42

О БОМЖах и экстренных дежурствах

Рассказал хороший приятель, по совместительству хирург в одной из больниц нашего города. В понедельник наступила его очередь дежурить на "экстренке", это когда профильных и не очень больных со всего города везут в одну больницу. Ближе к ночи среди почти непрерывного потока больных появились две сильно алкоголизированные личности мужского и женского полу без определенного места жительства, паспорта и, естественно, полиса ОМС. Судя по их довольным лицам жизни их ничего не угрожало, а вот спать было негде. Для антуража, в приемном покое к тому моменту находилось порядка 10 человек, половина из которых - непосредственно врачи и медсестры, половина - студенты медВУЗа.

- Доктор, *ля, я требую осмотра гинеколога! - растолкав очередь, БОМЖиха буквально кинулась на врача, на ходу скидывая с себя штаны не первой свежести.

Увернувшись от желающей немедленно быть осмотренной на кресле женщины, коллега нажал на кнопку вызова охраны. Женщину студенты посадили на стул и следили, чтобы та не исчезла где-нибудь в недрах больницы.

5 минут спустя раздается звонок городского телефона и бодрый мужской голос осведомился, требуется ли еще охрана и обязательно ли выезжать на вызов.

Женщина к тому моменту почти полностью обнажилась и, выдыхая пары чего-то перцово-асептолинового, снова начала требовать пристального внимания гинеколога. Последний, кстати, дежурит в больнице на другом конце города, так что этому чуду в любом случае ничего не перепало бы.

Охрана, кстати, там и не явилась, а вызывать полицию по такому поводу посчитали довольно бесперспективным занятием, а потому женщину с ее вещами под белы рученьки вывели на улицу. Там она немедленно пристала к одному из водителей "Скорой помощи" и истребовав для себя сигарету, с довольным видом села на ближайшую скамейку.

Дежурство подходило к логическому завершению, как вдруг по всему первому этажу начал раздаваться непередаваемый запах человеческих испражнений. Источник долго искать не пришлось. Помните, в начале я написал, что женщина была не одна? Её спутник благополучно свернулся калачиком в темном уголке под лестницей нашего отделения и мирно уснул там, нагадив под себя. К счастью, на такие случаи у нас всегда есть студенты :) , которые и вывели дурно пахнущее существо на улицу.

Там, кстати, его продолжала ждать мамзель, которая с воплями "А вот ты где!" схватила его с чем и отбыла в неизвестном направлении.

Дубликаты не найдены

+14

Бедные студенты...

+1

я пока читал "свежее" - пытался пообедать... зарекался ведь так никогда не делать...

0

у нас, в дни дежурства нейрохирургии, таких кадров много, наркология таких отказывается брать и везут к нам, больницу скорой медицинской помощи.

Правда уборкой и выводом на улицу занимаются санитарки.

-1
Милота, бля! Спасибо, пойду на обед.
-6

феерия! О Боже, сегодня праздник скучных, серых и ни кому не интересных букв. Как же надо хотеть хоть что то написать ,что бы решиться написать такое а потом выложить в сети и заламывая кулачки, ждать лайков и каментов

очень жалею что потратил свое время на прочтение этого унылого текста

раскрыть ветку 7
+5
Нормальная зарисовка из медицинской жизни. Не знаю, чего ты ждал, какого литературного шедевра.
раскрыть ветку 5
-1

я ждал, хоть чего то! Лично мое мнение, когда рассказ не получается ,его сразу называют зарисовкой. В этом повествовании ни юмора, ни характеров ,не глубокой мысли, ни печали в этом рассказе  скучные и серые буквы без грамма эмоций. Я когда сру в туалете ,и вдруг понимаю ,что почитать нечего ,я по привычке читаю состав стирального порошка ( больше от безысходности)

Так вот эти буквы во мне вызвали точно такие же эмоции как при прочтении  состава порошка, а вернее это полное отсутствие хоть каких то эмоций

сори

раскрыть ветку 4
0
Отстой полный. Согласен.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: