Нужны советы опытных перцеводов

Здравствуйте, граждане-перцеводы. Очень хочется приобщиться к вашему сообществу, но не знаю с чего начать. Надеюсь, ничего не нарушаю, публикуя данный пост здесь.
Выращивать всякую фигню из обычных магазинов семян не хочется, хочу делать вкуснючие соусы и маринованные перчики.
Но, к сожалению, нет возможности дома оборудовать даже стеллаж для выращивания из-за отсутствия места и прямых рук. Теплицы тоже нет и не предвидится. Есть только возможность подкинуть рассаду к свекрови на дачу, которая находится около Воронежа.
Перелопатила всю чесночную ферму: там или дома в горшке, или в теплице.
Есть ли сорта, которые можно вырастить в открытом грунте? В идеале, конечно, пару суперхотов и разных не особо острых, дабы миксовать все это счастье потом в соусы. Но планка снижена и хочется хотя бы не зря мучаться с рассадой, а получить хоть какой-то урожай, пусть и со сниженной остротой или неполной вкусовой гаммой.
Буду благодарна за любые советы. Всем отличного урожая.

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сам выращиваю в открытом грунте (Харьков) и на подоконнике на кокосе с южной стороны.

Проблем с аннуумами и баккатумами нет совершенно никакой - выбирайте любые сорта и садите. Халапеньо, Лемон дроп, Перувиано аранцио, Сугар раш пич и т.п. Проращивать их можно начинать уже в середине февраля-начале марта.

Хиненсы по опыту прошлого года у меня очень посредственно в открытом грунте выступили - семена проращивал в конце февраля, только к октябрю что-то начало поспевать (на подоконнике на кокосе, пророщенное в июне в том же октябре дало значительно лучший результат) - сказался очень плохой холодный май и скорее всего нерыхленый чернозём на участке.

В этом году хиненсы начал проращивать в январе с учётом прошлого опыта плюс буду делать поправки по питанию и почве.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Много незнакомых терминов, но общий смысл ясен. Пора заказывать семена и начинать выращивать) теперь я хотя бы знаю, что затея небезнадёжна, что-то, да вырастет. Спасибо)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Аннуумы, баккатумы и хиненсы - это виды перцев. Вам выше ссылку давали на каталог чесночной фермы, там у каждого сорта указан вид к которому он относится. Вот примерно и выбирайте что нравится исходя из видовых отличий.

Аннуумы - обычные "овощные" перцы, как правило скороспелые и идеально растущие в открытом грунте. 99% перца который у нас выращивается промышленно это аннумы.

Баккатумы - вид с перцами средней остроты (можно ещё есть сырыми вприкуску), с отличной кустистостью и плодовитостью и необычным вкусом. Тоже выбирайте спокойно по внешнему виду - проблем с ними почти нет.

Хиненсы - много разных отличающихся сортов с разными периодами вегетации, разным вкусом, профилями остроты, урожайностью и подобным. Лучше читать описания и заранее готовиться в первый раз в ОГ получить не очень крупный урожай к концу осени.

Есть ещё Рокото (вид Пубесценс) но с ними в этом году уже вы опоздали, начинать надо было в декабре.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О как! А я то думал, что c. chinense - значит из китая, позорище.

Спасибо, схоронил!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да это ошибочное название. Из вики:

Научный вид C. chinense ("китайский стручковый перец") - неправильное название. Все виды Capsicum зародились в Новом Свете. Николаус Иосиф фон Жаккин (1727-1817), голландский ботаник, ошибочно назвал этот вид в 1776 году, так как считал, что он зародился в Китае в связи с его преобладанием в китайской кухне после занесения европейскими мореплавателями.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за расшифровку. Буду выбирать с наименьшим сроком вегетации, чтобы успели созреть. А на промышленный урожай я и не рассчитываю, понемногу созреет - уже хорошо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку