206

О истории и американских спасателях России.

Всем привет!

Многие помнят недавний пост о преимуществах жизни в Советском Союзе. Вот этот пост http://pikabu.ru/story/_3492006

Но речь пойдет не об этом. В обсуждениях к этой теме у меня состоялся обмен мнениями касательно роли англо-саксов в истории России. Вот часть моего комментария об этом:

"И зря вы думаете, что американцы не приложили у этому руку. Англо-саксы давно косо смотрят в сторону России, сначала втянули Империю в I мировую и развалили ее руками радикалов. Затем их же руками Гитлер напал на Союз. Потом холодная война, провокации и развал Союза. Последние 100 лет они делали все чтобы не дать появиться мощному славянскому государству. Теперь когда Россия стала возвращать свою мощь и влияние, снова началась конфронтация с Америкой и Европой. Наивно полагать что это совпадение. "

На что я получил прелюбопытнейший ответ от юзера HammeR2Fall:

"Коварные американцы настолько коварны, что спасали СССР во время второй мировой войны (многие чиновники высшего ранга после и во время войны говорили, что без Ленд-Лиза Союз проиграл бы войну очень быстро), спасали молодую РФ после её образования (миллиардные вливания), и финансировали власть (ой!) вплоть до последних времён (Единая Россия получила из американских фондов несколько миллионов долларов).

коварство американцев безгранично, они подчинили себе Японию, Южную Корею, Германию (ФРГ, а потом единую страну)... и сделали их мощными государствами с реальной силой и влиянием."


Мнение интересное и давайте разберемся подробнее.

1. Америка спасала СССР во время II мировой.

Насколько мне известно 2-й фронт был открыт 6 июня 1944 года, когда практически все значительные сражения ВОВ были позади, это и Сталинградская битва и Курская дуга, битва на Днепре и освобождение Севастополя. К тому моменту войска СССР перешли в наступательную фазу и итог войны был практически предрешен.
Да, открытие второго фронта ускорило окончание войны, но к тому моменту исход для Германии был очевиден.
И почему такие добрые друзья американцы не вмешались раньше, а только тогда когда результат войны был решен? И почему потом многие нацистские офицеры, ученые, как и богатства Третьего Рейха, благополучно осели в США?

Послевоенный период и современные реалии наглядно показали как США умеет создавать и спонсировать выгодные ей режимы, а затем расправляться с ними.

2. Америка спасала молодую Россию после развала Союза.

Американские "спасатели Малибу" так наспасали Россию, что в ней стремительно рос олигархат и безработица, повсеместное развитие бандитизма, шла гражданская война в Чечне, а президент Ельцин отчитывался в Конгрессе США о проделанной работе. Закончилось все дефолтом.
Сегодня все тоже самое мы видим на Украине, которой тоже "помогают" США.

3. Америка сделала из Японии, Германии сильные государства.

Сегодня мы видим для чего. Чтобы иметь ручных зверьков и с помощью них давить и подгаживать России. Только теперь в подчинении целый Евросоюз и отдельные страны.

Пора перестать питать иллюзии насчет англо-саксов. Они никогда не были друзьями России и делали все чтобы не допустить объединения славянского мира. По крайней мере политическая элита и теневые руководители. Примеры Российской Империи, СССР, Югославии и нынешняя политика в бывших союзных странах подтверждают это.

Но я не считаю себя крупным специалистом в истории и многого не знаю и могу в чем-то ошибаться, поэтому прошу пикабушников поучаствовать и высказать свое мнение. Буду очень признателен.

Всем спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу пункта три и восклицания:"Пора перестать питать иллюзии насчет англо-саксов. Они никогда не были друзьями России и делали все чтобы не допустить объединения славянского мира."

Всё гораздо проще, автор. Не существует никакого антиславянского или антироссийского заговора. Есть только интересы различных государств, имеющих вес на шарике. САСШ, Великобритания, Германия, равно как и Россия(имею в виду также Российскую Империю и СССР) всегда преследовали только свои интересы. И вступали в различные союзы, дружили с кем-то и против кого-то. Россия в союзе с Англией и Францией воевала против Турции. Турция в союзе с Англией и Францией воевала против России. Россия в союзе с Германией дербанила Польшу. А в союзе с штатами и Англией дербанила Германию. 

Для каждой страны важны только её интересы. Все союзы существуют, пока интересы не разойдутся.

раскрыть ветку (28)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну насчет Польши, СССР только вернул то что забрали, и я родившись в западной Беларуси рад, что я не пшек - самая любимая подстилка СШП.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Заодно уменьшив число "проституток пшеков" на полмиллиона человек
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на счет дербанили Польшу - это громко сказано. До этого Польша с Германией дербанила Чехословакию, а вот СССР и Германия Польшу уже не могли дербанить, т.к. де-юре такое государство перестало существовать, когда все правительство кинуло народ и сбежало из страны. Так что Пшеки зря гонят на захват. Из всех стран, которые СССР действительно аннексировала - это была Финляндия, но Фины, не спешат взыскивать репараций.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Громко или нет - неважно. Я своим комментарием пытался показать, что Россия в разные промежутки истории вступала в союзы и воевала с одними и теми же странами, в зависимости от своего интереса. Так же, как и другие страны это делали, делают и делать будут. Нет никакого антироссийского заговора, вот к чему я веду.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Он есть, просто некоторые пытаются найти черную кошку в темной комнате, хотя ее там и нет. Нашу страну боятся, потому что мы являемся прямыми конкурентами гегемонии, в данный момент, так называемым англосаксам и поэтому они наносят превентивные удары. 

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Оу, понятно. Теория заговоров. Не смею больше отвлекать.

А прямыми конкурентами мы давно никому не являемся. Китай - конкурент США. И что-то я не вижу никаких антикитайских превентивных ударов.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

В том то и дело, что являемся. Каждый пытается добиться успеха в своих отраслях. У нас получается собирать и продавать энергоресурсы, в этом мы являемся конкурентами. И можем еще много в чем, но вовремя были остановлены. Если ты не видишь антикитайских подвижек Вашингтона, то тут я тебе не помощник, на это есть много источников. Если вкратце - в Китае тоже не все так гладко и в 90-е у амеров почти получилось устроить местный майдан. Особенно сложно дело обстоит в западных провинциях. Есть попытки блокирования нового шелкового пути, да много чего еще. Будет интересно - найдешь. 

Про теорию заговора, ты не понял. Ее нет в том виде, который нам втюхивают конспирологи, она существует на предмет удержания ключевых рынков сбыта и добычи ресурсов, для поддержания зоны комфорта для каждой из своих стран. 

На счет менталитета и ТЗ я согласен лишь с тем, что другие народы сдались, а мы более 100 лет еще держимся, и чтобы не происходило ни у кого пока не получилось нас загнать вглубь вехов истории. Хотя сейчас, на мой взгляд, самый сложный исторический момент. Это как в покере - у нас крыть нечем и приходится блефовать и ходить ва-банк. 

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Теории заговора нет ни в каком виде. Есть интересы государств. И всегда были. "100 лет держимся", "загнать в глубь веков" - красивые лозунги, за которыми ничего нет. Не штаты, не англо-саксы разворовывали нашу страну десятилетиями. И не штаты мешают нам развиваться сейчас. Всё упирается в казнокрадов и вредителей на местах. 

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. санкции ввели не штаты? Ну и нефть обвалили тоже не они?

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Друже, почему красивые лозунги? Две мировых войны и две революции, Карл!!! 

Штаты и англичане активно помогают нашим казнокрадам,укрывая их и блокируя лишь счета, тех кто им неугоден. Про казнокрадов и вредителей на местах согласен на все 100%. 

Штаты, как раз мешают нам развиваться, тут ты отрицаешь очевидное (непонятно зачем) - почему заблокировали южный поток? Почему пытаются заблокировать Турецкий? Нужно быть объективным и принять, что проблема есть и у нас самих (коррупция, разгильдяйство) и внешние силы, которые также действуют в своих интересах. 

ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

даже для каждого отдельного человека важны только свои интересы. И судя по последним тенденциям поливания грязью всего что было и есть в России, "братских народов союз вековой" тоже не долго протянет. Незнаю зачем я это написал, но я патриот полный скептизма, извините. 

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт я не совсем понял, ты скорее поддерживаешь мою точку зрения, возражаешь ей или высказываешь нейтральное отношение, а мой коммент просто так выбрал?))

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

 я просто на тему того, что союзы существуют пока они выгодны. а так поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Аа, ну это да. 

Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще всегда думал что Япония и Германия без США были strong 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку