26

О диетах, которые не работают, сытости, клетчатке и мягком стуле

Постепенно пришел к простому выводу. Не стоит изводить себя диетами. Не работают ни фига. Внутри каждого сидит такой маленький неглупый человечек. Эдакий куркуль. Рассуждает он примерно так: “Хозяин, гад, военный коммунизм устроил! Что накоплено непосильным трудом - затарить! Запасы, значит, создать. Ничего-о-о, потерпим. Перебесится, а мы потом своё вернем. Даже с лихвой!”


И чтобы такого победить, нужно действовать по науке. А наука говорит, кушать можно ВСЁ. Вот только небольшими порциями и по нескольку раз в день. Это чтобы тот самый человечек внутренний голодным себя не ощущал. Пять раз в день — самое оно: завтрак, второй завтрак или перекус, обед, полдник и ужин.


А как узнать, сколько это “небольшая порция”? А по калориям. Расчеты специальные, сколько калорий можно схарчить, чтобы худеть, нагуглишь потом. К примеру, получилось 1500 килокалорий. Значит, делим где-то по 300 на 5 приемов. Ну, или 400+200+500+100+300. Хорошая, кстати, пропорция.


Причем пища может не обязательно прямо-таки полезной-преполезной быть. Пусть и картошечка жареная там попадается, и сальце деревенское иногда. Но главное тут соблюдать калораж. То есть, например, если должно получиться 300 килокалорий на один перекус, то извините, но выходит или нормальный такой кусок отварной нежирной телятины, или маленький кусочек сала, причем без хлеба. Вот и выбирай.


Еще научись выдерживать такой хитрый график в дневном рационе. С утра нужно медленными углеводами заправиться. Овсянкой там, или гречневой кашей на молоке. Лично я мюсли предпочитаю с обезжиренным молоком. Медленные углеводы потому и медленные, что энергию отдают постепенно. И хватает тогда надолго. Ну, до обеда железно хватит.


Второй завтрак можно яйцами отварными устроить. Пару-тройку яиц создадут приятную сытость. Ну, или творог. Пару яблок на худой конец.


Обед можно нормальный устроить. Причем не на 300 килокалорий, а на 500. С салатом, первым, вторым и компотом. Первое, второе и компот трогать не буду - разберешься. А вот о салате пару слов скажу.


Салат сильно желательно нужен. Не сельдь под шубой или оливье! Это не салаты, а холодные закуски. Салат - это, когда овощи нарезаны: огурчики, помидорчики, капустка. Клетчатка одним словом. На кой? Помимо витаминов и минералов, это вроде разрыхлителя. Да пусть простят дамы мой французский, с клетчаткой будешь гадить мягко и регулярно. Шлаки и токсины — штуки мерзкие и неприятные. Выводить их рекомендуется постоянно. Так что салатом не пренебрегай.


Полдничать можно горстью орешков. А можно и печеньку с чаем. Рекомендую овсяную. По калориям там фигня выйдет. Плюс клетчатка опять же.


вот на ужин предпочтительно белковое, малокалорийное. Рыбу отварную или творог нежирный. Овощей к рыбе не забудь. Помнишь о клетчатке? Чтобы не слиплось там за ночь 😉.

О диетах, которые не работают, сытости, клетчатке и мягком стуле Erdny, ЗОЖ, До и после, Похудение, Диета, Питание, Калории

Найдены возможные дубликаты

+3
Шлаки и токсины — штуки мерзкие и неприятные.

Что такое шлак в металлургии — знаю. В биологии — не знаю. Кто на фото покажет, мол, вот тут шлак, а вот токсин? Ну, для наглядности.

Рекомендую овсяную. По калориям там фигня выйдет.

Странная диета, если ~400 ккал считаются "фигнёй".

раскрыть ветку 4
0

да да.

дочитал до "шлаки и токсины" и дальше не стал.

0

А это и не диета. Просто питание. Его еще называют правильным.

раскрыть ветку 2
0

Это не питание, а дезинформация. Овсяное печенье весьма калорийно, а Вы пишете, что наоборот. Не вводите людей в заблуждение.

раскрыть ветку 1
+1
Сало без хлеба? И без маринованного огурчика? И без " под рюмочку "? Не, эта диета вредная, душу то как лечить?
0

Не многие вспомнят

Иллюстрация к комментарию
0

Все верно. Я бы еще добавила про воду. Например, минут за 10-30 до еды по стаканчику воды.

раскрыть ветку 1
0

Про водичку позже пост выложу. И да, я на вашей стороне )

0

Про токсины конечно загнул ты
http://pikabu.ru/story/mifyi_detoksikatsii_4554514

раскрыть ветку 1
0

Я ж на обывательском уровне )))

0
А сколько калорий в Доширак с майонезом?
раскрыть ветку 1
0

На дошираке написано, да и на майонезе тоже. Сумма зависит от того, сколько майонеза в доширак кладешь.

0

Пожалуйста, не надо занудничать с циферками. Это только очень размытая условная подсказка для тех, кто совсем не может себя ограничивать.


В условном уравнении слева 1500 ккал, а справа на каждой ступеньке округления, выравнивания, натягивание на глобус.


Даже учёный, рассчитавший энергетическую ценность белков/жиров/углеводов отмечал, что результаты усреднены.


Усреднено всё - примерное содержание жира/белка в мясе, примерный состав полуфабрикатов или даже обычных овощей - разные сорта, разные удобрения, разные способы хранения, разная погода (!) - нет ничего "точного".


А люди пытаются ровно-ровно по линейке и весам набрать "идеальные" волшебные порции для похудения.


Не обжираться? ✔

баланс белков/жиров/углеводов? ✔

витамины и микроэлементы (которые, впрочем, условно-точно даже в таблетках не посчитать, т.к. у них есть такой параметр - усвояемость, который гарантирует не 100% поглощение И может изменяться в зависимости от чего угодно, хоть фаз луны)? ✔

дрожать с разницей между 400 и 405 ккал? Х

раскрыть ветку 1
0

Тем не менее есть специальный справочник, в котором это все (содержание БЖУ, калораж и тп) прописано.

0
То есть, можно большим сникерсом обедать и все норм будет?) там около 400 кКал на 100 гр, кажется
раскрыть ветку 1
0

можно, и даже худеть так можно)

-1
Чтобы похудеть, часто кушать, Оно может и да, но такой подход не для всех. Я имею в виду, существуют минусы частого питания, не должен желудок работать все время, это вредно и для него и для здоровья в целом.
раскрыть ветку 2
+2

Для людей, с проблемами с пищеварением 5-ти разовое питание даже положено.

0

А оно всегда всё не для всех. Но опять-таки почему бы не попробовать?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: