слушал на Колонке Яндекс Станция, но когда слушаешь 36 - Dreamscape, я даже удивился, как такой классным волшебный трек, с его атмосферой звучит как простая поделка без атмосферы на одной колонке.

Теперь вы знайте что количество канало очень сильно влияет на восприятие музыки. И что правильная расстановка тоже влияет на восприятие.

О пользе правильной расстановки колонок и stereo Звук, Музыка, Стерео, Моно, Акустика, Числа, Яндекс Станция

Лига музыкантов

3.6K постов5K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.