Я всегда гордилась и горжусь нашими спортсменами. Понимаю, что не так сформулировала мысль, поэтому неправа. Просто стало обидно, что в наше время так раставлены приоритеты. Покрайней мере, есть спортсмены, которые свои деньги вкладывают туда, куда правительство и не смотрит. Например у нас недавно известные футболисты профинансировали строительство спортивной площадки в детском доме. А насчет стипендии, не знаю, как это можно доказать. Просто так и есть.
Ну что сказать, глупо сравнивать спортсменов и твою пониженную стипендию, лучше бы написала, что депутатам зарплату повысили, вот это да. А спортсмены молодцы))
Как ловко ты продемонстрировала, что одни нелепым высером, можно сгубить всю свою карьеру на пикабу! Хотя...какая нахрен карьера) Ловить плюсики от аутистов и дегенератов на этом говносайте :D
ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Да автор вообще нехорошо задвигает. Олимпийцам бабло надо давать, иначе потом сами ныть будете "вот наши чемпионы взяли первое место, а им только скидку в ресторан дали"
а чем это олимпийцы лучше обычных смертных? кто вообще придумал эти правила, платить такие деньги олимпийцам, которые половина смертных не заработает и за год? спортсмены спортсменами, но все же в меру все должно быть
да всем срать на этих олимпийцев. обычные спортсмены, пол страны и бегает и прыгает и че только не делает но ни копейки не видят, только грамоты да кубки за тыщу рублей. посмотрим на футболеров и олимпийцев. миллионы и ноют как сучки . стыдоба, зажрались
осторожно дальше будет неномативная лексика. Я предупредил.
Ты блять сравнил жопу с пальцем, какие нахрен бегают-прыгают? ты вообще судя по всему не переставляешь какого труда+таланта стоит хотя бы попасть туда, через сколько они проходят травм, ежедневных многочасовых тренировок без каких либо гарантий на успех, ечные сборы и соревнования, разъезды, при такой жизни и образование хрен получишь, спорт-это все что у этих людей есть и они более чем заслужили эти деньги, надо быть в хлам упоротым, что бы сравнить спортсмена любителя, с профессионалом уровня олимпиады
Надо быть в хлам упоротым что бы защищать спортсменов. Бесполезные люди. И вот почему: Допустим учишься ты на медика, спасаешь в итоге жизни, зарабатывая при этом не больше средней з/п, а то и меньше. Теперь взглянем на спортсменов, которые зарабатывают лишь для себя, именно бесполезными для общественности соревнованиями, вывихами, переломами и дальнейшими потерями мозгов. Логично, что полезнее будут инженеры, медики и подобные люди, которых к сожалению зарплатой, зачастую, обделяют.
Зачем нужны продавцы? Бесполезные люди. Можно поставить автоматы и всё, никакие продавцы не нужны будут. Зачем нужны массажисты? И без них прожить можно, зачем нужны учителя физкультуры, на физру всё равно почти никто не ходит (сужу по школе и универу), зачем нужны гардеробщики, можно самому повесить куртку и взять номерок, зачем нужны кинорежиссёры и актёры? Зачем нужны музыканты, играют для себя, гребут бабло руками.
Продавцы - работа на благо общественности; Массажисты, можно приравнять к врачам - пекутся о вашем здоровье, работа на благо общественности; Учителя физкультуры - воспитают физическое здоровье населения, работа на благо общественности; Гардеробщик - делает твоё досуговое время более комфортным, работа на благо общественности; Про музыкантов можно согласиться, но они делают так же наш досуг куда более приятным)
сразу заметно, что к спорту у тебя нет никакой симпатии. а есть люди, готовые посвятить этому свою жизнь. Они работают на себя, а не для этих миллионов Просто когда стоишь на пьедестале и знаешь, что тобой гордятся - вот самое главное. Стать хорошим спортсменом не так уж и просто. Пытаются многие. и у большинства есть задатки просто шикарного спортсмена-рекордсмена, возможно. Но многих таких ломают. Кто или что, это уже отдельная история (травмы, запреты, некоторые просто не выдерживают того напряжения)
И вот когда ты остаешься до конца с неплохими результатами, тебя недооценивают. Все думают, что ты просто бегаешь/прыгаешь/др. без лишних затрат, но только ты осознаешь, как много ты сделал и что еще большее впереди.
В моем понимании, миллионы им обещают как мотивацию. Все-таки приятно, когда побеждают свои.
и чем же такая милая история хуже например истории обычного санитара который таскает утки, делает уколы, перевозит больных и тд, но в один момент человеку вот вот хана и он его спасает благодаря своему опыту и знаниям о медицине. спас он человека и что ему скажут? молодец ты смог ты ж медик. на грамоту и + 500рублей к зарплате. следовательно - кривляйся для себя получай куш и все пряники, живи для людей и сдохни в канаве? если вас такие положения в стране устраивают флаг вам в руки спортсмены олимпийцы, а для кото то спорт это досуг,саморазвитие и здоровье.
В тренажерном зале занимался долгое время, совмещая это со скейтом. И да, мне нравилось совершенствоваться в этом, но только для личных достижений. Речь не о том, что спортсмены плохие люди, а о том, что они получают слишком много денег, не принося для общественности особой пользы, в отличии от тех же врачей.
да, спортсмен, дважды кмс, а еще инженер, тебе меня точно не понять. Вообще читая твои высказывания мне вспоминается троллинговая группа из вк "антиспорт") ты случаем не оттуда, те же аргументы, тот же стиль, там было весело в свое время
Почему сразу антиспорт?) не в этом дело, а в том, что не должны спортсмены зарабатывать больше людей, спасающих другие жизни, и жизни тех же спортсменов)
Отучитесь от привычки писать "подрастешь сам узнаешь", выглядит очень глупо, так как это слабейший в дискуссии аргумент и его может привести лишь полный глупец.
А теперь по существу. Я, как обычно, останусь где-то по центру мнений, я понимаю и ваше мнение и мнение того, кому вы ответили. По этому в его защиту скажу, что спортсмены не приносят пользы. Или, по крайней мере, она незаметна для меня. Назовите мне любую профессию и, я думаю, я смогу определить пользу для общества. Можно сказать, что спорт повышает культуру, глядя на футбольных фанатов, язык не повернётся это сказать.
P.S. только открыл глаза, надеюсь, что мой поток мыслей будет понятен вам :)
На самом деле я из лиги лени, и мне просто впадлу писать. А так, я наполовину с вами согласен. Все-таки должно быть развлечение, чувства победы и прочее.
Оценивать ум человека по возрасту,значит,быть самому недалеким. Мне 17 и все те,кого я знаю,говорят о том,что я во много раз умнее половины взрослых. Не по образованию,а по-жизни. А есть молодые,которые настолько глупы,что и ребенок больше о жизни может сказать... Глупый аргумент.
Может. Все зависит лишь от самих людей. Знаю парня,которому 23,а 14-ти летний парень не то что выглядит умнее,он практически все,что в силу его возраста позволительно,делает умнее.
типа я не соображаю что ли? ну представляют они страну но им и так все предоставляют и компенсируют, что не делают на обычных соревнованиях допустим областей или предприятий
они тратят куда больше, чем им компенсируют. 4млн, конечно, многовато, но они этого заслуживают. те, кто создают такие посты просто не понимают, сколько усилий нужно приложить, что бы завоевать хоть одно такое золото. а на счет стипендии просим пруф. у меня всё ровно
причем тут они? им платят клубы а не государство, а клубы живут за счет спонсоров и фанатов. кстати спонсорам в первую очередь нужна от них реклама, которую в первую очередьь хавают опять таки фанаты)) пока на них люди ходят и смотрят они и буду получать миллионы
фишка в том что есть волшебное слово налог. причем повышают его не осознанно. вот как раз и пример. повышаем налог и есть куча денег, и люди не жалуются на инфляции\подорожания всего и вся и у толстых жоп остается на "покушать".
знаешь, когда команды покупают других игроков (когда вроде как страна дохера спортивная) и других тренеров за OMG какие деньги, на уже купленные игры; я как то думаю что это гроши,знаю городские команды,юношеские, даже городские стадионы (это я про обычных людей) которые сворачивались из за того что НЕТ попросту никаких денег и финансирования. ну а зачем же нам еще какие то будущие игроки, если сейчас решает не тот кто может победить а тот кто может заплатить. да, не все соревнования куплены, но их очень даже много и после этого мировые чемпионаты и команда сосет. все просто
Ну вообще обычная повышенная 2700, но у многих есть надбавка президента для студентов, успешно обучающихся на специальностях приоритетных областей промышленности. Сосед мой по комнате ваще 18 тыр получал, это максимум в нашем вузе был.
1800 в универе, по крайне мере у меня, без всяких там повышенных и прочей херни, плюс еще завтра деньги за билет на самолет с места прохождения практики отдадут, так что я бы сказал, что наоборот вроде как с деньгами у вуза стало все даже лучше, еще год назад, когда некоторые личности попробовали деньги за самолет возмещать универ говном изошел, лишь бы не отдавать, а в этот год без проблем
у нас например в колледже - стипендия если есть 3-ки, 36 руб в месяц, ни одной тройки, но 4-ки - 600 с лишним руб, только 5-ки - в районе 1200 руб в месяц, но слышал что в прошлом месяце повысили, ну не знаю на сколько мои 36 руб повысили :D
p.s. еще за общагу с этого года платят по 3к руб в месяц
смотря где, мы в питере(бюджетники) как платили 500р в год, так и платим, конечно если хочешь жить в двойке выйдет больше, ровно как и в блоке, но так было и раньше.
То неловкое чувство, когда у нас за общагу платят по 2к-4к ГРН в месяц :С 8к-16к руб в месяц. И повышенной стипендии нет... А где есть, так она на 200руб больше.
Думаю про степухи обычно ноют лентяи, которые ни хрена не могут заработать, я и многие мои знакомые работаем и какие-то там 2.5к против той суммы, что можно заработать за месяц...пффф
даже если пруфоф нет, то я считаю за то как живут олимпийцы и что они видели, и как каждый день пашут они эти медали заслуживают, а то, что понизили степуху именно из-за них, по моему "утка"
Не знаю в последнее время студентов совсем ущемили. Стипендию не платят а если и платят то она очень ущербная. Например в ВШЭ я наверно никогда не получу стипендию ибо много требований человек 8 у нас на курсе получает стипендию. Так + еще увеличили стоимость общежитий (закон об отмене 5% от стипендии) + в Питере хотели запретить в музеи ходить бесплатно. В итоге кроме льгот на проезд у студентов ничего нет. Хотя и тут льготы на поезда отменили :(