О наболевшем

Стипендию понизили с 2500 до 487! Зато олимпийцы за это сраное золото по 4 млн получат. Конечно, им деньги нужнее. Спасибо, любимая страна.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот сейчас посмотрел в инете - ничего подобного не нашел. А стипендия 487 рублей была у студентов ПТУ...
раскрыть ветку (26)
А студентам пту хватит на жизнь, да?)
раскрыть ветку (14)
Ну, года 4 назад, когда я еще в КПИ учился, стипендия была около 650 грн (примерно 2,5 т.р.). Оттуда 130 грн за общагу, 200 грн на проезд домой и обратно (домашними котлетами запасаться с такой стипендией стоит в промышленных масштабах), около 300 грн на пожрать между парами. Итого остается ничего. Ну вот и подрабатывал по ночам во всяких ашанах и им подобных и ничего, живой пока. А потом, как ближе к выпуску был, вообще на завод устроился админом и до сих пор там работаю. Было бы желание, как говорится, а возможности найдутся. Все мы, увы, знаем, в каких государствах мы живем. Тут или искать способы, или сидеть с гастритом, в лучшем случае. Про голую жопу я уже молчу.
раскрыть ветку (11)
Ребят, я конечно, понимаю, что в СССР всё образование было бесплатное, да и стипендия в 40 рублей на фоне 120 рублей начальной зарплаты выглядела охрененно. Но страны с бюджетным образованием - это вообще редкие исключения в мире. В Европе концентрация таких стран, конечно на удивление высока, но в остальных 150 странах мира все поголовно платят за вышку и по чёрному будут завидовать положению в наших странах. Да и даже в европейских странах с бесплатным образованием государство не приплачивает сверху вдобавок к бесплатному образованию. Так что тут жаловаться, по крайней мере странно.
Не по теме, но всё же. Хотел пойти в Академию Права, стать прокурором. Но сейчас понял, что работа это не совсем честная и работать я так не смогу. Решил пойти ПТУ на сварщика или же на программиста. Так вот вопрос, стоит ли идти на сварщика? Оканчиваю 11 класс. Может быть, есть другие направления?
раскрыть ветку (9)
DELETED
МБ пойти на инженера?
Если руки из нужного места растут, то можно и на сварщика. У нас сварщики сдельщики и по 5 и по 6 тыс. грн получают. Сколько сделал - столько и получил. Но разброс меня, честно говоря, удивил. Определись уже, к чему тебя больше тянет.
раскрыть ветку (4)
На сварщика хочу из-за востребованности. Мало сварщиков, а нужны. А на программиста хочу пойти потому что в компьютерах силён. На олимпиадах занимаю 1-2 места. Думаю, заочно закончить на программиста, а очно в ПТУ. Возможно, есть работа на заводе, которая как раз требует навыков сварщика и программиста. Не сразу. Но возможен ли карьерный рост от сварщика до, например, управляющего компьютерным отделом. Точно не знаю как это всё называется.
раскрыть ветку (3)
от сварщика до управляющего компьютерным отделом? Серьезно? А от медсестры до , скажем, (трудно было найти нужную профессию) инженера челноков в росскосмосе? Совершенно разные направления. От сварщика можно до бригадира, начальника цеха или тп, но никак не в сторону програмиста.
раскрыть ветку (2)
"бригадира, начальника цехом и ТП"
Хех, прикольно прозвучало) Дорогой сварщик, повышаем тебя до ТП!
А если на деле, то "в компьютерах силён" - очень невнятное объяснение. И на каких олимпиадах? Школьных, районных, городских, по стране? И по какому предмету, не информатика ли, где учат правильно держать мышку и запускать комп?
Я вот вообще учусь на художника, после окончания хочу пойти на программиста... или же свалить за бугор. Ибо уж очень охота быть гейм-дизайнером в большой компании, а с двумя вышками по таким специальностям шансы большие поступить куда надо и потом работать :3
раскрыть ветку (1)
ну вообще-то на олимпиадах по информатике ( по крайней мере областных) программируют точно
иди на сварищика, если будешь толковым сварщиком, деньгами обделен не будешь, я не шучу
Именно прокурором стать без связей и денег будет нелегко. Но у них даже белая зп на порядок выше средней по региону) а о реальной вообще молчу, не маленькие и сами знаете.
Так что если есть друзья/родственники, которые продвинут - лучше туда иди, потом не пожалеешь, скорее всего.
Но да, работа достаточно страшная и не подходит для совестливых людей)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нашел крутую фотку, молоток. А теперь ищи ее историю. Весьма интересно.
если пива с сигами не подоражает
раскрыть ветку (1)
сиги дорожают постоянно(
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку