20

О дружбе

Когда я появилась в жизни любимого , имелось у него два партнёра по бизнесу. Один просто трутень, который ничего не делая, получал 50% общей выручки . Только вот все деньги зарабатывал мой муж. Он строитель широкого профиля с 20 летним стажем, образованием ( бетон лофт, декоративный бетон, электрика, гидроизоляция, шпаклёвка и много чего ещё).

И был ещё один ,, партнёр". С Удмуртии. Он поставлял разную химию для бетона. Его основная профзанятость - укрепление фундамента, грунта.

Одну грунтовку ( акрил) преподносил , как своё изобретение. Основу покупал на заводе, а потом ,, на коленке, мешая палкой в бочке,, его химик дорабатывал её. Эту чудо-грунтовку он продавал мужу за 990 р/кг.

Сама, своими ушами, слышала всю эту сказку.

14 лет знакомства, дружбы. Почти родственник с возгласами ,, брат мой,,.

Как оказалось, грунтовку покупал на заводе по цене 100 р/кг. У себя её переливал по канистрам и загонял мужу по 10 кратной цене. Вот и дружба. Вот и братик.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ссорились постоянно.
Почему ссорились?

раскрыть ветку (1)
2

Он очень требовательный, а я часто не схватываю на лету информацию. Туплю, короче.

К тому же, он в команду взял старых друзей и приятелей и они его обманывали. Я , записывая расходы, видела это, и говорила ему об этом. А это разбивало его иллюзии о дружбе. Его это ранило, а срывался на мне.

Мне со стороны многое видно, т.к.я беспристрастна. А он очень добрый и доверчивый. Все этим пользуются. Я очень прямолинейная, всегда говорю, что вижу. Правда часто ранит

18

Всех троих всё устраивало, пока не пришла женщина и всё испортила...

раскрыть ветку (1)
2

Пока не пришла женщина и не всколыхнула стоячее болото

3
Правильно, главное деньги! Так мужу и скажи. Нефиг там сомнительные мужские дружбы дружить. Я женщина, мне виднее.
раскрыть ветку (1)
2

Деньги вторично. Главное, что нашёл свой путь. Работа творческая и очень нравится, горит ею. А не тот раздраженный, психованный мужчина, который работал за всех и ничего не видел

показать ответы
9

Тоже хотел написать, все жили счастливо пока в один момент всё не накрылось пиз@ой!

раскрыть ветку (1)
2

Только вот когда всё ,,накрылось пиз@ой,, за полгода заработал 8 млн.р

показать ответы
0

Тут вопрос, скорее, в том, понравится ли ему, что вы про всё это рассказываете куче народа.

раскрыть ветку (1)
1

Он знает о чем речь. Он понимает и не против.

Про бывших пост, да,не понравится, потому что мы условились с момента знакомства не обсуждать бывших. Впервые я не вываливала кучу обид на бывших мужчине. И это , оказалось, самоё правильное решение.

Так что  Вы правы, это не понравится. Но я ведь не в монастыре и не в гареме. Я имею право на определенную свободу . Для себя я считаю ,что не перехожу границ  дозволенного

показать ответы
1
Ну и хорошо, рад за вас. В одном бизнесе, как показывает жизнь, не может быть друзей. Могут быть общие интересы и не более. Как только начинается "перевес", так вся дружба и заканчивается. Пройдено.
раскрыть ветку (1)
1

Я вам больше скажу. В начале его стези в гидроизоляции(осенью 2021),я начала вести бухгалтерию. Записывать доходы,расходы пока не заимели штат. Ссорились постоянно. И так серьёзно, что пару раз чуть не разошлись. Теперь я просто жена и зареклась как-то помогать, только морально.

показать ответы
0

А ему-то самому в этом случае зачем чужие деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Зарплату он мужу платил. Чужие не чужие

1

А почему нет?
Такие вещи лучше использовать, не афишируя это.
А то вдруг кто-нибудь поверит ему на слово и вообще общаться с ним перестанет на всякий случай.

В открытую говорит- Зачем тебе деньги?
Это он про свои деньги спрашивал или про деньги вашего мужа?

раскрыть ветку (1)
0

Про деньги мужа, которые он заработал

показать ответы
0

Я имею право на определенную свободу .
Свобода - это когда про свою жизнь рассказываешь.

Это не относится к рассказам про жизнь других людей.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда надо закрывать Пикабу и соцсети в общем

показать ответы
0

Сам мне сказал, что его в ГРУ учили технике гипноза.
Но зачем в этом признаваться?

раскрыть ветку (1)
0

А почему нет? Его жена тоже занимается гипнозом профессионально. Доктор каких-то наук(дважды),лечит гипнозом, какие-то симпозиумы посещает, научные труды пишет.

А мужа уже списал этот ,,друг,,. В открытую говорит- Зачем тебе деньги?

При желании мужа получить уже заработанные деньги. Т.е. ему не нужно жить?! Кушать,одеваться,лечить зубы...работай, раб

показать ответы
0

Какой-нибудь общий знакомый может ссылку прислать.

раскрыть ветку (1)
0

Общих нет

Но это всё для него не секрет. Моя жизнь

показать ответы
0
Он не пользуется интернетом?
раскрыть ветку (1)
0

Ему не интересны соцсети.

показать ответы
15
А потом окажется что весь бизнес на деньги трутня, вот он и имеет 50%. А всё расчёты и закупки, вся бухгалтерия и торги на парне из Удмуртии, вот муж и не знает цен.
раскрыть ветку (1)

Не оказалось

2

Только вот когда всё ,,накрылось пиз@ой,, за полгода заработал 8 млн.р

раскрыть ветку (1)

А потом спецоперация подставила подножку((( вроде огромные деньги, а домой и 10% не приносилось. Все в материалы, инструменты, оборудование, зарплаты, налоги, и куча сопутствующих расходов.

5
Что в грунтовке может быть такого, что она вот прям супер-препупер и такой нигде в мире нет, как только не у его друга? Я просто не в строительной теме, может чего не знаю.
раскрыть ветку (1)

Усиливает прочность цемента при добавлении в раствор. Плюс, гидроизоляционные свойства если напылять на поверхность

6
Не. Так не пойдет. Почему первый друг трутень? Вы считаете так, обвиняете, но доводов никаких.
Как обман с грунтовкой вскрылся?
раскрыть ветку (1)

Товарищ с Удмуртии пригласил моего мужа в Нижний Новгород в длительную командировку. Школу там строили растиражированную. Понадобилась грунтовка, а никого из подручных удмурта не было в наличии, чтоб привезти. Мужу сказал где бочка. Ну а муж возьми и посмотри этикетку. Пробил по адресу  и все вскрылось

6

Но если выяснится, что такая грунтовка у остальных поставщиков стоила 1200, то парень из Удмуртии окажется не таким уж и ужасным

раскрыть ветку (1)

Ага, учитывая, что с одной тарелки ели(образно)

2

Ясно же - гипноз подействовал: "Более того! И с заработанными деньгами этот товарищ намахивал. И держал моего мужчину чуть ли не в трудовом рабстве. А его секрет прост: владение гипнозом.Сам мне сказал, что  его в ГРУ учили технике гипноза. И судя по всему так и было. Только вот я не поддаюсь гипнозу! Это спутало все карты"

Бывают летние обострения?

раскрыть ветку (1)

Даже в военно-медицинской академии им.Кирова применяют гипноз в лечебных целях.

Слепому не объяснишь, как выглядит радуга

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2

Ясно же - гипноз подействовал: "Более того! И с заработанными деньгами этот товарищ намахивал. И держал моего мужчину чуть ли не в трудовом рабстве. А его секрет прост: владение гипнозом.Сам мне сказал, что  его в ГРУ учили технике гипноза. И судя по всему так и было. Только вот я не поддаюсь гипнозу! Это спутало все карты"

Бывают летние обострения?

раскрыть ветку (1)

Естественная реакция на пикабу 🤣 тут же гипноза не существует. И наука отдыхает. Целые институты лечат, но , нет, это всё выдумки. Фу, фу, какой бред 🤣🤣🤣

5
Что в грунтовке может быть такого, что она вот прям супер-препупер и такой нигде в мире нет, как только не у его друга? Я просто не в строительной теме, может чего не знаю.
раскрыть ветку (1)

Там очень много тонкостей, которые я не могу рассказать. Не запоминаю разговоры, потому что в большинстве не в теме, не знакома с терминологией

3
Правильно, главное деньги! Так мужу и скажи. Нефиг там сомнительные мужские дружбы дружить. Я женщина, мне виднее.
раскрыть ветку (1)

Я, кстати, ничего не делала специально. Само моё появление вскрыло все эти нарывы. Прорвались и отпали.

3
DELETED

Истории вот эти, мой муж, моя жена, от третьего лица рассказы, блевотня. Вы сами что-то из себя представляете, откуда вы берётесь с этими чужими сказками?

раскрыть ветку (1)

Моя жизнь любой сказке даст фору🤣 если б я рассказала хоть десятую долю того, что сталось за два года , не поверили б. Вы малому не верите.

Друг сказал, что мне романы писать надо о своей жизни за последние 2 года. И он прав

6
Тоесть муж реальных закупочных цен не знал и приобретал товар по той цене, которую ему предлогал его друг?
Ваш муж бесценен! Кстати предлагаю грунтовку по 989 р. кг. Натур продукт, евроэко 1 класс. Только для Вас, не пожалеете! При покупке 1-й тонны, действует система гибких скидок и надбавок. У меня сам Кремль покупает, инфа 100%.
раскрыть ветку (1)

Так ведь преподносилось, что она сделана ,,на колене,,. Эксклюзив. Такой больше нигде нет.

показать ответы
3

Дорого? Не бери. Делай сам, а потом смотри как твои поделки разваливаются.

раскрыть ветку (1)

Дело не в дороговизне, а в доверии. Не путайте мух с котлетами

5
Вот бы послушать эту историю от первого лица,а не от острой"звезды".
раскрыть ветку (1)

Муж не знает о моих рассказах. И не узнает.

показать ответы
5

Качество стажа тоже имеет значение)

раскрыть ветку (1)

В 2020 году строил винзавод Медведеву стоимостью 5 миллиардов р.

11
DELETED

Чёт пахнет пиз... жом.

Строитель с 20 летним стажем и опытом и его имеют на стоимости грунтовки более 10 лет, ага верю.

раскрыть ветку (1)

Более того! И с заработанными деньгами этот товарищ намахивал. И держал моего мужчину чуть ли не в трудовом рабстве. А его секрет прост: владение гипнозом.Сам мне сказал, что  его в ГРУ учили технике гипноза. И судя по всему так и было. Только вот я не поддаюсь гипнозу! Это спутало все карты

показать ответы